Увидел первый раз данный девайс в сети магазинов-подарков "красный куб". Стоимость (без сигмента секунд) 5025 руб. После поисков на ebay (где цена не намного отличалась) нашёл на DX. Заказал и оплатил - 27.08.2009г. Получено - 23.09.2009г. Как я понял это для DX, довольно оперативно. Первый косяк (и по моей вине тоже) - отсутствует имя получателя.
Открыл упаковку и достал часы.
Второй косяк- один лепесток лежал на дне. Помучался и вставил на место. Дальше решил изучить инструкцию.
Всё понятно, читать дальше не стал (напрасно %) ) Батарейки (в комплект не входят) вставил как на рисунке (ну и как оно привычно- валетом) Третий (серьёзный) косяк. Задымилось :( Быстро вытащил. Оказалось инструкция не соответствует действительности. Вставлять их надо одинаково-
Провода слегка оплавились, но при правильном подключении часы снова пошли. Кстати они идут и при одной вставленной батарейке Вот такие красавцы:
Красная риска для установки будильника. Кнопка сверху для вкл/выкл будильника. Звук довольно противный :wink: Значит не проспишь.
При переходе секунд с 59 на 00 обнаружил что минуты не пролистываются. Но при толчке пальцем шестерёнки, всё нормально. Решил что сжёг механизм Уже садился писать на DX о проблеме, но решил ещё внимательно всё рассмотреть. Разобрал механизм и ни чего криминального не увидел. Посмотрел инструкцию и обратил внимание на последнюю строку -
Забил в переводчик, и всё стало понятно :wink: Сейчас стоят в комнате у сына и радуют глаз. От друзей уже есть два заказа на сей девайс.
Привыкаешь Да и слышно только вблизи. Дополнение: после месячного отсутствия обнаружил - начали сильно отставать - за час минут на 20. :shock: Дело не в батарейках. Щелкают громче обычного - буду разбирать .
Минусы: - Корпус весь в царапинах и потертостях (потертости значительны, но с полки будет не видно); - Смена минут хаотична (то раньше, то позже положенных 60 сек) - через день-два отпишу, как это влияет на общую точность.
Ещё: - Они тикают, как обычные часы; - Иногда слышен странный щелчек, при этом ничего внешне не происходит; - Звук флипа слышен, особенно при смене часа.
ИМХО: Дизайн очень классный, намного более интересный, чем "открытый" вариант из начала топика, шум для меня непринципиален, всё остальное плохо, а жаль. Не рекомендую.
Many_Gloomy понимаешь, дизайн штука такая, что не каждому может нравится одно и тоже. твой вариант я тоже просматривал, но сын и жена однозначно решили в пользу открытого варианта. всем кто видит эти часы у нас дома, сразу приходит ассоциация с LOST (остаться в живых в русском прокате) и ещё в пользу этого выбора была цена. решили, что механизм должен быть надёжнее. и получается не прогодали.