shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оптом из Китая и реакция таможни

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
Не прописано в законе "сколько" штук и т.д., потому что пришлось бы писать количество под каждый товар. Но всё, что больше двух может рассматриваться, как коммерческая партия. Я не собираюсь тыкать никого в закон, т.к. не хочу тратить своё время на поиск. Если вы мне склонны не доверять - ознакомтесь с нашим законодательством.

O

opium

Продвинутый
Баллы
204
Да чушь всё это ... я уже год заказываю партиями по 50 штук всякую мелочёвку в т.ч. и трусы носки и т.д и ничего никогда не было ... всё идёт ems так что не фиг тут людей пугать...

В

Виталий_

Новичок
Баллы
0
отправляй через айрмэйл. эти отправления меньше досматривают чем тот же ЕМС.

CapStar

CapStar

Новичок
Баллы
0
Хм... мне вот тоже стало интересно что это за "Коммерческая партия" и какие там расценки!
Раз все заговорили про таможню моя таможня в СПб, как думаете есть шансы!
AirMail не знаю, стоит думаю и через EMS разок попробывать!

7777777

7777777

Продвинутый
Баллы
451
Я не знаю чё вы заладили коммерческая партия
Это же не электроника. Я понимаю стрёмно по шесть телефонов в одну посылку пихать. Если вашу посылку задержат то вы всё равно сможете отмазаться. По моему мнению коммерческая это значит для продажи в магазе т.е счёт идет не одну сотню.... А так таможня и так понимает что вы этим борыжите тока чиста из рук в руки как говориться.

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
А я ещё раз повторюсь, что если таможенник захочет - вы заплатите пошлину. И потом сами себе будете рассказывать, что это же не телефоны. При этом я не утверждаю, что именно так и будет, но такой вариант есть и потом вы НИКОМУ НИЧЕГО не докажите.

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Уважаемый 7777777
Был задан вопрос "какие проблемы могут появиться при заказе 50 пар трусов?" (почему пар я так и не понял). На него ответили. Тому, что ни вы, ни opium ещё ни разу не попались таможне можете радоваться и закупаться дальше. Я подозреваю что ваш ответ для этой темы "проблем никаких, заказывай спокойно". Он тоже иммет право на существование, как ваше "имхо", НО если ТС-у придет однажды извещение, что его посылка задержана таможней, и он оплатит за неё как за КП, то пинать он будет в первую очередь вас, т.к. вы утверждаете что такой проблемы в принципе нет.
Кстати, а то, что вы называете
борыжите тока чиста из рук в руки как говориться.
вообще относится к статье "незаконное предпринимательство" и этим налоговая заниается, а не таможня.

S

s-tiger

Продвинутый
Баллы
221
у моего соседа при прилете из египта обнаружили восемь футболок одного размера и цвета.. так таможня чуть мозг не вынесла.. мотивируя что везет он это на продажу.. так что каждый решает сам.. чего и сколько заказывать.. может повезет.. а может и нет..

CapStar

CapStar

Новичок
Баллы
0
"Из рук в руки" имееться в виду что продает маленькими партиями людям! Ну вот заказал я 30 трусов и пару кофточек разных! И если таможня посчитает что это коммерчекая партия и поссылка моим посредником была оценина дапкстем в 150-200$ сколько я буду платить пошли?

N

-nio

Новичок
Баллы
0
Спросите таможенника, что он делает со старыми трусами. Если скажет, что стирает - скажите, что выбрасываете и одеваете чистые. После этого обычно вопросов не возникает :lol:

Y

yatsina

Начинающий
Баллы
18
Да всё зависит от того как повезёт. У меня знакомый постоянно тягал посылки с play-asia на суммы 400-800$. Брал себе, на продажу, возил полтора года и не разу не было проблем с таможней. Последний раз вёз на 380 баксов и представьте себе докопались и заставили растомаживать. Раз себе покупал спутниковый тюнер выиграл новый на аукционе за 300 баков, у нас стоил 600, так на таможне аж три недели пролежал, видно думали что делать :)
Поэтому говориться как повезёт.

O

oVer059

Новичок
Баллы
0
Спросите таможенника, что он делает со старыми трусами. Если скажет, что стирает - скажите, что выбрасываете и одеваете чистые. После этого обычно вопросов не возникает :)

Смешно )) а для доказательства при нем обосраться и сменить тут же трусы :lol:

webwalker

webwalker

Новичок
Баллы
0
Таможня светит однозначно. Процентов 40 выйдет от стоимости. Единственный способ сэкономить на пошлине - попросить прода заявить очень низкую цену за пару. Но не факт, что таможня поверит, а не оценит по-своему.

G

Gasik

Новичок
Баллы
0
30 трусов не будет стоить дорого, ничего продавца просить не нужно занижать- можно усугубить. Можно попросить написать в декларации что трусы-неделька(месяц) - одноразовые и тп :)

CapStar

CapStar

Новичок
Баллы
0
Ну можно и так попробывать!

A

andponomarev

Начинающий
Баллы
19
Да всё зависит от того как повезёт. У меня знакомый постоянно тягал посылки с play-asia на суммы 400-800$. Брал себе, на продажу, возил полтора года и не разу не было проблем с таможней. Последний раз вёз на 380 баксов и представьте себе докопались и заставили растомаживать. Раз себе покупал спутниковый тюнер выиграл новый на аукционе за 300 баков, у нас стоил 600, так на таможне аж три недели пролежал, видно думали что делать :)
Поэтому говориться как повезёт.

А какие расценки на растаможку комм. партии? НДС + пошлина? Таможенный брокер для этого нужен?

Locopr

Locopr

Начинающий
Баллы
8
собираюсь прикупить лот - 1000 светодиодов, (5мм, аналогичные тем, что установлены в фонариках) стоимость 35$, аирмейл. Беру для себя, буду собирать из них подсветку для комнаты. Но вот сомнения гложат, как бы не нарваться на таможню. Ведь тоже могут посчитать за коммерческую партию?

7777777

7777777

Продвинутый
Баллы
451
Live