Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ребят, я тут новенький, не бейте ногами только)"В общем, такое дело, не так давно начал заказывать с ебей, а вот позавчера столкнулся с такой проблемой. Заказывал фары для автомобиля из Тайваня, подключил, изначально все работало, оставил положительный отзыв продавцу, а на след день заметил неисправности в работе одной фары. Написал продавцу сначала, он молчит, сегодня открыл дело, описал опять продавцу суть проблемы, но уже официально. Пока естественно тоже никакого ответа. У продавца написано что возврат возможен, но за МОЙ счет, в течении 14 дней. Но я не хочу забирать деньги, я хочу рабочий товар, т.е как то обменять неисправную фару. И, собственно, несколько вопросов:"1. В китае, насколько помню, новый год сейчас начнется, и, если продавец так и не ответит, что делать? Решать вопрос с ебей? Как объяснить им что товар неисправен после того как я оставил положительный отзыв продавцу? и какие варианты разрешения бывают обычно со стороны ебей? Возврат денег? и что будет если пройдет 14 дней, но спор открыт ранее?"2. Отправлять за свой счет, ждать, а потом оплачивать опять доставку очень не хочется. Да еще и машину придется поставить, без фары то нельзя ездить. Как еще можно решить это с продавцом?"спасибо заранее
А придётся. Если только продавец не захочет в порядке жеста доброй воли оплатить Вам почтовые расходы ну или выслать под честное слово и обещание возврата ещё одну фару - но это маловероятно."
Скорее всего Вам за свой счёт придётся отсылать обе фары по решению Ибей, если только продавец не предложит других вариантов."И да - после того как продавец получит обратно свой товар, Вам вернут деньги.
"Так а если продавец вообще не ответит, кто вернет деньги? или как поступают в таких случаях? или ответит, через месяц, допустим, когда 14 дней пройдет..."Как наказать тогда продавца такого? а то обидно получается, и без товара остался, и время с деньгами потерял, и отзыв положительный ему влепил еще.. -_-
По правилам Ибей - Вы обязаны будете отослать за свой счёт товар продавцу. И лишь после получения товара обратно продавцом Вам вернут деньги, которые выдерут у продавца."Не забудьте вовремя эскалировать открытый Вами спор(Case) - https://ebay-forums.ru/...и-открытии-кей/ читайте FAQ."И ещё полезная ссылка, но сейчас она Вам не пригодится, просто на будущее https://ebay-forums.ru/...спут-на-paypal/
По правилам Ибей - Вы обязаны будете отослать за свой счёт товар продавцу. И лишь после получения товара обратно продавцом Вам вернут деньги, которые выдерут у продавца.
Ладно, готов я в крайнем случае буду ему отправить, но другой то вопрос остается открытым! Если спор открыт раньше, уже не имеет значения сколько дней для возврата предоставляет продавец? И как мне ему отправлять если он будет молчать и дальше?
Ибей даст адрес, куда отсылать посылку."Продавец вообще может в этом не участвовать, без него всё решат."Но есть шанс остаться и без товара и без денег при обратной отправке - это если посылка не будет отслеживаться до вручения, если будет очень долго идти (с нашей почтой это вполне возможно), если её потеряют/украдут на почте."А ещё продавец может слинять с аукциона и вывести деньги со счёта Пайпал - тогда могут быть проблемы. Хотя иногда Ибей-Пайпал из своих средств покрывает маленькие суммы в таких случаях, но это скорее всего не Ваш случай."Подумайте хорошо, прежде чем отправлять обратно, риски есть."Да и если починить фару будет сравнимо с ценой отправки, то лучше починить здесь. "У Вас нет рычагов давления на продавца (отзыв оставлен) и он про это знает. И наверняка знает то, что отправка из РФ очень дорогая. Поэтому и молчит.
прошу вас помочь, как правильнее сделать. 24го января я получила товар - женскую сумку. Одна ручка от сумки лежала отдельно. На ручке есть штырьки, а на сумке пазы. Ручку можно вставить в пазы, но штырьки короткие и держаться плохо, особенно если положить что-то потяжелее, чем помаду и телефон)) хотя ходить можно с горем пополам. Я сфотографировала и написала продавцу, спор не открывала. Он предлагает 10% (сумка стоит чуть более 1т.р.), то есть 100 руб по моему мнению, это ни о чём. Подскажите, имею я право попросить у продавца большее возмещение. Сумку отправлять назад неохота, но и 100руб обидно за облом. Как правильно вести переговоры?
"просить можете сколько хотите, может даже и продавец согласится не на 100 а на все 500 руб. Но станут ли от этого штырьки держаться и можно ли будет пользоваться сумкой? или все же сумку можно отнести в ремонт и исправить дефект? тогда просите стоимость ремонта.
"переписка дошла до 15долларов. Но меня продавец спрашивает "Sorry about the inconvenience, just want to confirm what you mean is AU$15 or USD$15. So you mean AU$15, right?" (Извините за доставленные неудобства, просто хочу, чтобы подтвердить, что вы имеете в виду AU$15 или$15. Так вы имеете в виду AU$15, верно?)"Скажите , что он имеет в виду? что это заAU ? Я писала просто про 15 долларов, откуда это ау взялось, в чём подвох))
прошу помощи в другой ситуации и тоже с сумкой"сумка должна была прийти с кошельком (в названии товара присутствовало слово "кошелёк", на фото кошелёк тоже был показан). Пришла без кошелька. Хотела написать продавцу (почему то где то стоит "связаться с продавцом", а где то такой надписи нет), поэтому пришлось открыть дело. 10.02.14 я ему написала, что кошелька с сумкой не было. 11.02.14 он меня попросил "сфотографировать этот момент", 12.02.14 я отвечаю, что не могу сфотографировать то, чего нет. Сегодня уже 16 февраля, четыре дня ответа нет. "Вопрос, что мне делать в данном случае: ждать ответа или написать ещё раз, напомнить о себе?