Подложка из алюминия но крепится (прижимается) к радиатору пружинным стопорным кольцом,что в отличии от винтового соединения очень слабо и ненадёжно. Обработать место стыка термопастой тоже не посчитали нужным.
Тоже пришли такие лампы брал 5 шт. (1 в запас) для ванной. Светят ярко, из 5 шт. 2 уже перегорели за неделю. На 1 шт. взорвался 1 диод. Вторая "умерла" тихо
Подложка из алюминия но крепится (прижимается) к радиатору пружинным стопорным кольцом,что в отличии от винтового соединения очень слабо и ненадёжно. Обработать место стыка термопастой тоже не посчитали нужным.
о, китайцы верны себе спасибо. у меня только 12-вольтовые 3х1Вт лампочки имеют какой-то термоинтерфейс, больше всего похожий на белый оконный герметик 8) - его нашлепали пол чайной ложки. но тоже прижим подложки к корпусу=радиатору сделан фактически акриловыми линзами, а не винтами или шурупами. если от нагрева акрил помягчеет, прижим и тепловой контакт ослабнет, и тогда вжик - и можно новые лампочки заказывать h34r:
брал на ДХ лампы как в первом посте, долларов по 15. Работают уже год точно, если не больше. За это время энергосберегающие уже бы давно несколько комплектов сгорели.
Не подкажет ли кто-нибудь, что подправить в светильнике. Итак, есть потолочная люстра с 5 галогенками по 20вт и светодиодами по краям. Такая распространенная люстра, которую чтобы включить нужно несколько раз счелкнуть выключателем и с каждым включением последовательно включаются разные элементы лампы. Основной свет в ней дают 20 ватные галогенки (12v). Возникла идея вслед за остальными осветительными приборами квартиры заменить их на светодионые лампы. У галогенок из люстры цоколь G4. Была куплена такая:http://www.ebay.com/itm/1pc-G4-18-5...8773957?pt=US_Light_Bulbs&hash=item27c16b8645 При установке - все в порядке, все поместилось, свет был даже ярче чем от родных галогенок, но вот незадача- через минут 10 работы от нее повалил дым (довольно сильно разогрелась, причем она продолжала работать. Полагаясь на интуицию, а не на скудные электротехнические знания полагаю что блок питания люстры не совсем подходит для питания светодиодной лампы (с ее скромными по сравнению с галогенкой потребностями), поэтому ищу совет по переработке люстры для совместимости со светодиодными лампами. Прошу без церемоний высказаться тех у кого есть соображения по этому поводу.
Не подкажет ли кто-нибудь, что подправить в светильнике. Итак, есть потолочная люстра с 5 галогенками по 20вт и светодиодами по краям. Такая распространенная люстра, которую чтобы включить нужно несколько раз счелкнуть выключателем и с каждым включением последовательно включаются разные элементы лампы. Основной свет в ней дают 20 ватные галогенки (12v). Возникла идея вслед за остальными осветительными приборами квартиры заменить их на светодионые лампы. У галогенок из люстры цоколь G4. Была куплена такая:http://www.ebay.com/...=item27c16b8645 При установке - все в порядке, все поместилось, свет был даже ярче чем от родных галогенок, но вот незадача- через минут 10 работы от нее повалил дым (довольно сильно разогрелась, причем она продолжала работать. Полагаясь на интуицию, а не на скудные электротехнические знания полагаю что блок питания люстры не совсем подходит для питания светодиодной лампы (с ее скромными по сравнению с галогенкой потребностями), поэтому ищу совет по переработке люстры для совместимости со светодиодными лампами. Прошу без церемоний высказаться тех у кого есть соображения по этому поводу.
Если хотите чтобы люстра переключалась как прежде - схему в студию. Экстрасенсы отдыхают. Если просто хотите чтобы работали светодиодные лампы - выбрасывает все потрохи из люстрыи заменяете их блоком пинтания на 12В. А чтобы выяснить причину перегрева ламп померейте для начала напряжение которое на них подается. Т.к. указанные лампы должны нормально работать от 12В.
Дымилась светодиодная лампа или что-то в люстре? Блок питания для галогенок должен быть в несколько раз мощнее, чем для светодиодных ламп. Следовательно дело не в мощности блока питания. Также необходимо проверить - какое питание подаётся на заменённые светодиодные лампы переменное или постоянное (полярное +/-). Если переменное, то, скорее всего, светодиоды "плохо восприняли"обратный ток (безопасный для галогенок). Если постоянное, то скорее всего что-то связано с блоком управления последовательностью включения ламп. Удачи.
