Самая лутшая программ для экономии трафика, но при этом не снижения скорости интернета(без всяких проксов) это программа Ad Mancher , очень маленькая программа весьма полезна. У нее много фильтров, можно добавлять свои. Блокирует также всплывающие окна и т.д и т.п.
Могу скинуть админу что бы он разместить на форуме и все скачивали(крек у мя тоже есть). Также у мя пару вопросов(для техз кто знает конечно!!!!): как написать фильтр для полного блокирования флеш(я написал так *.swf и указал чтобы в ссылку переделывало) но чето не пашет, с рисунками работает нормально(токо я указывал конкретный диапазон размеров). И еще всплывающие окна прога блокает вот токо щас уже эти окна в формате swf, как с этим быть. Кто знает напишите.
P.S. : ибей хоть баннеры стандартных размеров делает :mrgreen: :evil: :mrgreen: :evil: все блокирует, но вот продавцы нестандартные и частенько приходиться смотреть ихнии тупые баннеры. :evil: :evil: :evil:
*.swf x*.swf x*.swf .swf _*.swf banner.swf banner*.swf .swf а вот и мои фильтры, в строке фильтр карегори у казывайте Remove links to URL или remove image with all text Вырезает полностью все. Трафик на 60% точно экономит.
Я пользую прогу HandyCache( http://handycache.narod.ru ) для экономия трафика...Полезная весч для тех кто серфит постоянно одни и теже сайты....экономит около 40% - 50% Можно так же резать баннеры и прочую не нужную хрень....
Toonel требует для своей работы Java, поэтому прежде всего нужно установить Java. Вполне возможно, что она уже установлена - проверить это можне если из командной строки выполнить команду java -version. Если в ответ будет написано что-то типа java version "1.5.0_05" - значит ява уже установлена. Toonel для Windows работает с явой версии 1.3 и выше. Если ява не установлена, ее нужно скачать например отсюда http://java.com/en/download/index.jsp или поискать на CD - она часто идет в составе других программ. Затем нужно скачать Generic Swing Package отсюда - http://www.toonel.net/downloads.html . Следующий шаг - запуск Toonel. Обычно достаточно два раза щелкнуть по файлу tonnel.jar. Если в результате двойного щелчка открылся WinZip или WinRar или другой архиватор, это значит, что архиватор переписал обработку .jar файлов на себя. В этом случае нужно закрыть окошко архиватора и щелкнуть по toonel.jar правой кнопкой мышки, выбрать меню Open With.. (Открыть с ...) и далее выбрать Java. Должно открыться маленькое окошко с несколькими закладками - это и есть Toonel. Последний шаг - указать броузеру использовать прокси для доступа в интернет. Для MS Internet Expolorer нужно щелкнуть по меню Tools/Internet Options (см картинки на http://www.toonel.net/webwin.html), затем по закладке Connections. Если для доступа в интернет используется модем, то нужно выбрать его и нажать кнопку Settings, в остальных случаях нужно щелкнуть по кнопке LAN Settings... В открывшемся окошке нужно поставить галку наротив Use a proxy server и ввести 127.0.0.1 в поле Address и 8080 в поле port. Поставить галку в поле Bypass proxy server .. если ее там нет. Теперь можно открыть какую-нибудь страничку и проверить работу toonel. Если в закладке Stat в toonel появляются цифры - значит все установлено и настроено верно. Не забывайте, что toonel должен быть всегда запущен для работы с интернетом. Если по каким-то причинам вам нужно открыть страничку без использования toonel, просто уберите галку Use a proxy server в настройках броузера.
Если Вы уже используете прокси, см. дополнительные настройки здесь
Начиная с версии toonel 50.50 можно указать так называемый Parent Proxy в закладке Web. Это может пригодиться в следующих случаях: 1) доступ в интернет возможен только через прокси сервер. Эта ситуация часто встречается на работе или у небольших провайдеров. 2) Возможность использовать anonymizer-proxy. Toonel сам по себе прокси-анонимайзер, но его можно включить в цепочку других анонимайзеров.
В этом случае информацию о прокси (адрес и порт) из броузера нужно скопировать в toonel в соответствующие поля в закладке web. В броузере вместо старого значения нужно прописать адрес прокси 127.0.0.1 , порт 8080.
Версия 50.50 поддерживает только прокси без авторизации.
хочешь реально урезать трафф? вот схема: Х>>handycache>>Х2>>internet где х - любой прокси урезающий текстовый трафик, онспид, нунель, трафик компрессор и др. х2 - урезка флеш и баннеров, средств тоже много, софт, плагины к браузерам, файрволы, я настроил всё средствами оперы, работает прекрасно,(есть готовые реализации в сборке OPERA AC) не надо стороннего софта лишнего в процессах и памяти. Возможны и модификации этой схема. Удачи в бизе,
Не скажу на счет компрессора, но трафик помогут экономить такие плагины как вредительский плагин Plus, который блокирует всплывающие окна и другие элементы на странице (от настроек зависит) и Quick Java (пока не работает в 4 версии лисы) - позволяет блокировать загрузку Java, Flash, Images в разной комбинации. Я на некоторых форумах (где рекламы по бокам много) постоянно использую, отключая Flash и Images.