
@ndy$
Модератор
Всё время читаю "вкусные" обзоры от нашего уважаемого "шеф-повара" (Андрей665) и тут припёрло, что называется... Ребенок увидел картинки и спросил, чего это такое? Пришлось объяснять про пиццу ))
Ребенок объяснениями не удовлетворился, сославшись на недостаточность тактильно-вкусовых ощущений. Пришлось готовить...
В общем, я не настолько крут, как автор, и волшебной скалки у меня нет, поэтому готовить пришлось из полуфабрикатного "блина".

В качестве "сковороды" был использован новый тефлоновый поддон с отверстиями снизу, приобретенный женой, но пока еще неиспользованный )
Поскольку "блинов" в наборе было два, то, разумеется, были набросаны два варианта пиццы. Ребенок затребовал "с калбасой", а жена склонилась к "вегетарианскому" стилю. Поскольку настоящей "пепперони" в округе не наблюдалось, то была использована сырокопченая колбаса от "Черкизона" с незапомненным названием, но, что удивительно, со вкусом, практически, настоящей "пепперони".

Корж был смазан оливковым маслом, покрыт тонким слоем кетчупа "Махеев" (время ожидания приготовления настоящей томатной пасты ребенок счел просто возмутительным, и как следствие, недопустимым
)
Начинкой послужили тонко нарезанные (и плотно уложенные!
) ломтики колбасы, маслины и перцы-помидоры со своего огорода ))
Сверху присыпали сливочным сыром от "Киприно". Ну, и в духовку на 200 градусов...



Результат был извлечен через 15 минут, но можно, наверное, было и через 10, так как блин подсох конкретно. Может, надо было на верхнем тэне жарить, а не на нижнем?.. :unknown:

Пока остывала перваяя пицца, я набросал следующий вариант, условно вегетарианский.
Начинкой послужили консервированные шампиньоны, маслины, перцы-помидоры и томатно-майонезный соус с сушеным базиликом. Сыр - тот же.


Еще 15 минут ожидания (уже на 180 градусах) и вот результаты


Дальше продолжим эксперименты, когда немного похолодает, потому что в это время Т составила 32 градуса в кухне при 50 на балконе, тяжеловато, знаете ли... :russianru:

Ребенок объяснениями не удовлетворился, сославшись на недостаточность тактильно-вкусовых ощущений. Пришлось готовить...
В общем, я не настолько крут, как автор, и волшебной скалки у меня нет, поэтому готовить пришлось из полуфабрикатного "блина".

В качестве "сковороды" был использован новый тефлоновый поддон с отверстиями снизу, приобретенный женой, но пока еще неиспользованный )
Поскольку "блинов" в наборе было два, то, разумеется, были набросаны два варианта пиццы. Ребенок затребовал "с калбасой", а жена склонилась к "вегетарианскому" стилю. Поскольку настоящей "пепперони" в округе не наблюдалось, то была использована сырокопченая колбаса от "Черкизона" с незапомненным названием, но, что удивительно, со вкусом, практически, настоящей "пепперони".

Корж был смазан оливковым маслом, покрыт тонким слоем кетчупа "Махеев" (время ожидания приготовления настоящей томатной пасты ребенок счел просто возмутительным, и как следствие, недопустимым
Начинкой послужили тонко нарезанные (и плотно уложенные!
Сверху присыпали сливочным сыром от "Киприно". Ну, и в духовку на 200 градусов...



Результат был извлечен через 15 минут, но можно, наверное, было и через 10, так как блин подсох конкретно. Может, надо было на верхнем тэне жарить, а не на нижнем?.. :unknown:

Пока остывала перваяя пицца, я набросал следующий вариант, условно вегетарианский.
Начинкой послужили консервированные шампиньоны, маслины, перцы-помидоры и томатно-майонезный соус с сушеным базиликом. Сыр - тот же.


Еще 15 минут ожидания (уже на 180 градусах) и вот результаты


Дальше продолжим эксперименты, когда немного похолодает, потому что в это время Т составила 32 градуса в кухне при 50 на балконе, тяжеловато, знаете ли... :russianru:
