+ качественный пластик + аккуратно сделано + работает четко :crazy: + если есть движение, то не выключается + цена
- тока до 60 вт - провод в комплекте вызывает сомнения - китайская инструкция
Вывод - брать
зы:
Q: А вот ток в покое какой? A:а фиг его знает, знать бы как его померить, я в этом не разбираюсь. есть подозрение что это <=0.20W из китайской инструкции
Q:то есь, пока сидишь на унитазе (сори за подробности), надо руками махать, дабы в темноте не остаться ??? A:ну типа того, хотя на практике махать не обязательно. То ли датчик чувствительный, то ли расстояние маленькое, в общем достаточно того, что человек обычно не сидит 30 сек неподвижно — он шевелится. Мини опрос семейства показал, что ещё ни у кого свет в туалете не выключался (где то за 2 дня работы устройства).
Q:пауза между выключением и повторным включением какая? Ну т.е. — зашел втуалет, включилась — замер на 30 сек — ВЫКЛЮЧИЛАСЬ — начал махать руками — ПАУЗА — ВКЛЮЧИЛАСЬ A:субъективно — практически сразу, т.е. если быстро махнуть получается секунда-две темноты
Q: Реагирует ли на животных? A: На моего кота - нет
Брал такой-же года полтора назад там же - на Диалэкстриме. Ключевой недостаток устройства - поддержка лампочек не более, чем на 60 Ватт. Причем даже на некоторых 60-ти ваттных тоже глючит (не выключается). Первоначально поставил в туалет. Лампочки накаливания на поддерживаемые 60 Ватт в туалете мне мало (не люблю справлять нужду в склепе), а поэтому вкрутил энергосберегающую на 30 Ватт за 210 рублей. Простояла где-то полгода (не любят они частных включений-выключений). Вкрутил вторую, подешевше. Простояла месяца 3. Вобщем в итоге снял я этот патрон и поставил обычный с 95-ти ватткой. Валяется теперь где-то..
Вот кто-бы понимающий посмотрел схему и посоветовал, как сделать в этой штуке поддержку более мощных лампочек. Ну хотя бы ватт на 75.
У меня стоит энергосберегающая OSRAM 24w толи аналог то ли 100вт, то ли 120, не помню. Сколько проработает не знаю, но тут уже от датчика движения не зависит, кол-во вкл/выкл не меняется.
При большей мощности там всё скорее всего поплавится нафиг.
Flox80есть такой выключатель с датчиком движения , собранный на аналогичной схеме. Он поддерживает лампочки до 200 ватт при расстоянии до лампы не меньше 0.5 метра. В Вашем случаи можно вынести патрон отдельно с нужной лампой, правда это не очень удобно.
marpl М-да, интересно. Но не для меня - в моем туалете проводка скрытая. Городить еще провода, неохота. Чем, интересно, обусловлено требование о расстоянии от датчика до лампочки не менее полуметра? Защитой от нагрева от лампочки?
можете сами посмотреть , плату выключателя с патроном снять не могу- трудится на даче, но особых отличий не помню
из минусов могу отметить наличие третьего контакта( вместо выключателя не установить , нужно тянуть третий провод),так же нет регулировки освещенности( в квартире где-нибудь в коридоре будет срабатывать и днём) и времени горения лампочки.Для гаража, склада и т.п. вещь отличная. Есть ещё одна разновидность этого выключателя, лишенная этих недостатков, но уже за другие деньги
пуп Для туалета - в самый раз! Единственное неудобство - если крепить патрон к потолку, то противопоказано замирать более, чем на 30 секунд. То есть, зашел, сел и.. двигаемся, двигаемся :roll:
все должны помнить, что эта приблуда только для энергосберегающих и светодиодных ламп. Лампы накаливания даже до 60 ватт ставить нельзя по описанию, и не рекомендую лично я сам.
Я брал уже такие патроны. У меня реально держит секунд 50, причем если движение есть - то не гаснет а продолжает гореть. Но сам патрон слабый, и для ламп накаливания не подходит конечно. И схема слабая, и проводки тонкие и жидкие. Так что если не хотите неприятностей (вплоть до возгарания) - не вкручивайте в него лампы накаливания. Только энергосберегающие либо светодиодные.
А в остальном - рекомендую, работают как и должны работать, сам пользуюсь.
У меня лампа накаливания на этом девайсе даже не работала нормально, включалась и выключалась постоянно. А так когда на "троне" сидишь то тухнет - руками приходиться махать! )))
[USER=41756]Mihailoff[/USER] по поводу светодиодных, согласен, а вот энергосберегающие чОйто мне кажется будут быстро дохнуть в таком девайсе.. т.к. они живут тем дольше, чем реже включаютсявыключаются. а тут её будет всё время дёргать туда-сюда, да, как ещё boog заметил при восседании на троне нада ручками махать )) и при каждом взмахе ручками уменьшается ресурс энергосберегающей лампы.. так что ИМХО конечно при использовании энергосберегающей лампы в таком патроне экономия весьма странная, да и пока энергосберегайка разгорится, если успеет перед тем как её выключат.. света будет не очень много) а если применятся это будет в туалете, так ненароком и промазать можно в полутьме
G_A_V_S Энергосберегайки в туалете живут 3-4 месяца. Проверено на себе - 2 лампочки по 210 рублей перегорели. Вместо замены на третью вернул обычный патрон с лампой накаливания 95Вт на родину.