Как-то давно я уже делал обзор оружейного сейфа :russian: , но время идёт, арсенал растёт... и наступает момент, когда в старый сейф всё просто уже не помещается. &***** Тем более что я переехал из Луганска в Киев и забрал арсенал с собой. Старый сейф из прошлого обзора остался в Луганске. На новом месте пришлось думать об ещё одном сейфе. С оказией мне удалось очень дёшево за 2000 грн. ($250 до Майдана-2) прикупить с рук вот такой - "Паритет-К G.130.K" - на три ствола, с ригельной краб-системой, штурвалом и ключевым замком. &***** Ну что я про него скажу... "Паритет" делает качественные сейфы - это факт. Но складывается такое ощущение, что все производители экономят на каждом квадратном сантиметре листового металла! Хотите хранить винтовку или несколько винтовок без демонтажа оптики??? А вот и фиг вам! 99% продаваемых сейфов имеют доступную для стволов глубину аж в фантастические 20 см при внешней глубине 25 см. О каком недемонтаже оптики мечтаем? В таком сейфе можно хранить только что-то камбалообразное и без обвеса :( Ставить винтовку боком или по диагонали? Ну тогда о каком 2-ружейном, 3-ружейном и n-ружейном сейфе идёт речь??? Скажу одно, в этот типа "3-ружейный" сейф у меня с трудом влазило только два ствола из трёх в обвесе, причём СВД приходилось хранить с таки демонтированным прицелом (объектив линза 50 мм хуле!), а калаш хоть и сохранял свой загонник, но мог уместиться в сейфе только по диагонали и только при применении мной горлового крика, трёхэтажных матов и чуть ли не пинков ногой :( Третий ствол приходилось прятать под кроватью, что никак не могло меня радовать. &***** В общем, вопрос о новом вместительном сейфе стоял весьма остро. Изучив предлагаемый ассортимент я увидел, что он уныл чуть более чем полностью :( В каждом из сейфов были какие-то критичные для меня недостатки. И тут я подумал, а почему бы не ЗАКАЗАТЬ именно такой сейф, какой мне нужен (с блекджеком и шлюхами)? Для начала я составил список требований к сейфу, где подробно расписал каким он должен быть и какие "свистоперделки" он должен иметь. Если вкратце: 1) Оружиевместительность не только под текущие нужды, но и под потенциальное расширение арсенала в будущем. 2) Электронный кодовый замок. 3) Отличный набор удобных и ёмких трейзеров (сейф в сейфе) и полочек. 4) Достаточная толщина металла стенок и дверцы. 5) Опрятный внешний вид. 6) Сейф должен быть строг и суров! :comando: Да, находятся фОнаты, требующие облицевать сейф снаружи деревом, зеркалами и всякими блестелками, а внутри выложить лебяжьим пухом и лобковыми волосами девственниц, но я не из таких. Сейф есть сейф и всякие внешние извраты его ничуть не улучшат h34r: 7) В сейфе есть ещё одна секретная фича, но я о ней рассказывать не буду, иначе какой это будет секрет? h34r: &***** Вооружившись этим списком и прогуглив фирмы, продающие и делающие сейфы, я разослал им электронное письмо с запросом о возможности создания сейфа по моим требованиям в прилагаемом списке и о цене. Часть фирм моё письмо проигнорировали, часть обозначили космическую цену, ну а часть выдали в принципе приемлемый вариант по цене. Среди этих фирм и был интернет-магазин сейфов - prosafe.com.ua, чей сейф я и описывал когда-то в том самом обзоре Зная "Просейф" как магазин с безупречным сервисом, репутацией и качеством продукции, я обратил на их предложение самое пристальное внимание. К сожалению цена от "Просейфа" хоть и была хорошей, но всё-таки не такой хорошей как у конкурентов, впрочем, в беседе, видя моё огорчение, фирма пошла мне на встречу и как "старому клиенту" сделала весьма приличную скидку, в результате которой цена стала именно такой какой нужно - 4900 грн. = $405 Разумеется я немедленно сделал заказ и сразу получил ответ - "приступаем к работе". В кратчайший срок я получил чертёж на согласование. Уточнив пару мелких деталей я стал ждать... 