Rob1 Юзаю такие боты уже две недели. На льду действительно очень скользкие (хотя на голимом льду все скользкое). При попадании на лед наверное больше дискомфорта вызывает то, что это все же не кроссовки и нога не очень четко чувствует поверхность.
Пока не ношенные довольно жесткими кажутся. Лично я никогда раньше не ходил в обуви такого фасона (если не считать армейских кирзачей

). Все както более легкое и спортивное старался носить. Дня через три все стало очень удобно и они перестали казатся жесткими. Стало уютно и комфортно.
Про микроклимат. Пока диапазон испытанных лично температур от 0 до -20 (тонкие летние 100% х/б носки). Одинаково тепло и сухо если двигатся. Ходил по мокрой тающей снежной каше - не промокли. Если стоять на холоде и не двигаться минут через 30 начинают в районе носка немного остывать (в общем нефиг стоять на холоде

). Около 3х часов пришлось посидеть в теплом помещении - сухо уютно, может чуть теплее чем на улице, но в зоне комфорта.
Щас без машины, но думаю, что за рулем лично мне некоторе время было бы не очень кофортно в них - опять же из-за приглушенной тактильности.
PS: стопы 28см/27,5см. Брал 10US. Есть небольшой запас на случай серьезных морозов и необходимости надеть толстый например шерстяной носок. Думаю что при морозах за -30 в тонких носках будет холодновато в этих ботах.