. Люстра переключается как прежде-на ее работоспособности ничего не отразилось. Просто светодиодная лампа начала сильно разогреватся. Схемы нет, понятное дело, но я предполагаю что приходит 220 на пониж. транс, с него 12 вольт снимается на галогенки и 12 вольт с него-же поступает на выпрямитель и далее на декоративные светодиодики. А между пониж. трансом и потребителями стоит какоето реле, переключающее нагрузку в зависимости от нажатий выключателя (подачи напряжения на фазу). 1-е нажатие включает одну группу светодиодов, второе- первую и вторую группу светодиодов, 3-е выключает светодиоды и включает галогенки, 4-включает обе группы светодиодов и галогенки.
Не нужно ничего предполагать, померьте напряжение. Там скорее всего не 12В, а больше. И нет там понижающего транса, иначе он был бы большой, этак 2-3кг.
Думаюezik77 прав - без знания точных параметров питания галогенок проблему вряд ли удастся локализовать. Конечно самое лучшее и простое - это измерение прибором, но посмотрите, может где-то осталась маркировка на самих галогенках или их упаковке, или какие-нибудь рекомендации в паспорте на люстру по типу применяемых ламп. Удачи.
У меня люстра имеет схожие функции описанные выше только мне не нужно клацать выключатель для выбора канал а есть дистанционный пульт. в общем там 8 галогенок по 4 в канале и канал со светодиодами - декларативными, в люстре стоит блок питания на 12в и собственно блок управления каналами. Решил заменить галогенки на светодиодные лампочки, приорбрел вот эти http://dx.com/p/g4-1...lb-dc-12v-51142 и тут началось соме веселое: поставил они светят как ночник если сними в группу поставить хоть одну галогенку светят более мене если две вроде как ярче - определить светоотдачу светодиодных при работающих рядом галогенок проблематично кто нибуть может пояснить в чем может быть "фокус" такого поведения светодиодных.
Паспорт на люстру потеряли :( , галогенки стояли 12в 20Ват
Proon, во-первых - 110-lumen, которые указаны в описании, соответствуют световому потоку который даёт галогенка мощностью примерно 8-9 Вт. Во-вторых - для питания светодиодной лампы необходимо постоянное напряжение т.е + и -, а для галогенок достаточно переменного. Если на светодиоды подать переменное напряжение, то он будет светить только на 50% (вспоминаем форму переменного тока - синусоиду, положительная полуволна - светит, отрицательная - "греет" светодиод). Вообще-то светодиоды плохо переносят обратный ток, т.е. сколько-нибудь длительная работа на "переменке" им категорически противопоказана. Удачи.
john22255 купил лампы AC/DC 12~24V, соответственно, "во-вторых" не влияет. Дело, очевидно, в том, что импульсный блок питания люстры (который питает галогенные лампы) рассчитан на нагрузку именно такой мощностью - должен отдавать мощность не менее минимальной для него, обычно - довольно большую мощность. А светодиодные лампы суммарно потребляют меньше в разы, и блок питания без нужной нагрузки, по-видимому, выдаёт напряжение либо значительно больше 12В, либо со значительными пульсациями "в плюс". Решение: по возможности, найти маркировку на блоке питания (как правило, там указана минимальная мощность) и оставить в люстре нужное количество галогенных ламп для обеспечения в сумме со светодиодными минимальной нагрузки блока питания. У моих блоков питания оказалось достаточно оставить одну 35W галогенную лампу на каждый блок.
Proon, во-первых - 110-lumen, которые указаны в описании, соответствуют световому потоку который даёт галогенка мощностью примерно 8-9 Вт. Во-вторых - для питания светодиодной лампы необходимо постоянное напряжение т.е + и -, а для галогенок достаточно переменного. Если на светодиоды подать переменное напряжение, то он будет светить только на 50% (вспоминаем форму переменного тока - синусоиду, положительная полуволна - светит, отрицательная - "греет" светодиод). Вообще-то светодиоды плохо переносят обратный ток, т.е. сколько-нибудь длительная работа на "переменке" им категорически противопоказана. Удачи.