Я заказал парочку, себе и своей мадаме. Мы любители пешкодрапать, особенно в отпуске. Целыми днями ходим изучаем все уголки, где что есть... Нам как раз такая штука будет кстати, раньше всегда задумывался, а сколько интересно мы сегодня протопали ? а теперь оказывается есть (будет надеюсь) ответ на этот вопрос... Да и бегать по утрам тоже интересно будет летом
А вот я че-то редкостно ступил и купил этот стафф за $8 Правда доставка была очень быстрая, не экспресс конечно, но пришло раньше других лотов, заказанных за две недели до этого лота... плюс один найс купон на скидку :twisted: правда в магазине продавца ))
Сработала психология, нашел вещь в магазине этого продавца дешевле всех и подумал, что у него все вещи дешевые и даже не стал искать у других Ну да ладно, считает конечно с некоторой погрешностью, однако мне сильно точно и не надо. Понравилась функция расчета пройденного пути в километрах.
я тоже купил такой за 1.04 доллара, а продавец положил в конверт аж 2 штуки. я думал они побольше размером а оказались совсем малюсенькие. но одевать ее конечно никуда не буду потому что тоже заметил что буду выглядеть ходячей погремушкой.
он вам посчитает дистанцию, как среднюю температуру по больнице. Вот вы щас идете, допустим, с шагом 70 см, а через 5 минут разогрелись и пошли уже 75 см шаг. Какая будет ошибка? Нехилая. Так что нафиг нужны такие девайсы. Лучше уж тогда взять gps-часы garmin, они дистанцию считают очень точно.
У тех, которые за бакс у продавцов на ebay, есть возможность подстройки (возможно, не у всех разновидностей). Там внутри примитивная механика на замыкание контакта и упругая проволочка, работающая как возвратная пружина.
Так вот, она, эта проволочка, свободно вставлена двумя концами так, что снизу есть пять дырочек, а сверху четыре прорези. Если разберете, то увидите, о чем речь.
Если не лень возиться и проверять результат, то по этим прорезям и дырочкам проволочку-пружинку можно переставлять, тем самым несколько усиливая или ослабляя её жесткость на изгиб. Соответственно, чувствительность шагомера будет меняться. В принципе, подстроить под себя можно довольно точно.
При работе будьте аккуратны, чтобы пружинка не отскочила в глаз!!!
yormak Ага, ходишь трынь-трынь. Забавная вещица за бакс. Все в семье замерили сколько проходят за обычный будний день. Сломалась быстро и ладно. Прикольная безделушка на подарок.
По советам из этой темы разобрал девайс - там тонюсенькая проволочка(толщиной с волос) соединяет маятник с корпусом. Так вот она вылетела. Вставил обратно. Там пять отверстий для крепления конца проволочки, т.е. регулируется жесткость подвеса маятника - вставил в среднюю дырку. Вроде меряет, но привирать стал еще больше