нашёл что сравнивать, полностью оригинальный телефон с реальной годовой гарантией и говноподелку китайскую.Будто бы апл сам рефами не барыжит.
а смысл?Для таких цена предлагается на теже пару тысяч дороже
?
сразу лесом. Особенно, если на том конце какой нибудь абрек.Для таких цена предлагается на теже пару тысяч дороже номинальной или мастера эпистолярного жанра уходят в лес
смешно, особенно в свете где в РФ печатают подделки[Добавлено:]только нал! С чурками
никаких дел - только такС чурками
Настойчиво просят сделать именно перевод с мобильного банка (их банка) к тебе на карту.
тут не понял, если он ЯКОБЫ делает перевод, так кому он звонит?[Добавлено:]Я одного такого "переводчика с мобильного банка" на два года засадил в 2017м. Будет время подумать.
Схема следующая. Он якобы отправлят перевод, ему приходит код 3Д-secure, он его подтверждает. Потом говорит, что деньги ушли. Звонит в колл-центр банка на громкой связи, где тоже подтверждают и говорят, что перевод будет выполнен в течение 24 часов и отозван он быть не может. Далее почему-то становится очень занятым и спешно с телефоном покидает место. Деньги, соответственно не приходят, трубки клиент брать перестаёт.
Ну у меня за короткое время первые такие, раньше не было таких предложений ( а если и были, от обычных людей и после просьбы дать нал, шли в ближайший банкомат), тупо подделки совали ( ну или делил вид что снимают с банкомата и совали подделки)Схема не новая. Писал уже о таком, поэтому никаких переводов, только нал! С чурками надо быть в двойне внимательным.
в "кал-центр" - подельнику/це [Добавлено:]Мне кажется сейчас более-менее безопасный способ - оплата в отделении банка или у банкомататак кому он звонит?
Ну сложно сказать, яж прекрасно вижу какой он номер набирает и между своими банками нет никакой задержки при получении, деньги приходя мгновенно. Это если банки разные, там есть задержка.в "кал-центр" - подельнику/це [Добавлено:]Мне кажется сейчас более-менее безопасный способ - оплата в отделении банка или у банкомата
нал дали - тут же его на карту
и не отозвать и подделка не прокатит
но это не защитит от обычной гопоты
в присутствии клиентаА то был уже печальный опыт с 5ю рисованными пятерками
нал дали - тут же его на карту
Серьезно?всё-таки нормальные люди за новым айфоном не на авито идут, а в магазин.
почему сразу в кредит? полно людей, для которых это не сумма. да и не только иксы продаются