13 мая заказ приняли к выполнению, сегодня, 23-мая я его уже получил :mailmail:&***** Доставка по Киеву и занос в квартиру бесплатны. Итого - сейф по моим "хотелкам" всего за 10 дней! "Фантастика?" - спросите вы? "Нет, высококлассный клиентоориентированный сервис" - отвечу я :good: И ВНИМАНИЕ - с меня не взяли никакой предоплаты! :shock: &***** Дабы сэкономить, юзанный электронный кодовый замок и новую кодовую панель я купил на eBay :ebayer:&***** за $41 + $5.80 Замок "La Gard 4200M" на двух пользователей (админ и юзер) и кодовая панель "La Gard 3750-K" Когда замок пришёл, а вернее прилетел, выяснилось, что текущий код открытия продавцу не известен и по-этому он, опасаясь моего щелбана негативным отзывом, молча и без всякого диспута вернул мне 100% денег. Деньги деньгами, но замок то ведь нужен срочно! Пришлось рыскать в Интернете и лопатить кучу информации по замкам, но зато теперь я умею делать Ла Гардам&*****&*****"hardware reset" в "factory settings", при котором пароль Админа принимает стандартное значение. В общем проблема замка была решена (да-да, я крутой кулл-хацкер) и на следующий день я передал его на фирму для установки в сейф. Это было вчера А сегодня сейф уже стоит у меня дома и хранит мой небольшой арсенал, а именно: 1) тюнингованную СВД в обвесе; 2) тюнингованный калаш в обвесе; 3) тюнингованную помпу "Winchester 1300 Defender" в обвесе; 4) запасы патронов, пороха, капсюлей и аксессуаров; 5) + есть место ещё под 1-2 ствола... А теперь немножко "весёлых картинок" hoto: &***** Итак, сейф выглядит вот так при внешних размерах ШхГхВ 650 х 350 х 1850. Он ПРЕКРАСЕН!!! &*****
&***** Внутри сейфа расположены два трейзера, запираемых на ключ. &*****
&***** Верхний трейзер (№1) с размерами ШхГхВ 650х250х300 и с полочкой внутри реально огромен и вместил в себя 680 патронов 7.62х39 в коробках, 2 пулемётных 75-патронных бубна, 4 30-патронных рожка для АК, 5 магазинов для СВД, 3 100-патронных бокса для хранения 7.62х54R и один 25-патронный бокс для 12-го калибра + ещё осталось дофига места &***** &***** Трейзер №2 вертикальный с габаритами ШхГхВ 200х250х400. В нём я буду хранить порох, капсюли + если вдруг закончится место в трейзере №1, патроны. Под трейзером находится ряд регулируемых по высоте полочек. &***** &***** Теперь собственно то, зачем это всё затеивалось - условия хранения оружия. Под стволы доступен такой вот объём - ШхГхВ 450х300х1340. Как видите, этого достаточно, чтобы весь мой арсенал разместился со всем комфортом, не пихаясь боками, и без демонтажа обвеса и оптики. Я даже мог бы не снимать с СВД и калаша глушители - высоты вполне бы хватило. Так же имеется дофига места для новых стволов &***** &***** &***** Кроме того, я купил в "Эпицентре" несколько светодиодных фонарей-шайб на двойном скотче и забабахал вот такую вот подсветочку: &***** &***** &***** Надо будет верхний трейзер и оружейный отсек тоже снабдить подсветкой. &***** Ну и несколько слов и фоток в заключение. У трейзера №1 ригельный замок, трейзер №2 имеет флажковый замок, общая дверь снабжена ригельным "крабом" с вращающимися ригелями и штурвалом. Красиво, правда? &*****
&***** &***** &***** Спасибо что прочли так много букаффф! :celebrity:
Реально конструктора современных сейфов учитывали наверное стандартное охотничье ружье без обвеса. Чтобы притулить ствол в обвесе в сейфе, особенно с прицелом - это нужно очень хорошо постараться. Сам каждый раз матерюсь при данной процедуре ))) Может позже разбогатею и тоже на заказ сделаю сейф )))) Отличный обзор, респект
Ага, но не всё. Вы из России? Удивлю наверное, но в России можно купить абсолютно законно рабочие АК-47, АКМ, ППШ, пулемёт "Максим", СВД, ДП и так далее...
и никаких поблажек там нет. На основании этого у нас и продаются всякие Сайги, Вепри и Барсы. СКС как вариант. Да вроде тот же СВД возможен. Но автоматическое оружие - никогда не слышал о легальном приобретении.
А где Вы увидели, что речь идет о ВОЕННОМ или АВТОМАТИЧЕСКОМ оружии? Всего лишь охотничьи карабины (полуавтоматы) и ружье, в данном случае помповое. Коллиматорный и оптический прицел, а также глушитель, разрешены законодательно.
Одессит, помповое понятно сразу. Да, про СВД я сперва подумал, что оно может не попадать под гражданское нарезное. А вот под словом калаш я представил АК-74 или АК-47, как вариант. В таком ракурсе трудно разобрать. Его я и обозвал военным.
Из-за того что в калаше подточили пару деталек и убрали одну, калаш не перестаёт быть "тем самым" калашом, взятым из армейских арсеналов. В отличии от абсолютно гражданской с рождения "Сайги".
То же самое касается "охотничьих" ППШ, ДП и "Максима" Два разных понятия - огражданивание армейского образца (всё вышеперечисленное) и изготовление гражданского образца "с нуля" (Сайга), с использованием наработок, позаимствованных в армейском оружии.