Отчет об автомобильном видеорегистраторе View-i PRO.
Комплект: 1. Видеорегистратор. 2. Крепление регистратора (слайдер как колпачёк). 3. Шнур питания в прикуриватель. 4. СД карточка SanDisk на 2 гига. 5. кабель для видеовыхода. 6. набор клипс для прокладки кабеля питания. 7. Запасной двухсторонний скотч для приклеивания холдера к стеклу. 8. Мануал. Весь на корейском (на сайте есть английский пдф).
Качество сборки очень хорошее, пластик крашеный под металл, приятный на ощупь. Стильненько смотрится устройство. Карточку удобно вставлять, обычная СД, да и слот расположен так, что никаких гнезд для проводов нет, ничего не мешает. на другом боку - слайдер включения записи звука, видеовыход и сладер включения устройства, он самый верхний, удобно. На спине три кнопки: большая для принудительного включения записи и две маленькие, многофункциональные. И три довольно ярких светодиода: питание, жпс и микрофон.
Вставил карточку, шнур питаня и включил. Прибор сбросил на карточку две программы-просмотрщика (для одно и двухкамерной версии) и организовал папки EVENT, NORMAL SYSTEM. Клипы по датчикам и принудительные пишутся я Ивент, а непрерывные - в Нормал. В Систем лежит файл конфигурации.
Чувствительность ЖПС-приёмника неплохая, но супер не назвал бы.
Как прибор крепится на стекле видно на картинке (я использовал городуху, чтоб не приклеивать). На стекло клеится небольшой прозрачный колпачёк, в него по пазами вёзжает прибор. Крепление простое, надёжное и практически вплотную к стеклу. Нижняя часть (с объективом) поворачивается на нужный угол (только, понятно, вертикальный), можно на глаз, а можно и подключив выдевыход устройства к видеовходу, например, навигатора. Кроме того, если подключить к навигатору, то манипулируя кнопочками можно просматривать все записанный файлы. меню на экран не выводится, просто последовательно прокручиваются все файлы, можно перепрыгивать вперёд-назад на один файл.
Программа-просмотрщик проинсталлировалась без проблем и не зарабртала на просмотр. Программа выглядит солидно и навороченно, но, как ни странно, функионалом не блещет. Интерфей английский, хоть за это спасибо. Попытки найти работающую прогу и связаться с продавцом окончились ничем Понял, что надо выкручиваться самому. Когда догадался установить корейские стандарты в системе, то прога нормально заработала. Убрал корейские, поставил американские - тоже работает. Не любит, как выяснилось, прога "русский" формат даты.
Через прогу можно сконфигурировать прибор. Можно менять: 1. Качество видео - Best, High, Normal, Compact 2. Подачу звукового сигнала - on / off 3. Чувствительность G-датчиков - Low, Normal, High 3. Часовой пояс. Кроме того, в эксперт сеттинге: 4. Яркость - от +4 до -4 5. Чувствительность G-датчиков от 0,1 до 2 с шагом 0,1 6. Длительность фрагмента по событию - от 5 до 15 секунд как до, так и после. 7. Длительность фрагмента в нормальном режиме - от 30 до 60 секунд
Пишет стандартный mp4 файл. Максимальная длительность 1 минута. Размер при качестве Бест от 14 до 17 мегабайт (те, что у меня записаны, может могут быть и другие). ЖПС координаты внутри файла, отдельным файлом не выводятся, по можно сделать отчёт по всей папке и на Гугле увидеть весь трек. С Гуглем работает нормально. Лакуны между файлами секунды две, точнее оценить сложно, максимум три, но это по отметкам жпс, а они через секунду. В каждом имени файла присутствует дата и время, кроме того каждый сеанс езды (скажем так) выводится в отдельную папку. Можно делать отдельные снимки, картинка пишется в джипег. При включении стартера прибор перегружается, но быстро входит в строй.
Моё резюме: хороший, полнофунциональный видеорегистратор. Хороший угол обзора, искривления, конечно есть, но это и понятно, за угол надо платить. Программе-просмотрщику не хватает покадрового вывода картинки. Нет в кадре штампа даты, времени и координат, всё это рядом, в соседнем окне, но в видео окне нет.
