Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обзор краткий F200HD Автомобильный регистратор new from DX
2.0" LCD Mini DV HD 1080i/720p 5 Mega Pixels 4X Digital Zoom Video Camcorder + Digital Camera Получил http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.33281 (правда покупал когда стоил в районе $112). Циклическая запись есть и работает. Настройки при отключении внешнего питания сохраняются (при отключении аккума не пробовал). Как уже говорилось, при подаче питания регистратор автоматически включается и несколько секунд отображает меню с выбором - запись, зарядка или просто включение. Если ничего не делать - по умолчанию через несколько секунд включается запись. Так что по электрической части функции видеорегистратора он выполняет на отлично. Единственный нюанс - слишком быстрая реакция на отключение питания. У меня дизель и после поворота ключа подается питание на прикуриватель, но требуется некоторое время на прогрев свечей накаливания, а потом при заводке двигателя, питание снова отключается. Раньше у меня был регистратор HD720P и он видимо не успевал догрузиться за время прогрева свечей и соответстсвенно не отключался, когда двигатель заводится. F200HD, к сожалению, успевает отключиться, но включиться уже не успевает). Проблему решил при помощи самодельной схемы задержки питания (потребовалось 1 реле из сломаного ИБП, 2 резистора, 1 транзистор из какого-то дохлого БП). Теперь питание подается секунд через 15 после поворота ключа, когда двигатель уже заведен. Так что все ок.
Внимание! В комплект входит только короткий кабель USB->miniUSB, кабеля для питания от прикуривателя нет! Крепления подходящего тоже нет.
Теперь об оптической части... Угол обзора очень мал для регистратора. Решил ломать - так ломать ) Разобрал и добрался до объектива. Оказалось, что на плате с матрицей предусмотрено несколько отверстий для крепления разных вариантов юбки объектива и туда без каких-либо доработок подошла юбка от камеры видеонаблюдения (под "стандартный" объектив М12x0,5). Тем более, что когда-то давно я купил набор объективов http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15774 Поставил объектив на 3.6mm - угол обзора стал почти как у HD720P, только чуть-чуть меньше, но качество записи гораздо выше (конечно, хуже чем со штатным объективом). На HD720P было практически нереально прочитать номера на машинах в соседних рядах или на встречке. На F200HD с объективом от камеры наблюдения это удается в 90% случаев (днем, в хорошую погоду). Ночью качество тоже вроде получше. P.S. На штатном объективе есть что-то типа ИК-фильтра, без него изображение неестественно-красноватое. Этот фильтр пришлось снять со штатного объектива, положить прямо на матрицу и приклеить по бокам. Вот пример ночного видео <object width="853" height="505"><param name="movie" value="
" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="853" height="505"></embed></object> , немного осветленное в Премьере. Вот пока все) Если нужно, могу позже выложить еще видео.
Нормально. Просто закреплен регистратор в машине вверх ногами, чтобы сильно не выделяться, а функции автоматического переворота видео нет. Оно потом было перевернуто в редакторе на компе.
Начнем... ) Крепление сделано из покрашенного и согнутого куска алюминиевой рейки
(цена около 50р за 2м - хватит креплений на 10 )
При помощи двустороннего скотча рейка приклеена к потолку, стеклу и крышке батарейного отсека регистратора:
Сам регистратор с переделанным объективом выглядит так:
Приложив некоторое усилие, удалось увеличить угол, на который откидывается часть с объективом, чтобы все как следует вписалось в предполагаемое место крепления. Расплата - щель в корпусе.
Для улучшения качества аудиозаписи микрофон вынес наружу.
Установка регистратора на место теперь заключается в аккуратном надевании его на крышку батарейного отсека:
Не знаю, как должно она проживет, но часто вынимать регистратор я и не планирую. Конечно, товарный вид после этих манипуляций несколько теряется, но это не главное. В конце концов все выглядит достаточно прилично:
(невооруженным глазом его видно хуже, чем фотоаппаратом )
Реле задержки питания (заклеено в красном колпачке) в итоге было подключено к тройнику прикуривателя, чтобы не только регистратор, но также навигатор и зарядка не страдали от перебоя питания, а включались чуть позже.
