в прошлом году пообещал продолжить тему про одежду от Under Armour, но времени толком не нашлось, так что продолжу сейчас. тем более, что сейчас я могу писать об опыте использования. фотки, как всегда, делал ребенок, так что фото получились не очень :(
мои параметры, рост 185см, вес 85кг, объем груди около 110см, талии около 92-95см (по месту резинки или ремня).
вещи многие покупались на кабеласе, но там почти все раскуплены. при желании необходимую модель можно найти в каком-нибудь другом магазине.
начну с первой куртки, которую я увидел на распродаже кабеласа за $88.88 именно на нем я решил испытать размеры, пусть даже цвет пришлось брать светлый (черная была без скидок)
брал размер XL, для меня оказалась великовата, хотел продать, но отец ее забрал себе, сказав, что для него она в самый раз. но лично для меня она чутка великовата:
как и любая другая флисовая куртка она очень приятна на ощупь и носить ее одно удовольствие. достаточно теплая - носил ее в растегнутом виде от +15 и в застегнутом до -5 градусов. строго на футболку, то есть никаких свитеров и прочего. размер L четко мой - то есть не продувает ни в горле, ни снизу, ни в рукава - все тютелька в тютельку. но ощущается, что носить ее надо в застегнутом виде. как-то с пару недель назад попал в ней под сильный ливень - куртка, конечно, промокла сильно - но внутрь ни капли не пропустила.
недостаток, наверное, только один - нет нормальных внутренних карманов - один маленький сверху - для ручки с расческой максимум и широкий нижний на 30 сантиметров - я туда электронную читалку обычно кладу. верхний внешний карман по размеру идеален для паспорта, а вот толстый кошелек положить в ней некуда, акромя боковых карманов, но они для рук.
покупал на амазоне за $149.99 через посредника. просто я на амазоне много чего еще заказывал и дешевле было именно на нем взять, чем на сайте UA (на нем бесплатная доставка по США).
из замеченного - очень твердый воротник. сутулиться в этой куртке очень сложно - она прямо-таки заставляет держать голову прямо. изначально я считал это недостатком, но спустя пару недель полностью привык и перестал обращать внимание. еще - рукава застегиваются липучками. первоначально я не понимал на фига это надо, но в морозы понял, что полностью утянув рукова можно избавится от попадания холодного воздуха через рукава вообще. низ слишком свободный - при ветре бывает залетает холодный воздух. видимо, эта свобода нужна под толстые зимние штаны, а их то как я зимой ни разу и не надевал. с другой стороны, при отсутствии ветра даже в морок холод снизу не проникает.
из опыта - очень-очень теплая, хотя такого впечатления в начале и не создается. одевал на футболку в -5 - пришел домой и руки буквально были мокрыми от пота. притом, что вещи от UA по определению выводят влагу на ура. методом проб выяснил, что идеальная температура для этой куртки в районе -15-20. то есть в -17 чувствуешь себя превосходно. спецом опробовал куртку в ту неделю этой зимой в москве, когда стояли морозы в -30 градусов. толкового испытания не получилось - я себе отморозил ноги, лицо, голову, а вот с телом все в порядке. причем куртка была надета на футболку - я вообще зимой ни разу ничего кроме футболки под куртку не надевал, просто повода не было, так как до -20 в куртке на футболку я без проблем стоял по часу на улице, забирая из школы ребенка и ожидая его, пока он гулял после школы. ниже -20 хочу в этом году опробовать термо-футболку от UA такого вида:
[attachment=p:152021:3df3302ce3bb]
купить ее можно на кабеласе тут (цена аж $84.99, но думаю оно того стоит)
честно сказать - не думал, что эта зимняя куртка сможет справится с нашими морозами. все-таки у них там в штатах холодная зима это -10 обычно максимум. но теперь я на все 100% уверен, что с термо-свитером, что я указал выше такая куртка и в минус 30 будет отлично согревать. все-таки, не выглядит куртка так, как обычно выглядят куртки, предназначенные для настоящих морозов. впрочем, для москвы -30 нынче очень редкое явление, а для типичной московской зимы в -20 градусов эта куртка идеальна - она чрезвычайно легкая, компактная и удобная.
знакомство с термобельем от UA, которое я описывал в прошлой теме привело меня к покупке термофутболок Under Armour. сначала купил 2 штуки на пробу - распробовал и купил кучу таких же. несмотря на достаточно негуманную цену в $29.99, почти год прошел после покупки, а поэтому могу четко описать опыт.
после пробы я потратил несколько сот баксов и закупился этими футболками, взял по 3 штуки каждого вида.
чем они хороши - это термофутболки, предназначенные для жары (хотя именно на них я одеваю свои куртки и осеннюю и зимнюю). насчет прямо-таки огромного эффекта от жары - этого нет конечно. но если вспотеть, то любой ветерок (даже при ходьбе в квартире) вызывает приятный холодок по спине. правда недолго, так как эти термо-футболки моментально высыхают - так, чтобы в жару ходить и чтобы футболка была мокрая от пота - этого не бывает, любой пот и вообще любая влага испаряется очень быстро. про то, чтобы футболка была мокрая от пота - про это я за последний год забыл вообще.
