запросил я предварительно у продавца счет на список товаров 12 артикулов, 1 артикул из которых в кол-ве 2 штуки. Он мне ответил через mail и выставил ANGEBOT на 307 эвро с доставкой и с вычтенным VAT. Нормально.
Я начал добавлять в ebay в корзину, правда 1 артикул который в кол-ве 2 штуки добавил 2 раза по 1. Итого у меня получилось 13 позиций. Ebay высветил цену 316 без доставки (цены на ebay включают VAT) и попросил уточнить у продавца сумму доставки. я жму request total. Через день приходит ответ. Да, типа плати 316 и не парься, я тебе поставил free shipping.
Я говорю, че за хрень? вчера по email ты мне сказал 307, сейчас 316 просишь. Он отвечает типа ты покупаешь не по mail а через ebay и потом в ebay у тебя 13 позиций а в счете по email 12. Вобщем чушь какая то.
9 эвро не жалко, но от такой наглости я завелся. Тем более это уже второй заказ от него. (продавец крупный и рейтинг заоблачный)
а что мне продавец отправлял товар в обход ибея. сначала я купил несколько единиц товара, затем попросил сделать скидку. мы сделали отмену покупки, он выслал мне по пайпелу счет-фактуру и я заплатил меньше, потому что по счет-фактуре нет налогов. но такая операция не защищает покупателя.
дело принципа. Ибо в первом заказе мы работали по схеме : я запрашиваю общую сумму с доставкой и без VAT он мне отвечает, после чего я начинаю добавлять товар в корзину и делаю request total, после чего он корректирует цены так, как мы договорились. А тут, начал мне лапшу вешать. Справедливости ради, в первом заказе я работал с одним человеком, а сейчас с другим (из этого же магазина)