shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка РАДИОЛАМП из Казахстана (ну и из СНГ в целом)

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
На днях я выставил лот из 4х радиоламп Гу-81
их купил покупатель из Швейцарии.
На почте мне сказали что эта посылка может не пройти таможенный контроль в Алмате (я живу не в Алмате) и послали меня на местную таможню
на местной таможне сначала мне пытались впарить оформление декларации за 15 000 тенге (3000 рублей), но потом вроде как "разобрались" и сказали что посылка попадает под экспортный контроль (там тоже проблем не меньше)
Есть кто либо продает радиолампы или сможет разъяснить нормально? просто у меня такое ощущение что посылка нормально пересечет таможню а на почте мне просто парят мозги

shkatik

shkatik

Новичок
Баллы
0
Меня тоже интересует данный вопрос. Так как имеется несколько радиоламп, доставшихся по наследству. Хотелось бы их продать.

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
вроде как люди продают и продают успешно, просто на моей почте мне вечно втирают что будут проблемы с таможней, отправил три посылки (не с радиолампами) - всегда обещали проблемы - проблем ещё не было. покупатель уже оплатил товар а я не знаю как его отправить и будут ли проблемы с таможней

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Причем тут таможня? Все правила ТС опубликованы. Пусть в 4 приложениях покажут, что радиолампы попадают в любые ограничительные списки. Большая их часть не используется ни в одном профессиональном оборудовании.

Добавлено спустя 1 мин. 30 сек.
и будут ли проблемы с таможней

Вы бы в профиле указали страну, было бы легче ответить. Понимаете, зачем это сделано?

Добавлено спустя 1 мин. 31 сек.
всегда обещали проблемы - проблем ещё не было

Читайте приложения к Соглашению ТС, там всё подробно указано.

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
страну я вроде бы указал в названии темы. и где бы найти это приложение 4 ТС. на сайте тс я прочитал что попадает под экспортный контроль - старые лампы туда не относятся. проблема в том что на почте и в таможне никто ничего не знает и нормально разяснить не может

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
и где бы найти это приложение 4 ТС

Это не приложение № 4, это четыре приложения к "Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском".
http://base.consulta...42AC67923305626
http://www.tsouz.ru/...es/fizlica.aspx

В тексте Вы увидите ссылки на приложения 1-5 (одно, № 4, вам не нужно). Скопируйте их себе и прочитайте. Они небольшие, сделаны в виде таблицы, разберетесь легко. Но я не могу исключить, что Казахстан сделал себе какие-то изменения на этот счет.

В России есть "Список товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники", он помещен в указ президента. Там есть только ЛБВ и магнетроны диапазона СВЧ. Думаю, в Казахстане нечто подобное тоже есть. Так что можно слать спокойно.

Замечу, что Соглашение распространяется только на Россию, Казахстан и Беларусь, остальные страны СНГ имеют свое законодательство по этому поводу.

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
Hart, в таможне моим лампам присвоили код ТН ВЭД 8540 810000, в приложении 1, я посмотрел, он под ограничение не попадает, как и в остальных приложениях.
Но когда я оставил свои лампы на экспортный контроль, вместо того чтобы провести его мне дали вот эту бумажку
http://img-fotki.yandex.ru/get/38/28890073.0/0_6f8f1_c90a67f4_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/36/28890073.0/0_6f8f2_b9130015_XL.jpg

там указано что экспортному контролю подлежат "компоненты микроволнового и милиметрового диапазона",
а "приборы и системы связи, использующие при работе в условиях быта направленое излучение электромагнитной энергии" подлежат санитарному контролю.
мои лампы ни туда ни туда не относятся.

что мне теперь делать? идти на почту и отправлять? или опять пойти в таможню и доказывать им что они относятся к товарам личного пользования?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
там указано что экспортному контролю подлежат "компоненты микроволнового и милиметрового диапазона",

Это казахстанская самодеятельность, однако по второй вашей ссылке указано, что ограничения распространяются на приборы, работающие на частотах свыше 3,2 ГГц (и выше). Но код ТНВЭД указан верно, хотя для ГУ-81 ограничений нет, так как:

Генераторный пентод для работы в качестве усилителя высокочастотных колебаний на частотах до 50 МГц.

http://www.qrz.ru/re...ype3/gu81.shtml

Ткните их моррррдой в справочник, вот и всё. Этикетка на лампу тоже пойдет, если есть.
Они просто некомпетентны и боятся. Надо давить на начальника - не знаешь ни пса, выпускай. Напишу на вас жалобу.

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
А если я просто отправлю без подтверждения таможней что их можно отправлять? Просто влом опять с ними на таможню перется

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А если я просто отправлю без подтверждения таможней что их можно отправлять?

В России в худшем случае просто вернут МПО отправителю. Наверно, и у вас так же.

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
а за доставку в следующий раз опять платить?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Возвращают тариф неохотно, но можно добиться.

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
Ладно я рискну, видимо зря я начал с таких больших и подозрительных ламп. Hart, спасибо за консультацию. о результатах отпишусь в этой теме.

Andrey-am

Andrey-am

Новичок
Баллы
0
На почте мне сказали
Имхо , можно попробовать попросить документ с "официальной формулировкой", где написано, что пытаются сказать, тоже самое на таможне, предупредив предварительно, что с данной бумажкой пойдёте за разъяснением выше по инстанции, в 75% случаев у меня, при такой постановке вопроса, правда в России, вопрос снимался

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
Andrey-am, В принципе они мне всегда говорят что могут быть проблемы с таможней, но при этом посылку отправлять не отказываются. Вопрос не в том отправят или не отправят мою посылку, а пройдёт ли она таможню.
Вопрос не в тему: У меня одного ebay жутко тормозит?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
начал с таких больших и подозрительных ламп

Ничего в ней нет большого и подозрительного. Старый пентод для передатчика диапазона КВ. Она на 50 МГц будет работать с трудом, ей в самый раз 30. Во времена совка была дефицитом, т.к. на них строили любительские передатчики ~14-16 МГц.

можно попробовать попросить документ с "официальной формулировкой"

Обязаны дать официальный документ с отказом от таможенного оформления.

Tubeman

Tubeman

Продвинутый
Баллы
203
Здесь есть люди которые уже отправляли лампы заграницу?какие всетаки на деле трудности у нас в РФ?
Внутри страны я много отправлял и получал ламп и никаких проблем и вопросов не вызывало.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Не может быть трудностей. Не разрешаются лишь ЛБВ и магнетроны на частоты выше 30 ГГц. Я их в глаза никогда не видел, да и купить их невозможно.

Tubeman

Tubeman

Продвинутый
Баллы
203
Ну и отлично, спасибо, на днях пойду отправлять пару посылок с лампами, потом отпишусь!
Скажите пожалуйста, а для отправки МПО конверты/коробки такие же как у для внутренних отправлений ПР ?

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
Tubeman, коробки одинаковые (покрайней мере у нас), но сроки доставки и стоимость гораздо больше. я один раз отправил посылку самым дешевым способом, а она потерялась пришлось делать рефунд. теперь я стараюсь отдалённые страны записывать в исключения.
лампы, которые покупают для усилков, заказывают в основном японцы. и ещё: некоторые лампы стоят дороже например на ebay.de чем на ebay.com

Live