Хочу представить обзор весьма интересного планшета. Ainol AW1 первый в мире планшет с поддержкой технологии Huawei UltraStick 3G. Возможно это революционное устройство.
Предмет обзора:ПланшетAinol AW1
Место покупки:buyincoins.com - 75.04$ (без скидки - $78.99).
Спецификации Ainol AW1:
7-дюймовый TN дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей, мультитач до 5 касаний
Зарядное: 5V 2A Из минусов - нужно заряжать через порт USB Из плюсов - можно заряжать от комп'ютера.
[attachment=p:181185:5b9fc5e58045]
2. Корпус и выходы(9 из 10)
Не смотря на бюджетность данного планшета, качество исполнения - достаточно хорошее. Люфт и скрипы отсутствуют. Чуть более узкие, чем обычно, горизонтальные рамки - создают некий шарм. Планшет нельзя назвать безликим. Если не ошибаюсь, то это самый легкий планшет, из тех что я держал в руках. Вес всего - 267 грамм.
На экране наклеена защитная пленка.
[attachment=p:181186:4b9fdc515899]
Задняя крышка и боковые рамки выполнены из пластика. Отпечатки пальцев почти не заметны. Хотя не понятно как обстоят дела с черным цветом.
[attachment=p:181187:428a8b110b50]
На левой гране расположены:
- СлотHuawei UltraStick(спрятан под крышкой) - Гнездо для наушников - MicroUSB - Микрофон
Сверху расположены: - Кнопка питания - Кнопка регулировки громкости - Кнопка домой - Слотдля MicroSD
Для полного счастья не хватает только HDMI
[attachment=p:181188:6130262a7abb]
СлотHuawei UltraStick. Подробнее про эту штуку можно прочитать здесь
Добавлю, что эта штуковина уже есть в продаже. 3G модем стоит 20$. Такая цена очень радует.
[attachment=p:181189:dcd5c296b618]
Экран и тач(6 из 10)
Возможно самый грустный пункт этого обзора.
Мультитач поддерживает пять касании. Работает хорошо. Никаких претензий к нему нету.
Что касается экрана, то тут не особо весело, так как установлена TN матрица. Хотя и стоит сказать, что яркость экрана отличная, и его главные недостатки в малых углах обзора.
С другой стороны, за эти деньги нету предложений с лучшими экранами.
В режиме просмотра фильма планшет проработал немного больше пяти часов. Достойный результат для такой диагонали.
Тестировал на 35% яркости и с отключенным вай-фаем.
[attachment=p:181212:e62b09113aec]
Результат в Антуту - 534 бала
[attachment=p:181213:4df23773ae6e]
6. Вайфай(9 из 10)
Этим пунктом я очень удивлен. Данный показатель один из самых хороших, что я встречал. Планшет находит много точек, а уровень сигнала весьма и весьма.
7. Камера (3 из 10)
Камера в таблетке только фронтальная. Качество полученных изображений весьма посредственное. Максимум для скайпа, да и то не особо.
[attachment=p:181214:2bc3eb7cb43d]
8. Динамик(7 из 10)
Динамик только один. Расположен на задней части. Громкость хорошая. Звезд с неба не хватает. Но и нарекания не вызывает.
Итог:Планшет мне понравился. Учитывая цену - получилось достаточно интересное устройство. Согласен, что этот планшет не для ценителей всего самого топового, но для рядового пользователя отличный вариант.