:cry: По приезду из отпуска обнаружили, что потек утюг. И ведь хороший, не старый и брендовый за 150+ американских рублей :twisted: В срочном порядке был "поехан" и куплен первый попавшийся (с виду красивый и функциональный) за 700 руб (ну из отпуска мы :lol: ). Во время первой же глажки новоприобретением я пообещал жене купить самый лучший утюг, который смогу найти (не хотелось ожогов от утюга на моем изнеженном тельце :lol: ) т.к. по цене оказалось и качество.... Проехавшись по местным магазинам я понял, что на нормальный утюг придется опять потратить от 150+ американских денег........ Буквально на следующий день, в разговорах женщин на работе, я услышал словосочетание "паровая станция" и "какая классная это вещь". Ну вещь - значит вещь - обещал же 8) Мониторинг Российского интернета и местных магазинов показал, что реально работающие так как надо паровые станции стОят от 8 000 руб. Ну значит мне опять к немцам..... Продавец: http://myworld.ebay.de/ufi_2006/ (в Россию не отправлял, пришлось договариваться) Товар: а вот закончился у него этот товар, но на ebay.de он есть
Стоимость была 65 евро + доставка 34 евро (5+ кг).
Краткие тех. характеристики: Емкость резервуара (сьемный) 1,2 литра Готовность к работе 1,5 минуты Пар (количество): 50 гр/мин, 70 гр/мин, 90 гр/мин, 100 гр/мин. Минимальное рабочее давление от 1 бар Автовыключение при неиспользовании 10 мин Визуальные и звуковые предупреждения Картридж для умягчения воды и предварительно задаваемые параметры жесткости заливаемой воды (тест-полоска в комплекте) Общая мощьность 2400W макс. Коробка: [attachment=p:124820:77dd6247c3dd] Дополнительные (заказаны отдельно, один в комплекте) картриджи для смягчения воды. [attachment=p:124821:73c6701b1c7e] Сам агрегат: [attachment=p:124822:2da485f241ab]
Подводя итог: Пользуемся около 3 месяцев и очень довольны. Аппарат с одинаковой лёгкостью гладит "в один проход" тонкую синтетику, лен, пересохшие джинсы и сложенное в четыре-шесть раз постельное белье.
Что значит, как простой? Без пара можно. Можно с паром. Он и есть утюг, только с большим резервуаром для воды и мощной подачей пара. Просто утюги с паром рядом не лежали с утюгами с парогенераторами. У меня очень похожий, особенно нижняя часть, но сам утюг металлический с пробковой ручкой, 3 кг. Тяжелее уже не было. А жаль. Хороший утюг, как и сковорода - тяжелый утюг.
Не поверите, покупала в интернет-магазине года 3 назад витековский по цене около 2 тысяч! Через год знакомая просила купить, обыскалась - нету, сняли с производства
Вот тут я (и большинство статей из интернета) с Вами согласен только на 50% Я то же всегда так считал, но как раз одно из преимуществ паровых станций - возможность использования очень легких утюгов без прикладывания больших усилий (соответственно руки не устают).
Значит мне повезло покупала на пробу, шо за зверь такой парогенератор. смаху отдавать 6-8 тысяч за брауновский например, не хотелось. А вот прижился, и очень довольна который год. Почему такую хорошую вещь надо было снимать спроизводства?
jam1965 Quigg выпускает продукцию только для внутреннего рынка Германии, поэтому инструкция только на немецком. Разобраться не просто, а очень просто: одна кнопка - вкл/выкл, одна - уровень жесткости воды, две - +/- количество пара. Индикация пиктограммами и звуком всего - начала работы, уровень пара, пауза, закончилась вода, пора менять картридж и т.д.... Выбор температурного режима - как у обычного утюга. PS. Воду использую отфильтрованную обратным осмосом, кипяченую - соответственно очень мягкую - для продления жизни фильтра и предотвращения отложений в компрессоре и на нагревательном элементе.
sergeys391 Дистиллированная вода вроде как не рекомендуется из-за худшего парообразования, да и зачем мне деньги тратить имея достаточно мощную фильтрующую систему питьевой воды.....
"национальная индейская изба" :roll: У меня еще жена, дети, работа в две смены и домашние дела, так что -обзоры по мере наличия свободного времени (краткие сообщения могу и на работе писать, что собственно и делаю )
"национальная индейская изба" У меня еще жена, дети, работа в две смены и домашние дела, так что -обзоры по мере наличия свободного времени (краткие сообщения могу и на работе писать, что собственно и делаю )
eie скажите а давления в 1 бар достаточно? просто мой филипс 6310(куплен в ММ за 3к) имеет давление 2.5 бар и мне кажется маловато я так понимаю чем больше тем лучше.А вот как регулируется количество пара для меня загадка. Подошва нержавейка? Всем советую нержавейку тк всё остальное на раз царапается молниями.Доливать воду в процессе можно? или паровой клапан в пробке? Кстати просвятите какой там стоит компрессор поскольку в филипсах его нет
Я же написал - это минимальное рабочее давление, которое он достигает через 1,5 минуты при выставленном кол-ве пара 50 гр/мин. При этом Макс. Давление не указанно....., но хватает точно, на максимуме вообще ощущение, что утюг на воздушной подушке висит.