Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Люди добрые, подскажите: выиграл у одного фрица с ebay.de усилитель. Присылает счет - вот, блин, оказалось он Палку не принимает, а только через банк.перевод или наличкой. У меня же заведена VisaInternet (виртуальная) от ПриватБанка; как осуществить перевод толком не знаю; да и счет к оплате, распечатанный с Ebay на немецком языке - не уверен, что работники банка смогут с ним что-либо сделать)). Завтра собираюсь сходить в банк, может кто поможет советом, через что, и как перевести деньги немцу!
Как то раз тоже у немца купил пишет,переведи деньги на счет и прслал вот что IBAN: DE208305303000015......., BIC:HELADEF1JEN и свою фамилию и имя. Пошол в Сбербанк без проблем перевел денюшку,по этому IBAN они там все сразу видят и адрес и город и название банка в Германии. Посмотрите может у Вас тоже есть IBAN.
У многих немцев на немецком ибее нету пэйпэл. Делал покупки точно таким же способом, все было в порядке (даже у продавцов с не самым высоким, но позитивным рейтингом). Просто при оплате нужно описать как можно больше подробностей: номер и название лота, назначение платежа и т.д. чтобы было видно за что перечислены деньги. Кроме того процедура перечисления денег в другую страну может занять и более 7ми дней, так что Вам следует набраться терпения.
Осуществил вчера SWIFT перевод немцу в его банк - Приват взял $12 комиссии (сумма немного менее 100Euro) и 30грн за разовое открытие валютного счета. Через несколько часов продавец отписался, что получил и товар отправит сегодня утром -- вроде пока все в норме!)
IBAN, как оказалось, содержит в себе номер (не SWIFT код!) немецкого банка и номер счета получателя. SWIFT код можно найти в инете или по названию банка-получателя, или по номеру банка из IBANа.
...тоже купил у немца и не посмотрел что в способе оплаты стоит: перевод подскажите где найти его IBAN (или как его там) или можно узнать только у него самого? Спасибо.
Ок, есть кстати еще вопрос: Согласно тарифам телебанка втб24, за перевод иностранной валюты взымается комиссия 0.2%, но не менее 15 единиц иностранной валюты. По переводам рублей комиссия составляет 0.3%, но не менее 15р. Соответственно при переводе получается выгоднее переводить с рублевого, а не валютного счета. 15р. намного выгоднее получаются, нежели 15 euro для тех же немцев. Так вот, если перевести тому же немцу средства в рублях по текущему курсу банка, что произойдет: 1. Немец получит сумму в евро по курсу втб24 и с меня возьмут 15р. 2. Немец получит сумму в евро по курсу втб24 и с меня возьмут 15 euro. 3. Немец получит сумму в евро по курсу своего банка и с меня возьмут 15р. 4. Немец получит сумму в евро по курсу своего банка и с меня возьмут 15 euro. 5. Перевод не пройдет.