С 1 марта 2020 обувь и одежда при продаже должны маркироваться Если покупается обувь для себя при трансграничной торговле она не подлежит маркировке Однако если Вы хотите продать товар как не подошедший, то тут возникает вопрос с тем,что ВЫ пытаетесь таким образом совершить незаконный оборот товара,подлежащего маркировке и к Вам применяется ответственность как к продавцу товара. Для частного лица это штраф 2-5 тысяч рублей плюс конфискация товара. Я пока не нашел опровержений этих слов https://xn-----7kcslkktd7acm9a3a8d.xn--p1ai/markirovka-obuvi Минута 48 сек 17
С чего это кроссовки, в которых ходит 80% людей в городе не подлежат Вы думаете ))))??? Щас. Вопрос не в qr коде, а в коде GS1 и вводе пары обуви в оборот на территории РФ с данным кодом Тот qr не упал никому.
По бу пока не понятно. Вроде как оквэд данный тоже подлежит маркировке, но возможно будет послабление в отношении ношенной обуви. По дефолту также при продаже требуется наличие маркировки.
Маркировка это не просто код. Это наличие товара в системе "честного знака " с данным кодом в статусе "в обороте". Проверяется через приложуху их "честный знак" см. пример
Дружище, прыжки у данных деятелей во все стороны идут. Дыр в тех краях очень много.К примеру причина выбытия из оборота такая как кража никак не описана. На али ничего не понимают в нашем законодательстве тупом и беспощадномАдминистративная ответственность предусмотрена для физлиц в коапп. Стукачество закреплено в приложении как основная форма контроля Потому мой друг , Гораций ,в нынешнем маразме наличие ответсвенности за оборот немаркированного товара очень даже возможно.То что ты не являешься Ип лишь усугубляет вину, добавляя новые статьи коапп в твой список.
Ессно это вне поля закона. Можно торговать если ты субъект оборота и товар маркирован. В случае продажи через авито.доставку товар должен быть снят с маркировки до передачи покупателю и выбытия его или до возврата и повторного ввода в оборот. Такие вот дела. Надежда только на то что эти ....( ой простите я тут за эвфемизмы уже 10 очков набрал) прекрасные люди будут пока заняты более крупной рыбой и не до мелочи будет.