shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Планшет WITS A81-E

• Автор темы Uncle_Bob
  • Дата начала
M

Mefix

Новичок
Баллы
0
ntn555
через хаб и если запускать через терминал, да.
без извращений, пока нет.

А хаб активный или нет используется? А то я что-то данный момент упустил. Если активный то всё понятно.
Если нет, то скорее всего или наводки или может распиновка какая-то не так, но это мои домыслы. Если что-то с распиновкой то вообще по идее не должно работать, хотя, чем чёрт не шутит.

N

netigors

Начинающий
Баллы
18
Подскажите пожалуйста есть ли возможность подключения Blue tooth гарнитуры и работает ли skype в режиме голоса?
Звук в гарнитуру идет без проблем, передать голос в планшет у меня не получилось - все программы записи звука намертво подвешивали девайс. Скайп вообще запустить не смог - не подключался к сети. Но на новых прошивках не пробовал.

D

deftone

Новичок
Баллы
0
Добрый день.

Подскажите пожалуйста есть ли возможность подключения Blue tooth гарнитуры и работает ли skype в режиме голоса?
Писали что инпут звука не поддерживается звуковым процессором хардварно.
Так что по логике работать не будет.

M

Mefix

Новичок
Баллы
0

Кстати, там звуковой процессор интересно в основном чипе процессаора встроен или нет.
Если в основном. То поддерживается, только заблокирован, разблокировать по идее можно. Если не в основном, то только перепайка на подобный модуль, но работать он врятли будет, т.к. инструкции под него надо делать, а ядро заблокировано.

A

andryrus

Новичок
Баллы
0

Хмммм
звуковой процессор???

Вообще мысль была другая.

Blue tooth интергрирует в систему ряд устройств, которые являются перебросками с реального усройства
Например телефон кидает COM Port для модема.
У меня (в win) гарнирута кидает звуковое устроство, которое я могу выбрать в Skype, как устройство ввода или вывода.

Т.е.
Вопроса получается 2:
- Появляется ли устройство - "Микрофон" при подключении гарнитуры.
- Работает ли Skype с этим устройством.

M

Mefix

Новичок
Баллы
0
Ммм... Да немного не про то написал.
По сути с вами согласен, но ядро заблокировано, а инструкции нету, как принимать входящий сигнал с блютуса. А вообще лучше задать этот вопрос к андроид програмисту. Возможно и ядро трогать не надо, а просто запускать мини прогу которая будет слушать блютуз интерфейс и принимать от него сигнал. Но правильнее всёравно эту инструкцию вставить в ядро.

D

deftone

Новичок
Баллы
0
Ммм... Да немного не про то написал.
По сути с вами согласен, но ядро заблокировано, а инструкции нету, как принимать входящий сигнал с блютуса. А вообще лучше задать этот вопрос к андроид програмисту. Возможно и ядро трогать не надо, а просто запускать мини прогу которая будет слушать блютуз интерфейс и принимать от него сигнал. Но правильнее всёравно эту инструкцию вставить в ядро.

facepalm

У Вас нет элементарного понятия как все работает, что делает ядро, что делают проги и что далают "андроид програмисты". Про вставку инструкций в ядро убило.

По данным, взятым с форума Slatedroid, в нашем девайсе используется аудио чип "Cirrus Logic CS43L22 Sound Chip with 2 x 1 watt Amplifier". На сайте Cirrus здесь или здесь читаем прол этот чип: "Low Power, Stereo DAC w/Headphone & Speaker Amps", т.е. о аналого-цифровом преобразователе и о возможности подключить микрофон речи не идет. Если у Вас есть информация, что там используется другой чип, или на плате посадили отдельный A/D конвертер и никак его не задействовали, то напишите... Я бы тоже хотел припаять микрофон к девайсу, но думаю, что работать он не станет...

Думаете китайцы сэкономили на микрофоне и припое? Или забыли припаять?

M

Mefix

Новичок
Баллы
0
У Вас нет элементарного понятия как все работает, что делает ядро, что делают проги и что далают "андроид програмисты". Про вставку инструкций в ядро убило.

Особых нету. Ещё к доскональному изучению не приступал. Инструкцией обозвал драйвер. Собственно как ещё кроме как через драйвер, можно указать устройству откуда брать сигнал и что это за сигнал. Но я не могу для себя это драйвером назвать, по той причине, что понимаю это как обычный путь, слушать то-то для того-то и передовать туда-то.(да но с другой стороны driver-водитель) :) Было у меня недавно обсуждение чем переходник отличается от адаптера, в итоге решили что ничем, ибо есть ещё понятие контроллер. :)
Думаете китайцы сэкономили на микрофоне и припое? Или забыли припаять?

