shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор видеорегистратора Real HD 1080p Car Dashboard Camera

E

ebayshnikunamer

Guest
где в моих действиях ошибка и правильно ли я режу файл для сд карточки
Именно твою прошивку надо резать верх и низ т.е. с начала файла и по 00004000 обрезать и с адреса 00110А00 (после байтов 99 05 идут нули, так вот с начала нулей и по конец файла реж).
В каждой прошивке резать надо по разному, но в твоей именно так, как описано выше.
Первый раз такую версию вижу: JinYangDV.111121-001
Бекап пробуй снять с именем DVPLS.TXT(большими англ. буквами)
Интересно за что отвечает файл TIMESET.txt

Katran73

Katran73

Новичок
Баллы
0
А по номеру прошивки или меню можно определить какой стоит процессор (новатек или амбарела)?
Практически нет. Нужно читать много тем, что бы примерно различать процессоры по внешним признакам регистратора. :)

Например, у Samoon DV5E5 есть 2 типа прошивок - с "синим" и "оранжевым" меню. Обе для Ambarell'ы.

И, например, продающиеся в реальных магазинах фейки F500L на Новатеках имеют меню точно такое же (по цвету и конфигурации), как у оригинальных. Номер их прошивок, есс-но, левый - примерно типа ХХ20111212.

Как правило, Амбареллы пишут файлы .mov, Новатеки - .avi.

Кстати, свой DVR-B709.1200312-A тоже попытался загнать в инженерное меню - на DVPLS.txt не реагирует.

DVPLS.txt пустой файл (0 байт), в нём нет никакого текста и важно лишь наличие на карте - я правильно понимаю?

K

king1581

Новичок
Баллы
0
drimkastik, Спасибо попробую только в понедельник, отпишусь. А я что то не очень понял как вы из дампа ее получили))Можно поподробнее?

ebayshnikunamer, С большими буквами тоже пробовал- безрезультатно. И кстати в прошивке нет упоминаний о norflash.bin и readallnorflash. Т.е даже если в иженерное меню попасть, пункта о бекапе не будет. Вопрос еще вот в чем, если в этих прошивках что то наподобии контрольной суммы? и может быть такое, что на каждом устройстве прошивка привязана к железу?

E

ebayshnikunamer

Guest
DVPLS.txt пустой файл (0 байт), в нём нет никакого текста и важно лишь наличие на карте - я правильно понимаю?
да, правильно пустой. А кнопки удерживал до включения рега? Пробуй вот этот текстовик APC3.txt, может повезет

Katran73

Katran73

Новичок
Баллы
0
E

ebayshnikunamer

Guest
APC3.txt попробую позже, рег сегодня недоступен. Спасибо!
APC3.txt нету, можешь не пробовать.
TIMESET.TXT есть такой файл, видимо за настройки даты или времени отвечает
DVPLS.TXT есть 100%, но вход в меню видемо не привязали в исходнике, если ты пробовал удерживать до включения рега все кнопки по очереди либо без удерживания
AdjData0.txt я х3 за че он отвечает, может замена кнопки ресет? или дата на 01.01.01

jon007

jon007

Продвинутый
Баллы
411
На разных разрешениях разный угол обзора, пример, как-нибудь можно по роликам узнать истинное разрешение матрицы?

Если смогу продать свой рег, то пойду покупать другой, выбор у нас не очень, есть типа f2000, f900lhd, k5000, x3000, ну и совсем дешёвые варианты, все похожи на настоящие. Плохо нет у меня нетбука, можно было бы без труда тогда определиться с выбором.

ppp555

ppp555

Новичок
Баллы
0
на одном их 4-х одинаковых регистраторов обнаружил, что во время записи не моргает красная точка на экране. может помочь перезаливка прошивки или нет смысла маяться? сенсор R210. спасибо.

drimkastik

drimkastik

Новичок
Баллы
0
E

ebayshnikunamer

Guest
jon007

jon007

Продвинутый
Баллы
411
Видел сегодня на рынке рег dod f900hld фирменнный за 120 баксов, разве такое может быть?

