Присаживайся поудобнее. Начну повествование по порядку... издалека...
Сижу я себе дома, просматриваю концерт любимых Thin Lizzy, как вдруг зовет звонком мой верный ноут. Прилетело послание из БундесРепубликДойчланд.
"Истинный ариец" по имени Тонг (бедный Рихард Вагнер) извещает меня - "мол, сами мы не местные, законов не знаем, и посылка из России, едет обратно, так сказать, на Родину" И не был бы, белый человек, столь добр чтобы вернуть деньги несчастному жителю Азии, волей судьбы заброшеному в Германию. Я конечно сразу, как нормальный человек, начинаю пробивать трек-номер. Он, гад, показывает, что доставлено 15 ноября и отметка имеется на сайте имени Ибэй.
Но потом припоминаю..отметка ДОСТАВЛЕНО в Германии, никак не является фактом. А я ведь помнил об этом!! И где-то месяц назад хотел вычернуть Германию и Италию из числа пайщиков-концессионеров. И закрыть поставки колониальных товаров в эти территории.
Италию то внес, а видно на Германию рука не поднялась.
Поэтому видно придется "позолотить руку" гражданину Тонгу и торжественно внести его в "черный-черный" список. Да и всю Германию заодно.
"Бодаться" скорее всего не буду, не хочу портить настроение самому себе под Н.Г. Да и Ибэй принимает в основном решения в пользу покупателей. Служба поддержки Ибэй процентов на 70 состоит из Сонгов-Тонгов-Равшанов-Джумшутов.
Обиднее другое, из-за этого индивидуума, лишился как минимум бутылки любимого "Джона Джеймсона". Ибо почта России возьмет с меня деньги и за обратную доставку.
Так что, дорогие други, не ходите и не продавайте в Германию - ОПАСНО!!!
Статус трек-номера на Ибэй показывает доставлено. А вот движение трека на сайте Почта России и трек17, уведомляет меня что посылка 15 ноября доставлена. А вот уже от 23 ноября опять Франфурт, а сегодня 27 ноября прибыла на территорию России.
и подскажите мне, уважаемый, на каком основании открывать спор? И уж тем более на ПэйПал????
PS. вы наверное не прочитали внимательно. Я НЕ СОБИРАЮСЬ открывать спор. Если покупатель откроет спор на Ибэй и будет видно что посылка уже в России. Служба поддержки со страйком отнимет мой "калабашки" и даже фии не вернет.
А издание моего ироничного опуса служит предостережением. Статус ДОСТАВЛЕНО в Германии, еще не означает что посылка у покупателя.
не захотел платить пошлину и поехала назад. флинт делилась про такие ситуации, что как только посылка трекается в россии, она делает частичный рефанд в ПП за вычетом доставки. Какова реакция баера на ибее и саппорта она так и не ответила. да и нет ее давно тут. А так да, в связи с нашествием мигрантов в Европу можно и францию добавить.
не захотел платить пошлину и поехала назад. флинт делилась про такие ситуации, что как только посылка трекается в россии, она делает частичный рефанд в ПП за вычетом доставки. Какова реакция баера на ибее и саппорта она так и не ответила. да и нет ее давно тут. А так да, в связи с нашествием мигрантов в Европу можно и францию добавить.
Я думаю что мой "дружок" Тонг сойдет с ума, если я поступлю так, как Флинт. Доставка ведь в оба конца платная. выходит почти 25-27 американских денег. Думаю что таможня ему насчитала меньше Думаю что он откроет спор на Ибэй, когда увидит что посылка уже в моем городе. В случае эскалации спора - Ибэй просто вернет покупателю деньги, а мне выпишет страйк. Поэтому, когда откроется спор - верну деньги сам, без споров... хотя бы верну сборы от Ибэй.
денег надо вычитать за 1 конец, а дефект при таких раскладах можно снять. моему постоянному при инвойсе в 50, насчитали пошлин всех видов около 50. он говорит я двойную цену платить не хочу, поехало назад. немцев надо переводить на широко известного в узких кругах курьера, дороже на треть, но без таможни.