Нет, не думаю. Я не знал какой чип стоит, и я прекрасно понимаю, что если в аудиочипе не предусмотрена обратная перекодировка сигнала, то её не будет. И поможет только смена аудиочипа на другой, с написанием драйверов под новый чип. Если бы аудио декодер был встроен в процессор, а как мне известно если я не заблуждаюсь, то почти все чипы процессора производятся по одной технологии и вставляются все модули, но одной компании продают такой-то, и говорят, что если заплатите столько то, мы вам дадим драйвер под такие то функции, и такие то функции будут разблокированы, если дадите меньше, то мы оставим работающими только эти и эти функции/модули. Ну это из обсуждения на одном из форумов вычитал, так что могу заблуждаться в своих изысканиях.

А по блютузу, надо тупо где-то указать, чтобы тело слушало входящий сигнал с устройства, и передовала его во все требуемые, т.к. для него нужна только програмная перекодировка сигнала, т.к. блютуз уже кодирует сигнал с микрофона. И передаёт его в програмном коде. Если ошибаюсь, направьте на статейку, будет очень интересно почитать, а то не нагуглил, а точнее плохо гуглил.

J

jurka

Новичок
Баллы
0
Поставил последнюю СЕ
вроде бы класс --поставил навител -фурычит
но моих мозгов не хватило для настройки СОМ порта ну то ладно
почему нет спящего режима экран не выключается даже когда на экране рабочий стол проверил 10 мин экран горит начинаю куда нибудь тыкать а экран не риагирует -подвис
проверял неоднократно помогает перезагрузка
ЧЕ ЭТО?

L

leshekb

Новичок
Баллы
0
Получил это чудо морское (для сотоварища, пока он отдыхает, я тестирую). Если честно, вопросов больше, чем ответов. Прошился свежим Андроидом, потом сходил на ВинСЕ, быстро прибежал обратно. Но так и не понял многих вещей.

R

Ruban111

Новичок
Баллы
0
Расскажите по-подробнее как прикрутить 3G модем

WildKun

WildKun

Продвинутый
Баллы
201
L

leshekb

Новичок
Баллы
0
А не понял я буквально следующего (на андроиде 1021):
*Почему BT практически никаких профилей не поддерживает, кроме object push? И тот не всеми виден...
*Как с GPRS-мобильника интернет по BT подключить? (ответ частично получен, но НОРМАЛЬНОГО способа, выходит, нет?)
*Ребутить его можно? Либо программно, либо, на хк, аппаратно?
*Никак не найду, где можно полюбоваться на тип и частоту CPU.

Про WinCE (1.9.4 вроде) не понял, как его вообще можно всерьез воспринимать. Можно хотя бы заставить его знать про cp1251 на веб-страницах?

Если все это обсуждалось - заранее прошу пардона.

A

alex7912

Начинающий
Баллы
6
А где сейчас его подешевле можно купить с GPS? Есть дешевле предложения чем на merimobiles за 205? И еще говорят, что их не хватает и они высылаются с задержкой?

L

leshekb

Новичок
Баллы
0
alex7912
Насчет дешевизны - якобы клоны (Миднайты) подешевле.

По части нехватки - высылали не сразу, факт, где-то неделю мусолили. До этого примерно с неделю заказы не принимались вообще. Видать, спрос, действительно, опережает.

D

deftone

Новичок
Баллы
0
А где сейчас его подешевле можно купить с GPS? Есть дешевле предложения чем на merimobiles за 205? И еще говорят, что их не хватает и они высылаются с задержкой?
На merimobiles 205 без gps и без доставки (она там раньше платная была).
Я брал на houseofdap, там сейчас 230 с доставкой и gps. Если попросите - вам тут кинут реферал, еще пару процентов скидка будет.
Но обязательно уточняйте о наличии, а то можно долго ждать.

M

Mefix

Новичок
Баллы
0
N

netigors

Начинающий
Баллы
18
L

leshekb

Новичок
Баллы
0
Доставку DHL стоит исключить, если не хотите влететь на растаможку. Остается ЕМС, но в пути будет 2 недели, на улитках.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 4 секунды:

ЗЫ: Лучше объясните, как с терминалом работать? Виртуальная клава-то не появляется, как набирать тогда текст?

L

leshekb

Новичок
Баллы
0
Так, ребутилку нашел, теперь бы еще работающую поворачивалку найти. А то ни одна не работает толком...

Live