П.С. Брал на джиме. Обошёлся в 245 баков. Дороговасто, зараза, но понтовый.
Это Ваш обзор уже третьего аналогичного аппаратца, и как всегда - очередная посредственность (я не про обзор, а про изделие ) Хотя, кому то понтовые шашечки важны, а кому-то - просто ехать. Говорят, на что Украине жестокий кризис - Что-то совсем не похоже - если люди готовы брать несколько видов изделий на пробу по 5-8тыс рублей, особенно читая, как "теоретики" поносили сам gmarket и выставленные там изделия (только на основании заявленных технических характеристик) в феврале и марте - это смелый шаг !
Кстати, именно так я собираюсь крепить F500HD, который сегодня оплатил.
PS. Вывод из Ваших обзоров сделал для себя только один - не может быть достойный видеорегистратор сделан в Корее !
OldMan Выглядит действительно прикольно... Нет в планах прикупить на джиме Observer двухкамерный?! Стоит немногим дороже этого!
mVlad77 Может хватит уже брызгать ядовитой слюной? Ну не нравится аппарат - проходите мимо, или обязательно съязвить нужно?! О том, что вы являетесь яростным участником секты, поклоняющейся компактным камерам серии Fx00HD мы уже поняли!
оффтоп я представляю машинку напичканную - держалка для телефона, GPS побольше или мулььимедиа отдельно, радар детектор, авторегистратор и громкая связь BT - и все вроде надо...А теперь выходим из машины за сигаретами в ларек и снимаем все это, кладем в спец сумочку размером с сумку для ноута на 15" и счастливые идем к сигаретам. При возвращении крепим все снова на свои места...
Знаете, меня, право, удивляет Ваша острая реакция на мои отчеты. Да ещё и кризис к чему-то приплели. Представьте, что я олигарх и забудем на этом. Ваши посты неконструктивны. Зачем поднимать флейм на пустом месте? Я ничего не рекламирую и никого не уговариваю. Просто пишу о том, что проверил, как это делают многие, за что я им и благодарен - их обзоры дают мне информацию. У Вас есть что спросить? Спрашивайте. У Вас есть что рассказать - расскажите. От этого будет польза.
Ну и отлично. Предложите достойный вариант видеорегистратора, пусть он будет хоть из Буркина-Фасо, но предложите. А фонтанировать эмоциями на специализированном форуме - это оффтоп. Зачем?
Не планировал. Две и более камеры мне совсем ни к чему, потому и не смотрю на них. Тем более там цена запросто может перевалить за 200 ойро, а это значит ворваться в растаможку. А её хочется избежать. А джим не занижает стоимость - ставит как есть.
...А теперь выходим из машины за сигаретами в ларек и снимаем все это, кладем в спец сумочку размером с сумку для ноута на 15" и счастливые идем к сигаретам. При возвращении крепим все снова на свои места...
Явно - нет. Если поиграться настройками, то получается такая картина. Бест - 640х480 17 кадров/сек Хай - 640х480 20 кадров/сек Нормал - 640х480 30 кадров/сек, но картинка явно темнее Компакт - 320х240 17 кадров/сек.
Уважаемый OldMan, Подскажите! Купил, установил, работает.... Но! Как только запишет примерно 1 GB прибор начинает переписыват файлы. Зачем ему карточка 16-32 GB если он больше 1 GB не пишет???? В чем тут дело?
Уважаемый OldMan, Подскажите! Купил, установил, работает.... Но! Как только запишет примерно 1 GB прибор начинает переписыват файлы. Зачем ему карточка 16-32 GB если он больше 1 GB не пишет???? В чем тут дело?
Флешки пробовал разные, хорошие и плохие... результат одинаковый. Определил, что критерием является не объем записанной инфо, а количество файлов. Как только записано 200 файлов, начинается перезапись сопровождаемая звуковыми сигналами!
ЖПС функцию инсталлировать не надо. Но вот для того, чтоб во вьювере показывала Гугль-мапс надо либо ставить корейский формат даты ГГ-ММ-ДД, либо установить десятичный разделитель не запятую, а точку. Скорее всего второго будет достаточно. Всё это настройки Винды. Здесь у корейцев недоработочка, но мирится можно.