shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор видеорегистратора Real HD 1080p Car Dashboard Camera

M

MaximLug

Новичок
Баллы
0
Это фейк на Turnkey вместо R210 и соответственно он не реагирует на DVPLS.txt
А прошивка DVR-B709.1200312-A, где то тут или рядышком в теме валялась вроде.

E

ebayshnikunamer

Guest
Ясное дело, я же сказал, что имя файла для инженерного меню надо выдернуть из самой прошивки, так же и имя файла для перепрошивки с помощью сд карты. Дайте ссылку на прошивку, я всё сделаю. Ну или как вариант пробуйте имя APC3.txt (но опять же че гадать? если имя запросто из прошивки выдергивается!)

M

MaximLug

Новичок
Баллы
0
A

AliBaba007

Начинающий
Баллы
9
При движении очень сильно падает четкость.
Это нормально для етого рега?
И настроек яркости в меню нет.Есть только для фото

M

mbodrov

Новичок
Баллы
0
При движении очень сильно падает четкость. Это нормально для етого рега?
При движении падение четкости нормально, связано вообще с принципами кодирования видео, и вызывается теми же причинами, по которым файлы видео требуют гораздо больше места, чем файлы фото. Это происходит даже на самых классных камерах, например:

Правда, стоит уточнить, что означает "очень сильно" падает.

В приведенном ролике также познавательно посмотреть в районе 4:30, как алгоритм сжатия видео на совершенно одинаковом справа и слева гравии оставляет больше деталей там, где освещено, и смазывает детали в тенях.

E

ebayshnikunamer

Guest
Прошивка немного не та, но должно подойти, вот
В этой как раз вход в инжннерное меню с помощью файла DVPLS.TXT

Для тех кто в танке, нельзя шить прошивку от регов планарно отличающимися т.е. например разные сенсоры или платы (схемотично).
Ну так где эта прошивка DVR-B709.1200312-A? Я не нашел...

M

MaximLug

Новичок
Баллы
0
Вылезая из танка, да и не собирался я его шить, просто спросил, как лого стартовое сменить, если рег фейковый.
Именно своей прошивки (до последней цифры) не нашел, каюсь, лох, ошибочно предполагал, что планарно все DVR-B709.XXXXXXX похожи, при этом понимал, что они отличны от всех планарно похожих между собой DVPLxxxxxxx. Простите. Жаль, что своей глупостью отвлек кого то от важных задач.

E

ebayshnikunamer

Guest
да и не собирался я его шить, просто спросил, как лого стартовое сменить, если рег фейковый
а я и ответил, что для того что бы сменить лого надо знать имя текстового файла, прописанного в самой прошивке, затем создать текстовый файл (уже с извесным нам именем) и подготовить два файла размером 320Х200 с расширением jpg(один увидим при включении, а другой при выключении) и через пункт меню Updute Logo загрузить свои лого в рег. В отдельных версиях регов это происходит минуя инженерного меню, а просто наличие этих двух файлов logo.jpg и logo2.jpg т.е. вместо входа в инженерное меню произойдет загрузка лого в рег, уж так коряво написаны прошивки...

M

MaximLug

Новичок
Баллы
0
Спасибо, буду пробовать.

A

AliBaba007

Начинающий
Баллы
9
При движении падение четкости нормально, связано вообще с принципами кодирования видео, и вызывается теми же причинами, по которым файлы видео требуют гораздо больше места, чем файлы фото. Это происходит даже на самых классных камерах, например:

Правда, стоит уточнить, что означает "очень сильно" падает.

Нумеров авто не различить фактически.

S

smit404

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, у меня регистратор называется CarCam R210, судя по описаниям в этой теме - оригинал. Версия прошивки - DVPLS100B30, сенсор R210.
Сначала слева мылило, разобрал. Резьба объектива была на половину окружности залита суперклеем, полчаса чистил, срывал аккуратно руками, круглую металлическую обоймочку линзы одел трубку из наджачки, только так смог сорвать. установлленные перед действом метки сместил на 1 - 1.5 мм по часовой стрелке, полегчало. Регулировать теперь можно медицинским зажимом не разбирая прибора. Но на жаре такое очучение что начинает мылить все, субъективно зависит больше от температуры чем от освещения, хотя могу и ошибаться.
Запись звука очень тихая, надо что-то делать...
Глюков не заметил, работает стабильно.
Теперь о режимах (разрешениях), опишу три из них.
1920*1080 - все отлично, ночью приемлемая яркось, но 10 fps...
720p - оптимальное вроде бы, но: - ночью слишком темная картинка, слишком...; снимает на самом деле не 30 кадров в секунду, а 5 нормально, а 6-й - дубль пятого, далее цикл из 5-ти кадров... Кто знает, как это побороть?
640*480 радует яркостью ночью, на порядок ярче чем 720p, реальные 30 fps, все плавно, но.... VGA и есть VGA...

