SR-71, да отчего ж секрет? Не про деньги же спрашиваете.:-D
Не так много, как хотелось бы: выбор насекомоядных в цветочных магазинах, к сожалению, не очень большой - две разновидности саррацений (что во флорариуме) и венерина мухоловка (дионея).
По уходу позволю себе скопировать часть своей статьи, которую выкладывала в блоге:
Условия содержания Следует запомнить несколько правил.
1. Сажать растения нужно только в специальный грунт – торф с песком и сфагнумом.
2. Поливать исключительно дистиллированной водой. Я покупаю большую бутыль в отделе автотоваров, ее хватает надолго.
3. Эти растения нельзя подкармливать. Они привыкли расти на очень бедной питательными веществами почве (поэтому и развили в себе способность самостоятельно добывать пищу – ловить насекомых).
4. Большинству этих насекомоядных нужен период покоя – зимовка в прохладном (до 0 градусов в зависимости от вида) темном помещении. Поэтому подумайте можете ли вы им предоставить такие условия. Мои саррацении, правда, уже третий год без зимовки, особого торможения роста я не заметила, но в этом году отправлю все-таки зимовать.
5. Насильственно кормить растения не надо – захлопывание ловушки и переваривание пищи отнимает слишком много энергии. Поэтому перекорм чреват гибелью как отдельных листиков-ловушек, так и всего растения.
6. Каждая ловушка мухоловки, к примеру, рассчитана только на несколько «схлопываний» - если увлекаться экспериментами, то можно сильно ослабить растение. Пару раз схлопнули, порадовались и хватит

7. Эти растения требуют много света, при том, что перегрев для них опасен. Грунт не должен пересыхать, но и перелив для них губителен. Любят высокую влажность воздуха, потому как большинство из них в природе растут на болотах.
Но если кратко, то
главные условия - дистиллят и возможность обеспечить им прохладную зимовку, например на застекленной лоджии. Некоторые хранят их зимой в холодильнике в отделении для овощей.

Хотя и без зимовки, но при определенном понижении температуры (а оно у нас зимой обязательно присутствует, насекомоядные вполне могут нормально расти.
Правда, проблему насекомых в полной мере растение не решит, но наблюдать за ним очень интересно.