а плеер открывает папки и песни по порядку их записи на флешку, ничего не сортирует, т.е. если форматнуть флешку, создать папку "2", потом папку "1", потом закидать в "1" песни в алфавитном порядке (по имени файлов, т.к. теги не воспринимаются), затем в папку "2" закидать песни с случайном порядке, плеер будет играть сначала папку "2" в том случайном порядке, потом "1" по алфавиту. в принципе, для меня удобно, я таким образом собираю "миксы"
подскажите, есть ли у подобных плееров перемотка по треку mp3? или только следующий-предыдущий? и если мотают, то как? бывает что скорость перемотки не сильно больше скорости воспроизведения.
обычно, подобную функцию на плеерах выполняют "<<" и ">>" долгим удержанием. на этом плеере, пульт - переключает папки, сам плеер - регулируется громкость. другими кнопками пульта/плеера тоже не удалось перемотать, значит нету...
тоже получил su-12, кто знает какой аккум подходит для задней крышки? есть 18650 от ноутбука, можно ли их установить в него? как выяснить есть ли в этих аккумуляторах защита от перегрева/перезарядки (sanyo ur18650fm 2.6AH)
есть 18650 от ноутбука, можно ли их установить в него? как выяснить есть ли в этих аккумуляторах защита от перегрева/перезарядки (sanyo ur18650fm 2.6AH)
я так понимаю, в гугле забанили? http://talks.guns.ru/forummessage/109/439196.html а выяснить гарантированно - разобрать, но это обычно не рекомендуется шаловливым ручкам... то же самое ^^^^^^^^^^^^^^^^^ относится к другим аккумуляторам, которые Вы пожелаете воткнуть внутрь или на заднюю крышку.
есть конечно вариант, отсоединить этот самый защитный контроллер от родной батареи и подключить к нему более ёмкий элемент на свой страх и риск.
мафончик ещё актуален или есть что получше уже ? И кстати, я так понял в последних модификациях присутствует место под запасной аккум (BL-5C)на задней крышке/ Вопрос: он заряжается вместе с основным или его нужно заряжать отдельно от апарата?
Всем привет. Купил недавно колонки SU-24 и подключил к телефонной зарядке, забыл на несколько часов и теперь не работает радио, т.е. не может найти ни одну станцию (раньше на касание к антене в динамике отдавался шорох, теперь никак не реагирует), всё остальное работает как и прежде. Видимо что-то сгорело. Подскажите пожалуйста что можно сделать? В заранее благодарю.
...чёта я или невнимательно читал тему, или действительно никто не обмолвился... Я, возможно, покажусь вам старомодным, но я бы начал моддинг с выбрасывания всего питалова, что там нахлобучено и установил бы модуль питания от 220В. Зачем стационару мобильное питание? Сами же говорите: "в кабинет", "в спальню", "на куйхню", "аккум то и гляди нагреется или рванет" и т.д. Не проще ли одним махом исключить весь этот геморрой?
полное название лота на Ebay - Portable USB SD MP3 Player Speakers FM Radio w/ Remote. описание лота: Despcritions: - FM Radio, can search the channel automatically - Red LED Display can show the number of sound playing & Time of music & Digital FM Radio Band - On/off button, and the volume controller button. - It can input by USB Memory Module or SD/MMC Card Reader - Stereo sound, Ultra-low sound, Built - in Rechargeable Li-ion Battery. - For use with : MP3, MP4, Mobile Phone, Computer, iPod, etc. Specifications: - Output : RMS 5W(2.5W+2.5W) THD=10% - Frequency Response : 150 - 18000Hz - Signal And Noise Ratio of power amplifier: >= 80dB - Loud Speaker : 2 inch - Input: 5.0V - Output: 3.7V = 1000MA
из всего представленного выбора мобильных аудио-систем глаз упал на эту модель, которая и была заказана по цене $19.79 + $5.00 = $24.79 USD (754.40 RUB). вес пакета составлял чуть более 700 грамм, внутри пакета находилась коробка, обёрнутая в несколько слоёв "хлопающего" полиэтилена, добротно.
внутри коробки также в полиэтиленовой обёртке находился вот такой комплект (флешка не из комплекта): сам MobileSpeaker, пульт, звуковой кабель, USB кабель для заряда, и два звуковых переходника.
устройство умеет озвучивать FM-радио в стандартном диапазоне 87.5 - 108.8 МГц, проигрывать MP3-файлы с подключенной USB или SDHC флешки, источник звука выбирается с пульта или кнопкой на панели управления.
во время проигрывания на дисплее показывается источник, текущая позиция в музыкальном треке или частота приёмника. кроме этого указываются дополнительные режимы: 1 - частота FM, 2 - сканирование частот (радио), 3 - пауза (плеер), 4 - эквалайзер (плеер), 5 и 6 - режим повтора (плеер)
на задней части имеется небольшая телескопическая антенна для приёмника.
плеер запоминает текущий трек при выключении, понимает вложенные папки. радиоприёмник довольно чувствительный, имеет режим сканирования частот вверх/вниз, пошаговое изменение частоты вверх/вниз, автоматический поиск и запоминание программ. номер музыкального трека и номер программы можно набрать с пульта, если номер неправильный - высвечивается err. в целом, ощущение довольно качественного продукта. звук с сочным басом, без хрипа.