даже если убрать проблемы таможни, я вижу как вполне европейские фамилии стали вести себя по африкански. особенно французы и итальянцы. Тут не понять, что скрывается за этой фио, может мигранты переженились на местных и стали европейцами.
Все мы здесь находимся чтобы набраться кое-какого опыта и научиться минимизировать потери при продажах или покупках. Получить советы и услышать мнения людей о решении проблем с покупателями и продавцами.
Что касается сейчас возникшей проблемы лично у меня. Трек-номер показал "ДОСТАВЛЕНО", на Ибэй то же самое, все в зеленом цвете. А далее, спустя несколько дней, тот же самый трек-номер начал показывать победоносное, обратное движение в Россию. Сейчас посылка в Москве.
Касаемо совета о возврате денег покупателю за минусом доставки, конечно справедливо, но только при согласии на это обоих сторон. Сложнее когда покупатель просто "заморозился" и не идет на контакт.
По моему мнению отправив деньги через ПэйПал в неполном объеме покупателю, без его согласия, ничто не может ему, покупателю, открыть спор на Ибэй о возврате всей суммы. Ибо доказательства что покупатель нарушил правила Ибэй и не оплатил таможенные сборы, ОФИЦИАЛЬНО у меня нет!
Доблестная поддержка Ибэй настоятельно будет требовать от меня денег. Действий всего два. 1. добровольный возврат всей суммы покупателю - получу обратно фи от Ибэй. 2. Обострение спора - все-равно возврат денег покупателю, плюс страйк, минус фи от Ибэй.
Но даже в случае согласия покупателя на удержание денег за обратную доставку, просто через ПэйПал. Нужно посчитать что выгоднее. Сумма доставки или фи от Ибэй, при открытии спора.
В моем, конкретном, случае, сумма фи от Ибэй гораздо больше чем сумма за доставку в одну сторону.
Надеюсь что кто-нибудь найдет в моих бредовых умозаключениях, что-либо рациональное для себя. А более опытные форумчане дополнят или укажут на мой, возможно, неправильный ход мыслей.
Я бы потянул время, чтобы он не открывал спор до момента возврата посылки. А там уже посмотреть что на ней написано. Если любое упоминание об отказе, то можно пробовать бодаться.
Я бы потянул время, чтобы он не открывал спор до момента возврата посылки. А там уже посмотреть что на ней написано. Если любое упоминание об отказе, то можно пробовать бодаться.
Я бы тоже потянул время)) Но не я открываю спор) Когда вздумается покупателю - тогда он и откроет. На возвращаемых посылках нет графы - Отказ от оплаты таможенных платежей. Имеется только. "Неправильный адрес". "Прибыло поврежденным". "Не востребовано" "Запрещено к ввозу" "Адресат переехал". Всего 5 пунктов. Так всегда с возвратными посылками из Германии. Все не в мою пользу.
Пусть открывает, но только на Ибэй. так хоть фи верну..
У меня похожая история, только вот покупатель оплатил таможенный сбор, а теперь требует вернуть ему эти деньги. Стоимость товара 35$ - таможенный платеж 13,5 фунтов. Великобритания.
С меня кстати за все случаи возврата только один раз почта россии потребовала оплатить) Может и вам не выставит счет.
Как раз тот самый пункт в Вашу пользу. У меня в такой ситуации саппорт решил открытый спор в мою пользу. Покупатель обязан забрать отправленную посылку.
Как раз тот самый пункт в Вашу пользу. У меня в такой ситуации саппорт решил открытый спор в мою пользу. Покупатель обязан забрать отправленную посылку.
Посылка пока не вернулась. Что там отметили почтовые службы, я не знаю. Трек-номер показывает нахождение на сортировке в Москве после таможни. Дня через 3-4 приедет ко мне. Даже если будет стоять "Не ПОЛУЧЕНО" - пару лет назад, в аналогичной ситуации, служба поддержки Ибэй вынесла решение в пользу покупателя. Скорее всего исходя из того что будет показывать треккинг посылки. А вот поддержке ПэйПал будет плевать на причины. Треккинг покажет что посылка возвращена - верни деньги. Все в пользу покупателя. Поэтому мне будет выгодно открытие спора на Ибэй. Так хоть сборы верну.
