"Наверно в организме чего-то не хватает", как говорится в одном бородатом анекдоте. Вот и у меня не хватает. Очень люблю острую пищу, перца надо, чтобы до самого мозжечка продирало. В РФ сколько ни пробовал красный перец, тот, что в продаже - реально острого не находил. Последней каплей стала покупка "острого перца" у таджиков, которые фруктами торгуют - потом уже дома увидел, что он вперемешку с глутаматом и солью. Ну разве ж это перец. Решил начать с малого и заказать красный кайенский перец. Выбрал селлера, чтобы была оптимальная цена за вес и доставка в РФ. Остановился на этом продавце http://stores.ebay.com/Rural-Route-TRADERS Лот выбрал 4 унции перца - 40.000 по шкале жгучести Сковилла. Сколько это я не предсталял. Ну не с чем было мне сравнивать. Ну и всего 4 унции, потому что фиг его знает чё придёт, вдруг его есть невозможно будет. Вот сам лот http://www.ebay.com/itm/CAYENNE-PEP...754?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20c7833ed2 Перец выл выслан в день оплаты и в тот же день покинул пределы США, судя по треку (LK .. US). По РФ не отслеживается. Перец пришёл за 14 дней. В бумажном пакетике с швом-застёжкой и окошком по центру. Перец оказался действительно острым, но не вырвиглаз, очень приятно добавлять в салаты, маринады и прочие блюда. Особенно при моей любви к тайской кухне.
Я острую пищу не люблю, но вот иногда подмывает заказать перечный соус типа Нага Джолокия, в охотку есть. 855 000-1 463 700 по шкале)) Хотя мне хватит и того, что купили вы, наверное.
У каждого по своему ощущается. Я именно этого перца могу спокойно съесть половину чайной ложки, без горки. Угостил коллегу на работе, которая тоже "любит острую пищу", так она взяла на кончике ножа и потом ещё 15 минут её грело Лично я уже меньше 40.000 уже заказывать не буду.
Я, конечно, покупал перец стручковый, сушил и молол его в мельнице. На ценнике написано "перец чили". Что за чили, откуда, какая острота? Непонятно. К тому же весь этот покупной стручковый перец был горький, а не острый. Мне нужен именно острый.
Зачем размениваться на кайенский , надо сразу брать хабанеро У нас в продаже есть такойhttp://chibanero.ru/tabasco-habanero/сильно разбавленный , но вполне впечатляющий вариант .
Хабанеро не взял, потому что подумал о жене. Она немного послабже меня, поэтому попросила не брать сразу стопицот по шкале Сковилла. А я немного позже закажу его
Из Кореи ведь могут присылать что угодно. Какой сорт хотите взять, какая острота?
Могу также рассказать про тайский перец (thai chili, bird eye chili), ибо я наелся его в Таиланде. Говорят у него 100.000 - 150.000 по шкале жгучести. Но его я ел в свежем виде в составе блюд. Вот он реально обжигает, особенно если раскусывать или разжёвывать семечки ну и попадаются горькие стручки. От стручка тайского перца, съеденного в блюде примерно час тепло в горле.
Я, конечно, покупал перец стручковый, сушил и молол его в мельнице. На ценнике написано "перец чили". Что за чили, откуда, какая острота? Непонятно. К тому же весь этот покупной стручковый перец был горький, а не острый. Мне нужен именно острый.
Если в Москве, то нормальный чили (сухой) есть в магазинах сети Индийские специи. Есть и молотый и целый. Я периодически покупаю его там. в пакетиках грамм по 100-150 расфасован. Красные перчики, сантиметра по 2-4 длиной. Кладу в плов и другие блюда. Если кладешь целым перцем, получается менее остро, если раскрашиваешь между пальцев - более остро.
Вообще, это непонятно что за сорт перца. По сути это перец как приправа для кимчи. Вот это Type : Red Pepper Powder значит просто порошок красного перца. Я не знаю какой именно сорт популярен в Корее для блюд. Что значит "лучше"? Острее, дешевле? Вот, например, тайский перец продаётся очень недорого http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw...cat=0&_odkw=thai+bird+eye&_osacat=0&_from=R40
BlastOff, мне как раз для кимчи и нужен, семьей ее делае осенью, (некорейцы), да и перец любим. что посоветуешь, взять корейский или еще какой, уже осень не за горами. да и пробовал ли ты заказывать стручки..