Обзор для тех, кто считает покупки корма невыгодными. Итак, решил я не так давно купить корм Пурина 1кг - 236 руб (цена в Московском магазинчике ЗООтоваров)
Пришел вечером, посмотрел на этот хиленький пакетик и понял что хотелось бы дешевле и побольше. Посмотрел производство - Италия. Полез на ebay.it Был найден продавец 100% позитив (до сегодняшнего дня, какой то дядя влепил негатив) и лот:
Цена 47.90 евро Доставка 15КГ корма - 18 евро. Не смотря на то что написано 18 евро - Европа, в Россию прод подтвердил - 18 евро тоже. Итого 2636 руб по курсу 40 руб за евро. (на момент покупки было 39руб 30 коп реальная цена 2523 руб (не суть!))
Товар был оплачен 26 июля 2010. Отправлен 26 июля 2010. По сообщению прода, транспортная компания Бартолини Экспресс www.bartolini.it Был дан трек, но до сих пор на сайте он не отслеживается, либо я что то не так делаю. По сообщению от прода, трек который посылается за пределы Италии добавляется на сайт через 4-5 дней. Трек: codice mittente 0450616 rif. mittente 5273
Сегодня утром 2 августа, мне позвонил курьер из компании Федекс, и спросил адрес куда можно привезти посылку. Адрес я ему дал, он совпал с тем адресом который указан на посылке. в 12 часов дня товар был получен.
Трек на сайте Федекс
При вскрытии упаковки никаких упоминаний про "Бартолини Экспресс я не нашел". Зеленый Пакет с напечатанным логотипом Федекс. Немного фотографий:
ПодИтог. На фото видим что проду корм достается по 41.90 евро, продает он его за 47.90, имея 6 евро в кармане. Ну чтож если это приносит ему прибыль а я уверен что ДА, то его право.
Срок годности корма до 09-2011 года (фоту не делал, высылаю по запросу)
Почему продом было обьявлено что отправлен он Бартолини а на самом деле Федекс я не знаю, но я уверен прод тут не причем, ведь ему дали трекинг. Вполне вероятно что Бартолини передает это Федексу, а Федекс в свою очередь самостоятельно переправляет это в РФ.
Касаемо ценообразования и реальной ВЫГОДЫ. Нашел через маркет и гугл пару интернет магазинов, такой же корм. Надпись нет в наличии цена от 3050 руб. Позвонил в 1 поинтересовался давно ли был? Сказали давно. Больше не звонил.
Мнения о том что скорее всего из-за меня прод попал "на деньги" и доставка вышла гораздо дороже 18 евро, официально сообщаю, от прода просьбы добавки денег не поступало, и он до сих пор отправляет в Россию. Поэтому заранее прошу оставить это только мнениями.
Сегодня был случайным образом в Ашане (Мега белая Дача) такого корма там не увидел.
Считаю данную покупку очень целесообразной. Не надо никуда ехать тратить топливо, не надо каких либо усилий по поднятию пакета до этажа. Ведь за вас это сделал Федекс.
Вывод - Буду покупать еще. П.С Планирую покупку телевизора ЖК 32 дюйма, пока что помалкиваю в тряпочку о том что это невыгодно как и с кормом якобы до момента приобретения :lol:
56 Я не собираюсь кормить кормом собаку каждый день) Мясо тоже покупаю. Это в качестве разнообразия рациона. То что в Пурине Химикаты - большой вопрос. В Педигри согласен
Pavelmob в инвойсе написано 15, у них 14 400, либо ошиблись, либо отсыпали. Разрезов упаковки я не обнаружил. adp10 заверял что таможне поживится будет нечем :twisted:
Вы ещё корма покупали с тех пор? качество итальянского и нашего сравнивали? мне вот кошачий нужен, который у нас не продаётся, хилс орал кеа, может брал кто?
Вы ещё корма покупали с тех пор? качество итальянского и нашего сравнивали? мне вот кошачий нужен, который у нас не продаётся, хилс орал кеа, может брал кто?
Т.е. вы не знаете что корм бывает испорченным ( не обязательно просроченным), прогорклым, животное его или не ест или после поедания могут возникнуть какие то проблемы, например со стулом, на ухоженном животном сразу видны проблемы с шерстью, с зубами Вы некогда не покупали продукт, а приходя домой не обнаруживали, что продукт испорчен, значит вам очень везло)