У меня похожая история, только вот покупатель оплатил таможенный сбор, а теперь требует вернуть ему эти деньги. Стоимость товара 35$ - таможенный платеж 13,5 фунтов. Великобритания.
Увы, не мой случай. Сменилось руководство почтового отделения. Новое руководство лютует и рвет ж.... перед начальством. теперь даже за наклейку марок берут деньги. раньше брали через раз.
Можно клеить самостоятельно, если жалко денег за наклейку марок. Это не от политики почты зависит, а от оператора. В моем отделении за наклейку марок деньги берет только 1 оператор.
Можно клеить самостоятельно, если жалко денег за наклейку марок. Это не от политики почты зависит, а от оператора. В моем отделении за наклейку марок деньги берет только 1 оператор.
Обсуждается конкретная ситуация, когда покупатель вымогает деньги за таможенное оформление. Тем самым он нарушает правила Ибей. А значит, оставленный негатив легко оспорить. Ничего грамотного здесь быть уже не может по умолчанию.
Давненько вы похоже в Европе не бывали ! "Особенно французов" уже как лет 20 трудно отыскать во Франции. А итальянцы, испанцы и другие южные народы Европы никогда своим менталитетом не отличались от банальных арабов.
Я бы тоже потянул время)) Но не я открываю спор) Когда вздумается покупателю - тогда он и откроет. На возвращаемых посылках нет графы - Отказ от оплаты таможенных платежей. Имеется только. "Неправильный адрес". "Прибыло поврежденным". "Не востребовано" "Запрещено к ввозу" "Адресат переехал". Всего 5 пунктов. Так всегда с возвратными посылками из Германии. Все не в мою пользу.
Пусть открывает, но только на Ибэй. так хоть фи верну..
Я уже писал тут на форуме . Летом у меня была ситуация именно с Германией. Покупателю было отправлено 3 посылки , 2-е она получила , а третью не получила ( хотя посылка была в её городе ) и открыла диспут как только посылка поехала назад . Выиграла диспут - я подал апеляцию ( приложил почтовую квитанцию ) , и апеляция была решена в мою пользу. Сумма маленькая 25 баксов . Теперь по пунктам " Неправильный адрес " - у вас на квитанции прописан адрес покупателя . " Прибыло повреждённым " - претензия в почту России и всё возместят . " не востребовано " - это ПОЛНОСТЬЮ косяк покупателя , он ОБЯЗАН по правилам ебэй получить посылку. " запрещено к ввозу " - по сути ваш косяк , вы должны знать что можно , а что нельзя отправлять . Но думаю тут ситуация не та . " Адресат переехал " - это проблемы покупателя , Вы обязаны отправить на адрес указанный в ПэйПал .
Я уже писал тут на форуме . Летом у меня была ситуация именно с Германией. Покупателю было отправлено 3 посылки , 2-е она получила , а третью не получила ( хотя посылка была в её городе ) и открыла диспут как только посылка поехала назад . Выиграла диспут - я подал апеляцию ( приложил почтовую квитанцию ) , и апеляция была решена в мою пользу. Сумма маленькая 25 баксов . Теперь по пунктам " Неправильный адрес " - у вас на квитанции прописан адрес покупателя . " Прибыло повреждённым " - претензия в почту России и всё возместят . " не востребовано " - это ПОЛНОСТЬЮ косяк покупателя , он ОБЯЗАН по правилам ебэй получить посылку. " запрещено к ввозу " - по сути ваш косяк , вы должны знать что можно , а что нельзя отправлять . Но думаю тут ситуация не та . " Адресат переехал " - это проблемы покупателя , Вы обязаны отправить на адрес указанный в ПэйПал .
На момент завершения диспута - где находилась посылка? В пути или уже в России? И как вариант, Ибэй вернул Вам деньги из своего резервного фонда. Так иногда бывает. За мою бытность на Ибэй, мне и покупателю несколько раз возвращали деньги. Суммы обычно и были около 25 долларов. Проблема в том, что моя посылка сегодня поступила на сортировку в моем городе.