Ну и наконец, демонстрация того, как все это работает: <object width="640" height="385"><param name="movie" value="
спасибо за отчет может раз у тебя пошла такая пьянка - вынести монитор)))) ну где-нибудь на торпеду .....уууупс, а что такое - не могу плюс в репу дать? я чтото упустил на форуме
Ivan Не вижу особо смысла выносить монитор. Чтобы убедиться, что регистратор работает, достаточно той части экрана, которую видно из-за зеркала. А чтобы использовать как обгонную камеру, придется крепить его максимально левее, но там вверху дворник не достает. Так что уж лучше зеркала.
disasoft 1) а перевернуть камеру в нем не пытался? технологически не пройдет? 2) замерь в ширинеXдлиннеXтолщине сколько мм корпус у F200HD? (для тех кто будет выдумывать держатель - как я) 3) Что в HD720 не устроило, что начал плясать с F200HD? Как у всех начала прогресировать болезнь "больше БОЛЬШЕ разрешения!". Или были другие причины?
широкоугольности ты добился но все мутно, что по бокам что по сeредине. Номера я тоже отчетливо не вижу, смазано. Надо дальше колхозить линзы. А то получается купил F200HD на замену HD720p, а сделал из него еще хуже чем было до этого. Не пойми меня неправильно, расценивай как аргументированную критику. Есть еще к чему стремиться.
Народ вообще есть те у кого получилось подобрать линзу на FXXXHD и не в сильный ущерб качеству??? А то может и не стоит мне начинать вовсе... Если можно с примерами видео.
Приветствую всех :lol: Вот и мне пришел сей прибор. Действительно с новой прошивкой - русским языком, датчиком движения и датой в американском формате. Файлы пишет .avi, паузы в 2 секунды при длине ролика в 2 минуты, все как у всех :oops: Линза утопленная, но угол обзора не страдает. Версия...
www.ebay-forum.ru
Дело в том что у всех разные версии HD720p. C разными линзами, чипами, матрицами, прошивками. И впечатления от них у всех тоже разное.
1) а перевернуть камеру в нем не пытался? технологически не пройдет? 2) замерь в ширинеXдлиннеXтолщине сколько мм корпус у F200HD? (для тех кто будет выдумывать держатель - как я) 3) Что в HD720 не устроило, что начал плясать с F200HD? Как у всех начала прогресировать болезнь "больше БОЛЬШЕ разрешения!". Или были другие причины?
кто знает как его перепрошить Процедура перепрошивки у подобных устройств одинакова. У всех. Копируешь новую прошивку на SD-карту. Вставляешь в девайс. Включаешь питание........! Бегает глугляшёк по экрану. И если прошивка подходит, то устройство перепрошито и работает. А если не подходит, то...
Посмотрел оригинальное видео. Почему-то оно очень размытое . Такое впечатление что разрешение у него не больше чем 640*480, а то и того меньше. Может с фокусировкой что-то не в порядке? Номера видны только если в упор подъехать
danzo Перевернуть не пытался - как минимум отверстия в плате придется высверливать, там пластиковые штырьки корпуса фиксируют положение платы. И со шлейфом что-то делать. До замера габаритов пока не добрался) Вообще-то первоначально я и хотел F200HD (из-за более высокого качества записи в результате, разрешение не так уж и важно + мне больше нравится его форм-фактор - можно закрепить менее заметно), но на тот момент (~ полгода назад) он был слишком проблемным - не сохранял настройки, не было возможности записи во время зарядки и автоматического включения/выключения по питанию. Поэтому взял компромиссный вариант - HD720P, который изначально предполагался как временный.
Старая линза:
где-то 2-2.5 мм получается светопропускающее отверстие и 15-16 мм внешний диаметр объектива.
zer001 Версия прошивки - V2.0.4085К
Добавил дневное солнечное видео:
Все-таки какими бы размытыми не казались оригинальные записи, F200HD, по-моему снимает четче, чем HD720P (ну по крайней мере тот вариант, что был у меня - видео с HD720P для сравнения
). Оригинала с него не осталось, но и он выглядел не лучше, чем с 200-го. Попробуйте прочитать хоть один номер, который не прямо перед регистратором, а хотя бы чуть сбоку. Везде одна мазня.
HD720P:
F200HD:
strelb Да, возможно надо будет попробовать немного подкрутить объектив, может быть станет лучше. Кроме того, у регистратора есть настройка Sharpness (Soft/Normal/Hard) - сегодняшнее видео снято в Hard.
Disasoft, объективы от видеокамер для видеонаблюдения не пойдут к F200. У Вас поэтому запись и замылена. У таких объективов оптическое разрешение низкое. Камера мегапиксельная, к ней надо мегапиксельный объектив искать (хотя бы для камер 1.5МП и для матрицы 1/2").
у моего купленного на диале тоже за 112 версия прошивки 2.0.1 -se В этой прошивке нету авто включения, он показывает меню выбора, но запись не начинает.
zer001, а Вы не могли бы выложить оригинальное видео со своего с не переделанным объективом? Только желательно кусками по минуте. Они вполне дают возможность понять качество, но и не очень много весят.