Давно себе хотел прикупить MP3 плеер. Для прогулок, пробежек или поездок в метро. Долго выбирал в интернет магазинах, но жаба, живущая во мне не давала добро на все модели представленные в сети. По-этому было решено приобрести плеер на СанСкае, благо это не нарушало моего постулата "не пользоваться ничем кетайским, что связано с жизнью и безопастностью". Выбрал клон iPod 5th generation: http://www.sunsky-online.com/view/17677.htm Заказал 01/13/2010, выслали 01/18/2010, получил 02/11/2010. Hong Kong post, уж шибко не хотелось связываться с DHL. Послыка была с трекингом, что давало хоть какую-нить надежду на получение. К слову у меня зависло 6 айтемов с HH и GB. Пришла очень приятно упакованная коробочка, с описанием communication tool x USD 8, gift(хотя всё-равно нигде не работает) После вскрытия был обнаружен комплект:
на вид очень хороший пластик, наушники с виду качественные, но как многие догадываются по звучанию полнейший шлак. Внешняя сторона с дисплеем. Дисплей неплохого качества, но зернистый и естественно ничего общего с яблоками не имеет. Перевод на твёрдую 4ку, в большей части переведено отлично.
Задняя крышка без логотипа, но с наклеейкой 2GB и окошком камеры:
Качество камеры:
Разъем широкий как у "правильного" плеера
Сейчас о функциях: 1. Воспроизведение MP3 2. Воспроизведение MP4( в комплекте идёт тулза для конверирования видео) 3. Поддержка e-book 4. Сенсорная панель навигации.(проводим большим пальцем по кругу, что вызывает смену трека или перемещение вниз по меню) 5. Поворот дисплея. Функция не юзабельна, она работает по принципу 4го пункта, если находится в меню плеера. Идея хорошая, но реализовать не смогли 6. ФМ-Тюнер. Не удалось настроить ) 7. Диктофон. Не удалось проверить 8. Видео камера 9. Просмотр картинок 10. Игры
На данный момент только один минус, не сохраняет настройки. Возможно, что-то не так делаю, мануал достаточно тухлый. Качество звука с хорошими наушниками неплохое. Будем надеяться, что батарейка будет жить долго и радовать меня. Если вы спросите купил бы я этот плеер - отвечу ДА. Он стоит своих денег.
Был пару дней Копия Айпод нано 4г. Настоящее Г. Меню не удобное, русских исполнителей показывает как кракозябру, да и с зарубежными не гуд. Схожесть с оригинальным только внешне и чуть-чуть менб скопировали Вот делал мини видео обзор
Хороший обзор, спасибо. Пара вопросов: Как воспринимает русские теги? На фото вроде видно, что нормально, это действительно так? (большая редкость для китайских ноунейм плееров) Почему не удалось настроить ФМ-тюнер? Расскажите. Видео читает только специально конверченное? А от КПК (320х240 AVI) не пробовали? Ну а про табулирование ярлыка даже страшно спрашивать, что это такое
С русскими тегами сказать ничего не могу, у меня вся музычка грабленная без тегов. Обязательно попробую и отпишусь... имена файлов отображаются на русском. Но тут трабла в том, что у меня линух с UTF8, не факт, что cp1251 будет нормально читаться. С радиостанциями может быть косяк какой-то, но я настроил авто, но ни одна из настроенных станций не проигрывалась.
Ну вот зачем ся мучать и брать такое? По моему лучше накопить на оригинальный айпод и не мучатся, ну или какой нибудь другой плеер. Но хотя - скупой платит дважды. Как всегда жаба до добра не довела. зы. за обзор благодарю, но из опыта общения с таким, для меня он не оказался пророческим)
А почему не стали для этих целей коммуникатор использовать? Ведь в принципе у китайского плеера не будет качества звука лучше, чем у коммуникатора. А телефон все равно с собой таскать....
Есть два китайских плеера Newsmy K8+ (как по ссылке, только без камеры), и с санская безымянный, под айфон. Первый вообще замечательный: качество звука на высоте (с нормальными наушниками, конечно), воспроизводит видео (700 мб рипы) даже без конвертации, на 1400 мб небольшие фризы, батарея держит долго: 3 фильма или >24 часов музыки, перевод сделан очень качественно, русские тэги понимает, управление удобное, скорость передачи соответствует заявленной (USB 2.0). Т.е. вообще никаких нареканий. Работает уже второй год.
Второй сделан несколько похуже. Видео обязательно конвертировать в xvid 320x240, радио работает, но ловит не все станции, иногда требуется повторить нажатие (сенсорный экран) + странный глюк: при просмотре видео при нажатии на сенсорный в наушниках раздается писк. Ну и скорость передачи довольно низкая. Качество звука нормальное. В остальном тоже устраивает: два фильма на одном заряде, тэги русские видит, перевод в большей степени нормальный, управление в целом тоже адекватное. Опыт работы пока не большой, всего два месяца.
Но если первый покупался в основном для музыки, то второй для видео. Оба со своими задачами справляются, проблем не было.
Но оба плеера вполне хороши за свои деньги.
PS Ах, да: оба плеера имеют по 2 гига встроенной памяти (реальной) + карта памяти.