Koren120609
Новичок
- Баллы
- 0
хотел бы спросить пару вопросов.
у меня выше написано 4S 32Гб на шнурке = 55$ и фри шип
Да бросьте. Неужели вы новичку будете советовать телефон на шнурке покупать?
От себя хочу добавить, что нюансов очень очень много.
1)Конкуренция. Она очень высокая. Особенно в больших городах.
Если вы не разводила и не собираетесь втюхивать лохам полудохлые трубки, а более менее честно зарабатывать деньги, то эти самые разводилы вам будут приносить сильную головную боль своими ценами. Тут, на предыдущей странице озвучивалось мнение, что дескать, при продаже на авито ничего не имеет значение... Я презираю таких продавцов. Впарить доверчивому человеку кусок говна и потеряться считаю поступком недостойным. Все мои покупатели знают мой личный номер. Каждому покупателю даю гарантию около двух недель и по желанию покупателей составляем ДКП. Некоторые впоследствии приходят за вторым телефоном, кто-то приводит друзей. Ни от кого не скрываю причину продажи.
2) Ремонт. Если вы собираетесь купить трубку, чтобы ее продать с выгодой, будьте готовы ее и отремонтировать. Самостоятельно. Потому что ремонтники, вероятнее всего, вам зарядят такую цену, что это будет ваш последний опыт.
Я не говорю об экзотике, типа пайки микросхем платы или переклейки стекол на УФ клей. Но заменить экран/корпус/шлейф/камеру/АКБ вы должны уметь самостоятельно.
3) Риски. Их, на самом деле множество и все влекут за собой убытки. Телефон в блэклисте и не разлочить дешево, требуется ремонт с вмешательством профессионала, посредник потерял ваши телефоны, дали по мордасам и украли телефон непосредственно в момент продажи, телефон приходится слать назад за свой счет и т.д. Иногда за короткий промжуток времени сходятся сразу несколько неблагоприятных факторов и убытки очень ощутимы. А для новичка, вероятнее всего, и фатальны.
4) Объемы и опыт. В конце концов, ключевыми факторами успеха в этом деле я считаю объем (оборот) и опыт. Первый требует свободных финансов, а второй не купишь за деньги)))) ИМХО, на первых порах составить конкуренцию старожилам как по закупочной цене, так и по цене конечной, у вас едва ли получится. А значит будут проблемы со сбытом.
У меня все.