Одноколесными велосипедами я начал увлекаться около 5-и месяцев назад, тогда я заказал его на питерском сайте unicikl.ru. Пришел уницикл через 6 дней в разобранном состоянии. Кое-как его прикрутив раму к колесу, я попытался залезть на сей чудо - и тут же свалился, повторив это еще пару тройку раз, я уже вконец отчаялся - меня посещали гневные мысли: "нафиг я вообще заказал эту фигню, мне на неё даже не залезть, не то что прокатиться"!!! Но я не cдавался - и уже к вечеру на следующий день я смог проезжать 3-5 метров, стартовав от забора. Сейчас я уже уверенно стартую без опоры и на максимальной скорости с легкостью обвиливаю пешеходов.
Но маленькая максимальная скорость, остановки перед каждым бордюром меня уже достали, и встал вопрос о покупке нового уницикла с более большим колесом. Выбор пал на юник с диаметром колеса 29 дюймов (против 20 дюймов моего старого). Поскольку в питерском магазине такого не было, пришлось заказывать с небезызвестного в узких кругах немецкого магазина municycle.com.
Вот фото моего старого юника: [attachment=p:104745:4e07b44533d9]
Заказывать я решил эту модель (29 Inch) Qu-ax Cross. Сейчас по пунктам изложу, как нужно заказывать и оплачивать, хотя ничего сложного тут нет.
1. Регистрация на сайте. Жмем в меню Log In, далее в поле New Customer жмем кнопку Sign In и регаемся (пол, фамилия, имя, дата рождения, емейл, адрес проживания с почтовым индексом, телефонный номер, пароль). После регистрации и входа на сайт из всех цен будет вычтен налог 19%.
2. Добавление товара. После того, как вошли на сайт под своим именем, выбирайте необходимые товары и добавляйте их в корзину, затем переходим в вашу корзину - Shopping Cart, проверяем все ли в порядке и жмем Checkout.
3. Оформление заказа. Проверем, правильно ли написан наш Shipping Address, если все ОК, то переходим ниже и выбираем Shipping Method - German Post Dispatch to RU и жмем продолжить.
4. Оплата. Для удобства выбираем оплату кредитной картой - Credit Card via iPayment, вводим данные карты и жмем продолжить.
5. Проверка. Перед вами вся информация о вашем заказе, проверяем её, и если все правильно, то принимаем условия сайта и жмем правую нижнюю кнопку, с вашей карты спишуться средства, а на емейл приедет сообщение с инфомацией о вашем заказе.
6. Отправка. Через несколько дней после заказа, в вашем аккуанте статус заказа Open смениться на Shipped.
7. Получение. Через 3-6 недель вы получите извещение в ваш почтовый ящик. Приходите на почту и забирайте свой заказ.
P.S. Как только получу свой юник, сделаю его обзор в рубрике Хвастаюсь покупкой.
честно говоря я даже представить себе не могу, когда бы увидел человека мимо проезжающего на таком устройстве. наверное рассмеялся бы.
vano468 и много у вас в городе на унициклах людей ездят? как прохожие реагируют?
З.ы. лично я считаю что это не серьезный аппарат и по городу на нем позорится точно не стоит. в США и Германии унициклы обычное дело, молодеж на них в парках стаями катается выполняя всякие безумные движения. у нас в россии о них заговорили только ~ 2 года назад, за рубежом на них уже лет 10 катаются.
Нас всего двое - я и мой друг (правда умеют кататься еще несколько человек, но у них нету своего юника). Многие прохожие смотрят с открытыми ртами, некоторые просят попробовать, некторые настолько погружены в свои проблемы, что даже не замечают...
на моем старом, который на фото быстро не покатаешься, скорость примерно такая же, как не очень быстрый бег... на колесе с диаметром в 29 дюймов можно в легкую развить скорость > 20 км/ч, а еще есть колесо в 36 дюймов.
Ассортимент никудышный - все юники для новичков, практически все шипят только по штатам. Нашел более-менее номальную модель 28" UNICYCLE SUN CLASSIC UNICYCLES 28 inch in NEW CHROM, так стоимость доставки около 1000 баксов выходит...
я так понимаю что педали жестко связаны с колесом, ноги не отдыхают как на велосипеде. без конца приходится крутить, на роль прогулочного транспорта не очень годится:lol: есть ли горные унициклы?
Педали жестко прикручены к колесу, но ноги не устают при езде. В принципе, можно, разогнавшись, поставить ноги на вилку, и тогда ничего крутить не придется. Уницикл - отличное средство и для поездок на работу, и для простых прогулок... Есть горные унициклы - Muni = Маунтайн = Muni Kris Holm