Вы заглядываетесь на слишком мощные винтовки.
На территории Российской Федерации запрещаются:
2) хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом либо спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, а также спортивного холодного клинкового и метательного оружия, за исключением хранения и использования луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;
Забавно, выходит рогатки тоже можно использовать только на спортивных объектов... а мне как раз сегодня рогатка с ебея пришла.
Чтобы приобрести винтовку выше установленных параметров надо иметь разрешение и охотничий билет. К тому же таможня скорее всего потребует сертифицировать винтовку. На ганзе человек писал, что всё это заняло у него несколько месяцев.
Без всего этого винтовку вам не выдадут. И я не уверен, что её отправят назад, чтобы вы смогли вернуть деньги хотя бы за саму винтовку.
К тому же по закону всё равно хранить и использовать эти винтовки можно будет только на спортивных сооружениях (извесный парадокс).
За незаконное изготовление, продажу или передачу пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 Дж и калибра 4,5 мм Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает максимальную санкцию - штраф в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров (4330*20=86600 р.) оплаты труда или без таковой, с конфискацией пневматического оружия или без таковой (см. ст.20.10 - перечень случаев, когда ответственность не наступает).
Уголовная ответственность за нарушение порядка оборота пневматического оружия отсутствует ввиду того, что ст.222 УК РФ вообще не рассматривает этот вид оружия в качестве предмета преступления.
При желании всю эту инфу можно проверить в интернете, где я её и нарыл.
На ганзе народ прокачивает винтовки до сверхзвука на свой страх и риск. При желании, грамотности и отсутствии лени любой серый сможет подоить владельца такой винтовки.
Самый простой способ - купить винтовку не мощнее 7,5 Дж и не толще 4,5 мм, которую продают в России и на которую есть сертификат (который неплохо бы вложить в посылку). Единственное неудобство - почта может отказаться пересылать пневматическое оружие, тогда придётся забирать его на таможне (не припомню прецедентов на ганзе, но в списке запрещённых к пересылке почтой России пневматическое оружие присутствует).
Вот кстати ещё заморочка - в США нет ограничения в 7,5 Дж, соответственно Эирганстайл не продаёт ослабленные версии винтовок, а судя по разбросу скоростей у них вообще нет никакой стандартизации и можно попасть на несоответствие параметров аналогичной модели винтовки из США и из России (соответственно российский сертификат не поможет). Это надо уточнять по параметрам.
В любом случае не получится купить, например, Диану 54, которая даже в ослабленой версии доставляет своей надёжностью и качеством (у знакомого есть).
Хорошо бы был аналогичный европейский магазин или можно было бы заказывать винтовки, адаптированные для 7,5 Дж, на заводе.
П.С. Что-то не хотят мне присылать полный инвойс, хотя информация об Ордер процессе мне на почту дошла, так что дело не в почте.
Если они протянут (и проигнорируют запросы на инвойс) и заказ на пистолет пропадёт, попробую заказать винтовку. Похоже они в первую очередь обслуживают дорогие заказы.