Собственно что хотел спросить:
1. Кто что знает о зависимости мыла от температуры?
2. Как заставить его писать на 720p реально 30 кадров в секунду, а не периодически задваивать кадры (флешка 16 gb 10 klass, и поднять яркость? Экспозиция не выход, ночью эффекта не заметно, а днем все засвечено.
3. Как увеличить громкость микрофона, он впаян непосредственно в плату.

ЗЫ: Раздел на сколько смог изучил, но вопросы остались. И описаний изменений в прошивках конкретных не смог найти.

E

ebayshnikunamer

Guest
Собственно что хотел спросить: 1. Кто что знает о зависимости мыла от температуры? 2. Как заставить его писать на 720p реально 30 кадров в секунду, а не периодически задваивать кадры (флешка 16 gb 10 klass, и поднять яркость? Экспозиция не выход, ночью эффекта не заметно, а днем все засвечено. 3. Как увеличить громкость микрофона, он впаян непосредственно в плату.
изображение плывет из за жары и от этого избавиться можно, если включить кондиционер в машине (во всяком случае из личного опыта)
30 кадров в свойствах, значит 30 кадров и есть...Изменить конечно можно при наличии исходников, но они у китайцев на секретном заводе. :D
Со светом можно поиграться настройками в инженерном меню посредством подложенного файла DVPLS.txt, хотя я разницы не почувствовал.
Микрофон менять не стоит, треск он не убирает, т.е. в реге должны стоять фильтры и судя по сему их там просто физически нет. А громкость можно увеличить включив ннаушники ^_^ Мне лично тоже не понятно, зачем там динамик, если звука практически нет :russianru:

S

smit404

Новичок
Баллы
0
Ясно, спасибо. Раскладывал в видеоредакторе, на 720p реально 30 кадров, но через 5 кадров - пара кадров идентичная, интересно, косяк прошивки, или железо не справляется, типа условно 30 кадров получается :) А есть на него прошивки с возможностью защиты от перезаписи?

M

mbodrov

Новичок
Баллы
0
Тоже себе купил у estore009 два рега. Тестировал где-то недели 3, понял что оба - откровенный хлам и одни глюки договорился о возврате, отправил по почте, продавец всё пытался мне выслать какие-то запчасти или попробовать с другими карточками. Но я попросил возврат.
Agregato, пожалуйста, поделись тактикой: какие аргументы следует приводить продавцу estore009 насчет того, что неплохо бы вернуть деньги, а не высылать замену, тоже вероятно глючную?

S

smit404

Новичок
Баллы
0
В инженерное меню зашел, включая регистратор при зажатой кнопке "ОК". Вышел длинным нажатием на кнопку выключения. При следующем запуске регистратор включился как обычно, создал папку и начал запись. Т.к. DVPLS.TXT не удалял. При не пустой флешке и наличии этого файла можно снова входить в инженерное меню. На цикличность наличие DVPLS.TXT не повлияет?
И по поводу самого меню, при выборе любого пункта пишет "press LEFT to continue", как быть? Из всех шести кнопок регистратора ничего не срабатывает, надпись так и остается, приходится выходить из меню выключением прибора.

N

nova_omsk

Новичок
Баллы
0
народ, подскажите, какие характеристики у батареи?

A

Agregato

Новичок
Баллы
1
mbodrov, в общем-то я написал ему правду, сказал что купил их на подарки, реги оказались глючные, и подарить их я естественно никому не мог, написал ему, что у меня теперь нет необходимости и прошу вернуть мани. Он, конечно, сначала всё пытался мне то запчасти к ним выслать, то сказал что заменит их, но я вежливо попросил деньги и он их вернул.

N

nova_omsk

Новичок
Баллы
0
меня estore009 побрила, сказала прошло 10 месяцев, в гарантию типа я не попадаю...

T

talon

Новичок
Баллы
4
Ребят вопрос возник, купил у продавца в первом посту.. Дошел за 10 дней. При подключении возникла проблема. Кабель вставлен в прикуриватель и в регистратор... при включении показывает что уровень заряда на минимуме. Затем уровень заряда краснеет и регистратор выключается.

N

nova_omsk

Новичок
Баллы
0
talon,
ты точно включаешь с родным зарядником?

Live