Попросил меня отец посмотреть в интернете цену на отпугиватель кротов, Сказал, что у нас они стоют около 1500р. И нашел я его на ebay за очень вкусную цену 7$. Ссылка на лот пришел очень быстро(всего за 11 дней), но вскрытой и помятой упаковке. В инструкции написано, что работает в радиусе 30 метров с интервалом в 30 секунд, заряжается от солнечной батареи. В саду еще не был так что как работает написать не могу. Выкладываю фото:
да работает она просто: периодически испускается ультразвук, от которого по идее кроты должны впадать в депрессию.. только нашим кротам этого не объяснили :Rose:
Плз, отпишите как работает! На даче посеял газон - так эти скоты всё разрыли, шо песец :Yahoo!: Отрава не помогает, а в местном магазе сабж стоит 700р. И ещё есть за 400 на D-"пальчиках", так что не фонтан....
пару моделей. Одну модель на рынке, и две штуки другой в Оби. Т.е. пару разных производителей. "Рыночной" моделью остался очень доволен. Жужжала на 5+, и похоже действительно работала. В земле создавалась вибрация, наверное неприятная для кротов. Те что брал в Оби, не понравились. Но, кротов на даче стало значительно меньше, пока прибор работал, с июля по сентябрь. Как выключил - вернулись. Да, и на мышей нихрена не действует, а кроты видимо просто уходят к соседям
"Рыночной" моделью остался очень доволен. Жужжала на 5+, и похоже действительно работала. В земле создавалась вибрация, наверное неприятная для кротов.
Мне стиральные машинки "Ретона" презентовали, когда поняли что они не стирают. Тоже жужжат на 5+, но на всякий случай сообщаю, что можно и без зубов остаться. Поэтому я их включаю перед отъездом с дачи через электроавтомат. К соседям кроты и мыши уйти не могут, они покрывают примерно три участка в радиусе. очень важно, чтобы они работали вплоть с конца октября до начала ноября, пока кроты не угомонятся на зимовку.
Я тоже против жестокости. Но вот соседям моих родителей, одиноким пенсионерам, огород помогает элементарно не сдохнуть с голода. Выкапывание картошки-морковки каждый год сопровождается предынфарктным состоянием у обоих и стойким ароматом лекарств. Я в это время готова этих чертовых кротов на куски рвать голыми руками. В этом году удалось немного отвести душу - двух кротов лопатой зарубила, когда дедульке-бабульке помогала картошку копать. Совсем не жалко было, честное слово