также понравился их крой, по которому места швов намеренно выведены серыми полосами. они обтягивающие и практически идеально сидят на теле. после года эксплуатации чуть-чуть от стирок потерлаcь красная надпись HeatGear внизу футболки - в остальном они ни капли не потеряли в качестве.
и самое главное, что меня удивило - в отличие от других синтетических термо-футболок - эти футболки не скользкие и приятные на ощупь. это достигается в них тем, что они сшиты не сплошные, а крест-накрест - не знаю, как объяснить - на скринах не видно, но попробую приблизить:
[attachment=p:152029:53cfd739d609]
то есть они получаются чуть-чуть приятно шершавыми на ощупь, что очень и очень выгодно отличает их от скользкой и противной на ощупь другой синтетики.
это моя вторая попытка купить шапку для тренировок. на этот раз удачная - шапка четко облегает голову и впитывает практически весь пот с головы (внутри черная подкладка, которая принимает на себя всю жидкость). ни для каких других действий шапку я не испытывал - она четко для тренировок, чтобы не вытирать голову от пота каждые 5 минут. очень удобно - во время тренировки можно обходится без полотенца (ну почти, так как лицо все-таки изредка приходится тоже вытирать - оно тоже потеет).
фоток выкладывать не буду, думаю и так понятно, что плотно облегающая.
считаются рабочими из-за лишнего кармана сбоку (я туда телефон кидаю). имхо и в цивильном обществе можно носить, на дешевую китайщину не похожи. хотя для меня чутка велики.
в прошлом году она была ему велика, а в этом он уже почти нормально.
прошу прощения, что сразу не опубликовал эту тему в прошлом году. в этом, все-таки, часть вещей, упомянутых в обзоре найти уже сложновато. по крайней мере, в магазинах - на ebay то как раз указанные куртки найти можно (например, тут).
по поводу пота - действительно странно, этот искусственный наполнитель как раз для активного движения вроде разработан. Я так понимаю Вы в основном в нем двигались, а если скажем на -20 полчаса просто стоять, какие ощущения?
по поводу пота - действительно странно, этот искусственный наполнитель как раз для активного движения вроде разработан. Я так понимаю Вы в основном в нем двигались, а если скажем на -20 полчаса просто стоять, какие ощущения?
ну не знаю, как полчаса - но минут по 15 иногда стоял перед школой в ожидании ребенка при -20 примерно. нормальные ощущения - ни тепло и ни холодно. причем, что в -10, что в -20 ощущения примерно одинаковые - приятная прохлада, ни жары и ни холода.
а насчет пота при -5 - я в этом эффекте склонен винить тот факт, что надеваю куртку на футболку без длинных рукавов. поэтому в этом году и хочу купить термо-футболку-свитер именно с длинными рукавами, чтобы голым телом с подкладкой куртки не соприкасаться.
ну или просто не надевать куртку, пока температура хотя бы до -10 не упадет - тогда все более-менее нормально.
Мне кажется, большинство этих вещей не стОят уплаченных за них денег.. Особенно термо-белье и футболки. Куртка вам велика на 1 размер, а флисовая - висит как тряпка.. Под брэндом Кабелас там есть отличные Полартековские флисовые фуфайки и гораздо дешевле. У вас фетиш на UnderArmour что ли? Все ИМХО, без обид.
большинство вещей, конечно, не стоят своей цены - это переплата за бренд. кто-то покупает iphone5, а кто-то китайфон за сотню баксов. каждый выбирает то, что ему нравится.
с остальным не согласен - до UA я покупал 2 разные флиски от упомянутого вами кабеласа - не понравились. какие-то тряпки, которые носить можно разве что в походе за грибами в лесу на даче. я их отвез на дачу и там бросил - и больше за дешевым гнаться не буду.
насчет того, что зимняя велика - это так только кажется. потому что одета на футболку. по длине рукавов и горлу мне вполне очевидно, что меньший размер я просто нацепить не смогу.
а насчет фетиша по поводу бренда UA - это да. сложно пробовать дорогостоящие вещи от неизвестного мне бренда при покупках в инете. поэтому раз опробовав термо-эффект вещей UA - я на них и остановился. очень уж понравились. аналогично, например, с обувью - dr martens всегда и везде, тоже своеобразный фетиш.
Моя прелесть (с) Уже купил всей родне, жаль женских и детских нет. И да, что мои, что у ТС выглядят мешком. Последнюю купил на размер меньше - стало гораздо лучше. У меня грудь 98 (остальное практически так же) - первую брал L, сейчас взял M. Сомневался что живот не поместится - села просто идеально. Судя по фото - разница только в манжетах - у моих они то же с утяжкой (веревка внутри манжета, от чего рукав имеет форму банана).
тогда не пойдет. давно и безуспешно ищу аналог кабеловского полартек 300 (он кстати сейчас на кабыле 25$), но детский и женский вариант. Жене брали флис NFS - то же фигня тонкая.