Долго выбирал себе китайский телефон, в итоге выбрал STAR G5 Цена на него в китайских интернет-магазинах примерно одинаковая, около $105
Покупал на фокале из-за быстрой обработки заказов, цена на сайте $104.57 http://www.focalprice.com/detail_MHF42U.html с 2% скидкой вышел $102.48 и это MicroSD на 2Gb в комплекте 8) (на санскае выходит $103.58 но без карты) Оплатил заказ 9 сентября Отправили 11 сентября Получил 30 сентября
(все картинки кликабельные)
Впервые получил мелкий пакет с коробкой внутри и коробка при этом в абсолютно идеальном состоянии
Комплект поставки: телефон, 2 батареи на 1200mAh, зарядка, переходник на евро розетку, шнут USB, гарнитура, инструкция на английском языке и карта памяти MicroSD на два гига
Ожидал получить "конкретный" лапоть, но телефон оказался чуть-чуть шире моего самсунга, но при этом несколько тоньше
Сам аппарат производит очень приятное впечатление, ничего не люфтит, всё аккуратно Чтобы вставить аккумулятор даже пришлось искать в интернете как правильно открыть телефон: оказалось что крышка просто сдвигается, но с достаточно большим усилием
В телефоне у многих панелек предусмотрено их перетягивание. Вот как происходит разблокровка: потащили вниз панельку, когда она пропадает пояляется рабочий стол
Все действия у меня получались без стилуса. Правда есть одна выпадающая панелька сверху, пальцем её подцепить не получается, только стилусом
В телефоне есть датчик гравитации, можно менять треки и тд просто его встряхивая, так же это позволяет менять ориентацию в некоторых приложениях
К сожалению экранная клавиатура есть только в вертикальном варианте. Не ожидал, но работать с ней оказалось достаточно комфортно, правда при это приходится держать телефон в одной руке а набирать другой
Меню достаточно большое, всего в нем 38 иконок. Для навигации по меню используется джойстик типа "**" расположеный внизу телефона, при этом оно плавно смещается. Пока не знаю его как редактировать, но надеюсь будет возможность как-то управлять иконками в меню: добавлять, удалять и тд
При разговоре тач блокируется, можно не переживать что случайно на что-то нажмешь
Кстати если из предыдущих фотографий вы решили что цвета тусклые и экран не особо яркий это не так. Экран на самом деле просто шикарный - разрешение 272х480, цветопередача хорошая, подсветка яркая, сразу уменьшил до 2
" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object> Отличный видеообзор на ютюбе (не мой)
Плюсы: Экран 3.8 дюйма Динамик не хрипит даже на максимальной громкости Очень отзывчивый тач Управление не только тачем но и джойстиком Очень хорошая руссификация, с достаточно приятным шрифтом Wi-Fi Телевизор с неплохой чуствительностью ФМ-модулятор (не проверял, но в меню значится)
Но есть и минусы: 2 камеры и обе 0.3 мегапикселя У моего экземпляра при рукописном вводе перегружается оболочка, но тк оно распознает только английский это не пренципиально но неприятно Не умеет сворачивать Java
PS Это отчет в стиле о чем вижу о том пою. Если вам интересна какая-либо функция телефона о которой тут не написано - готов её подробно описать при первой возможности :wink:
Работают четко, нажатие с звуковым сигналом. Кнопки срабатывают из любого приложения, список слева направо: список вызовов, главное меню, телефонная книга, возврат.
Покупал на фокале из-за быстрой обработки заказов, цена на сайте $104.57 http://www.focalprice.com/detail_MHF42U.html с 2% скидкой вышел $102.48 и это MicroSD на 2Gb в комплекте Smile (на санскае выходит $103.58 но без карты)
его нет, на месте где по логике должен быть стилус находится антенна но в 99% случаев всё отлично работает при тыканьи пальцем в экран, правда нужна небольшая тренировка :(
согласен цена с 5% скидкой вне конкуренции, но с учетом цены флешки у фокала со скидкой цена тоже вполне приемлема. санскай на их фоне смотрится совсем тоскливо
yu_mor пока не заметил, но я сразу настроиз wi-fi и из дома еще с ним не выходил. в настройках есть выбор приоритетов беспроводного соединения. единственнное подозрительное приложение которое похоже может при случае качнуть пару десятков мегабайт по GPRS это GoogleMaps у которого в настройках есть выбор, но при сохранении настроек соединения "только через wi-fi" пишется что функция не работает
сегодня разобрался как управлять иконками на рабочем столе!
если долго удерживать иконку, то появляется сетка на по которой можно перемещать иконку. если удерживать иконку в меню, то она появляется на рабочем столе
осталось выяснить каким образом можно управлять иконками в самом меню