E

ebayshnikunamer

Guest
A

alexpnal

Новичок
Баллы
0
Взял регистратор на али за 42у.е. Прошивка - DVR-D709.1200312-A. Зразу обнаружился и писк и зуд в звуке от собственной батарейки. В машине от прикуривателя добавился еще и треск. - http://youtu.be/p9_sY3aUHGk . После выпаивания динамика и микрофона на мое удивление все равно осталась слышна какая-то наводка...фантастика... -
. Посадил микрофон на проводки - писк и зуд ушел (от батарейки теперь тишина), но треск от прикуривателя в машине остался. Видел тут пример видео с моей прошивкой треска в звуке нет, значит не прошивка. Как побороть этот треск? Я смотрю у многих он есть. Неужели никто не разобрался? Почему на оригиналах этого треска нет. Может там какой-нить фильтр стоит?

jon007

jon007

Продвинутый
Баллы
411
E

ebayshnikunamer

Guest
Видел тут пример видео с моей прошивкой треска в звуке нет
троль, который мучался со звуком и у которого ни че не вышло, записал звук любым другим устройством и наложил на видео. Когда попросили скинуть оригинал файла он пропал на всегда. В реге отсутствуют фильтра однозначно, а чтоб они работали нужно ещё чтоб в прошивке им была дана команда, а её нет. Не надо покупать дешовые реги, добавил бы ещё пару копеек и забыл бы на всегда, что такое 1440х1080 15 fps в сравнении 1920х180 30 fps

A

alexpnal

Новичок
Баллы
0
За такую пару копеек к цене нормального регистратора с 1920х180 30 fps я готов смириться с треском, а видио меня полностью устраивает. Надо на выходе с прикуривателя какой-нить фильтр придумать...

Katran73

Katran73

Новичок
Баллы
0
В машине от прикуривателя добавился еще и треск.
Просмотрел оба ролика, первый с треском, второй без (наводки на цепи микрофона есть - это не фантастика).
Обрати внимание - когда стоишь на красный в первом ролике треск меньше, при движении - больше. От оборотов двигателя не зависит, при выпаянном микрофоне треска нет.

Это что-то физическое, а не электрическое. Смотри болтающиеся детали в реге или сам микрофон как закреплен на проводках.
Либо сам микрофон убитый - причина в нём или около него. Если ничего не болтается, поменяй микрофон, от любой гарнитуры подходящий по размеру.

У меня (DVR-B709.1200312-A) точно такой же треск был тогда, когда машину трясло на мелких кочках, например, при проскакивании через трамвайные рельсы. Болтались кнопки в реге с одной стороны, подклеил изоленту - треск пропал.

На 165-й стр есть фото моего разобранного, там видно белую изоленту на кнопках.
/topic/92248-обзор-видеорегистратора-real-hd-1080p-car-dashboard-camera/...

Пример видео с моего - на 166-й стр.

За такую пару копеек к цене нормального регистратора...
:D

+1.

E

ebayshnikunamer

Guest
После выпаивания динамика и микрофона на мое удивление все равно осталась слышна какая-то наводка...фантастика.
при выпаянном микрофоне треска нет
вы не устали фантазировать? пробовали уже и с микрофонами химичить и менять их стопками и выносить микрофон косичкой и экранированный шнурок и ещё кучу всего, трески есть и будут. Особенно радуют клоуны, которые выкладывают видео, где они едут 20 км/ч и при этом орет музыка :fool:
А как подложить паралон под кнопки вот тут есть

Katran73

Katran73

Новичок
Баллы
0
...трески есть и будут. Особенно радуют клоуны, которые выкладывают видео, где они едут 20 км/ч и при этом...
Ну ка, ну ка...

Вот три ролика с моего рега, микрофон штатный, вынесен с платы на проводах (фото на с.165). Скорость отнюдь не 20 и музыки нет. Треска почти нет (только в конце 1-го ролика при разгоне на мелких кочках).
Советую добавить громкость при просмотре, только не оглохнуть от сирены скорой в начале 1-го ролика. :)

P.S.: Я тут уже писал, что повесил рег и забыл про него, но иногда видео просматриваю на предмет появления глюков - так (тьфу-тьфу-тьфу) пока ни глюков нет, ни треска не слышу.

Не спорю, F500/900 лучше, но разница "в пару копеек"... :)

jon007

jon007

Продвинутый
Баллы
411
А кто-нибудь юзал такой рег? Изначально искал подобие такого, но у нас их ещё нет в продаже.

Live