Привет всем!
Осилил я прочитать аж до 124 страницы.
Я так понял особо ничего не поменялось.Последний раз я тут был пару месяцев назад.
1.Многие,(наверное большинство) включая меня увидели мыло на жаре.
2.Прошивки производитель раздает крайне неохотно. Не вижу ни одной ссылки новой прошивки.
3.Создает помехи. (Регистратор или его питалка)
4. У меня фонил микрофон если прикасаться к металлической пластине спереди на корпусе.
5. Качество провода питания- барахло. Лопнул при температуре около 0.
По поводу мыла.
Я в корпусе своего насверлил много отверстий 2мм. По всему серебристому периметру.Где можно.Это один из самых эффективных решений по теплоотводу.
Стал значительно меньше нагреватся. Практически не мылит. Я сделал ставку на уменьшение собственного перегрева.
Радиатор , даже очень ребристый, в закрытом корпусе совершенно не эффективен. (Это я, как разработчик электроники, могу сказать

Фокус я подстроил таким образом чтобы при максимальном нагреве за счет расширения и последующем охлаждении оставался в допуске.
Ведь можно настроить "на краю" фокусировки, а потом охладившись изображение "размоет" или наоборот. Тоесть я попробовал поиграться с диапазоном фокусировки.
Настраивал по "биениям горизонтальных линий"
По поводу помех.
Я не смотрел "свою" вилку. Мне вроде не мешал. Правда я навигатор питаю от юсб магнитолы.(
Не от одной розетки- это может быть ключевой момент,помехи по питанию). Но попробую поставить простейший LС фильтр на вход-выход.
Понравилась идея с "блендой"- почти всегда есть риск что его кто-то залапает при снятии или креплении.
Кто нибудь попробовал металлический держатель для объектива?
Я хотел бы закрепить стационарно.Но опасаюсь выбитого стекла, и хотя живу в Берлине, проблемма выбитых стекол и стыренных навиков есть.Есть какие нибудь идеи по приведению в нетоварный вид, который местный нарк не захочет брать.Например заклеить USB, HDMI разьемы черным скотчем
, помогут ли сверленые дырки, отсутствие крепления на присоску. Питание можно подвести отдельным проводом.Экран прикрыть неприглядным непрозрачным скотчем (так чтобы можно было его легко снять). Поцарапать черное оксидирование алюминиевой панели? Только превращать в сигаретную пачку это уже экстрим.

Ваши идеи, Господа!