Хочу поведать о своей истории с покупкой повседневной сумки. Так получилось, что обе мои повседневные сумки как-то сразу пришли в негодность: в одной сломалась змейка, во второй поломались магниты на клапане. Пришло время присмотреться к небольшим повседневным сумкам, известным в ширнармассах как messenger bags. Поначалу я обратился к нагличанам, как признанным законодателям мод по этой части! Есть у них не однократно отмеченный положительными отзывами, в т.ч. и тут, магазин messengerbags.uk.com. Выбрал понравившуюся модель (вот ЭТУ, если кому интересно) и попытался заказать - но не нашел Россию в выборе доставки. Написал им письмо с вопросом о доставке и получил такой ответ:
Thank you for your email. I'm afraid that we can't ship orders to Russia at the moment.
Ну нет - так нет, продолжим поиски. Следующим был queensleather.co.uk - там тоже был не плохой ассортимент. И такая же сумка имелась в наличии. Но и тут в Россию слать отказались:
I am very sorry but we do not ship to Russia.There is no secure method of us being notified that it arrived safely, sorry
И еще пара магазинов, а так же несколько английских продавцов на английском же ебее ответили в том же ключе. Пичалька... :( А мне к тому моменту уже глянулась совершенно определенная сумка с названием "Kangaroo Kingdom" и ценой около 30 нагличанских фунтов ибн стерлингов... И тут мне пришла в голову мысль зарядить картинку с этой сумкой в гугловый поиск - и гугл, таки, не подвел: сумка тут же обнаружилась на родном, до боли, aliexpress.com: вот она! "Надо брать" - подумал я и сделал это. До кучи (благо и купон имелся, и настроение было хорошее) была заказана сумочка для любимой супруги(цвет Deep Pink) - нуачо: лишней не будет, ибо сумочка для девушки - все-равно что пиво для нас! Вот у сколько у кого любимых сортов? Как часто вы пробуете новое пиво? От чего зависит выбор именно сегодня? А на ужин? А с утра в субботу?.. Так, о чем это я?... h34r: Ну так вот: первого июня покупки были оплачены, и сегодня получены:
Упаковано добротно:
Содержимое упаковок:
Внутри "Кенгуру" вполне по-взрослому целлофановый пузырь для поддержания формы:
А внутри дамской тока мааааленькие пакетики селикагеля (были):
В целом, обе сумки описанию соответствуют. Черная сделана из PU-кожи и имеет натурально-кожаный клапан, розовая - кожаная полностью.
Время показало, что Kangaroo Kingdom в носке НИКАК! :( За неполные 4 месяца: - протерлась до основы PU-кожа в одном месте; - порвалась подкладка в заднем кармане; - обтрепался и расслоился клапан по периметру; - уехали куда-то "втуда" магнитные кружочки - клапан больше не фиксируется.
В общем, так себе изделие, не смотря на всю упаковку. А вот женская - норм. Супруга довольна!
Вот незнал об этом отзыве, уже заказал себе такую модель, только побольше > M168B. А в интернетах об Wherever & Banio Store при поиске находил только приятные отзывы о магазине.
Год назад покупал такую сумочку, что могу сказать .... Из плюсов : Сделана окуратно(я бы даже сказал стильно), не воняет. Из минусов: из настоящей кожи только захлопывающая верхняя часть , остальное - пресованая кожа. Ношу ее каждый день , за год протерлись только стыки по бокам. Оторвались магнитики через пол года , но я их за минуту основательно приклеил назад. И один из минусов это сильный скрип сумочки в металических коробинчиках крепящих ремешек (приходится раз в пару месяцев смазывать -)))) ).
А так в целом можно носить я думаю пару лет и выкинуть ! Покрайней мере ходил по магазам в городе до 3000 руб. полное гэ, не лучше этого !
После того, как у меня эта "захлопывающая верхняя часть" расклеилась на две половинки, я убедился, что и она не натуральная... И да - пару лет моя точно не протянет. :(