а теперь выясним, что внутри, откуда такое ощущение.
на задней части закреплён Li-Ion аккумулятор, его ёмкость судя по всему и составляет эти самые "Output: 3.7V = 1000MA", что по заверению продавца должно хватать на 4 часа работы при средней громкости. практически на столько его и хватило в тестовом заезде.
там же, на задней части, прикреплена небольшая печатная плата. на ней находятся разъёмы питания, звуковой разъём, регулятор громкости (регулировать громкость можно этим регулятором и с пульта. скажем, регуляторы соединены "последовательно" - сначала электронный регулятор, потом механический). также на этой плате расположена схема заряда аккумулятора - обычный диод, без всяких стабилизаторов. т.е. при подключении внешнего питания аккумулятор будет заряжаться до напряжения питания - 0.3в (падение на диоде). это объясняет предостережение "please do not over-charge the batteries for more than 5 hours. do not charge when in use". и наконец, на этой плате лежат две микросхемы. они есть не что иное, как усилитель мощности, раскачивающие два двух-дюймовых динамика. микросхемы типа CECL2009, оригинально-китайский "мостовой" усилитель по параметрам развивает мощность 2.5W на нагрузке 4 Ом.
на передней панели находится основная плата
плата судя по всему унифицированная, в данном случае от модели SU-10
на плате находятся мозги в составе стандартной памяти типа 24С02, оригинального чипа для радиоприёмников CL6017 (а не распространённый чип от Philips, стоящий во всех китайских плеерах/приёмниках), оригинального чипа для плееров CECL006.
что ж, схема оригинальная, качество электроники сомнения не вызывает. а корпус? он собран из 3-мм панелек ДВП, швы хорошо проклеены, ничто не дребезжит и не качается. в задней и передней стенке проделаны технологические отверстия под провода.
и вот откуда такой звук! внутри действительно находятся два динамика по 2 дюйма в диаметре, каждый динамик играет свой канал (т.е. по схеме реальное стерео). подвеска диффузора мягкая, на низких частотах видно как диффузор широко раскачивается для придания звуку сочного баса. к слову, при снятии стенки басы пропали, т.е. сам корпус является большим резонатором, подчёркивающим "низы".
конечно же тюнинг: 1) по быстрому установлены дополнительные аккумуляторные банки, суммарная ёмкость - 1000 + 3000х2 = 7А/ч (на ~28 часов). 2) (в планах) дальнейшее увеличение ёмкости батареи. 3) (в планах) нормальная схема заряда и индикатор уровня заряда 4) (в планах) установка FM передатчика малой мощности (из автомобильных модуляторов). 5) (в планах возможно) моддинг светомузыкальной подсветкой на декоративных решётках.
Очень понятный и правильный обзор!!!!! жирный+ на счёт тюнинга,у меня не было возможности поставить такие аккумуляторы как в обзоре :( но и обычные с телефона 3,7в 1000мА 4ре штуки тоже пойдёт! а вот с этими унч CECL006 я зделал расширение стерео базы( +2 резистора и 4 кондера ) и ваааще супер звук лупит!!!!! А если найти где нибудь такие же динамики,с которых в дальнейшем сделать пассивные!И вставить вместо мулежа на корпусе то басс реально мягким будет *63Гц* А насчет аккумуляторного заряда---в комментариях к этому обзору говорилесь глупости!! с каждым литиум аккумулятором идёт обязательно плата контроля!!!!! а диод на зарядной цепи от гнезда нужен только для предотвращения не чайной переполюсовки питания зарядного устройства!
если речь идёт о тех, где эта плата явно видна, а также 18650 "Protected", в них есть. в остальных нету. никогда в руках не вскипала банка литиевая? дожжжждётесь ^_^
Добрый день! Я тоже стал счастливым обладателем данного устройства. Правда счастливым я был не долго. В один прекрасный момент SU-12 перестал заряжаться, дело было в зарядном кабеле, проблему конечно решили. Но, к сожалению, тут же появилась другая. С которой я сам разобраться не могу, и прошу совета у вас. Суть вот в чём - SU-12 перестал "читать" USB-флешки и SD-карты. При включении начинает играть радио, можно перемещаться по радиостанциям, прибавлять и убавлять громкость... и всё. Когда я засовываю SD-карточку, радио замолкает, на экранчике появляется SCH, через пару секунд радио снова включается. При нажатии на кнопку "mode" устройство задумывается на ппару секунд и продолжает проигрывать радио. С USB история абсолютно та же.
у меня Su-18 проработал почти 3 года а сегодня с usb флэшку не считывает данные мп3 музыку светодиод на флешке горит значит питание к ней идёт. Когда usb флэшку раньше подключал оно автоматически считывало с неё данные и начиналось воспроизведение теперь даже при нажатии на пульте scan не помигал светодиод на флэшке и всё самое главное с SD карты читает нормально музыку и фм радио нормально работает я смотрю SU-12 очень похож на мой SU-18 плата эта основная очень похожа на мою наверное аналогичная кто знает мануал какой то по ремонту китайской техники