Вечером разобрался с пультом. На блистере к нему была инструкция: подержите МУТЕ 5 секунд , отпустите и ждите. А на самом деле алгоритм настройки такой: держать МУТЕ до тех пор пока громкость не пропадет на телеке. Вот уроды (С)
Кстати тот что с открывашкой и фонариком - я заказал две штуки, работает как надо, и фонарик работает, не смог пока только ТВ-тюнер выловить. Я доволен. А еще у него кнопки фосфорицирующие %)
Предлагаю собрать все возможные алгоритмы настройки. У меня два пульта новенькие так и лежат - не удается настроить. Они часто в инструкциях я так понимаю путают.
Мне когда пришел работали только три средних кнопки. Переключать каналы и +- громкость он делать отказывался. Я его разобрал, оказалось припой протек на схему, замкнув её, почистил теперь все работает. Кстати мой настраивается кнопкой MUTE
Пришел мне пульт, помучился, настроил старенький Samsung, потом Sharp. Пытаюсь снова настроить Samsung, не хочет. Звук выключит и все. потом звук включаеться и снова выключаеться, на кнопки я не жму. Пульт умер или я чего то не понимаю?
Отвечаю сам себе, снял наклейку с кнопками прочистил кнопку MUTE и не много выдавил. . Заработало. Yahoo!
Пришёл с ebay пульт обучаемый (Universal SRM-403E Intelligent Learning-Type Remote Controller for TV VCR VCD DVD) Обучается влёгкую :unknown: Единственное - на пульте ДВД кнопок больше, чем в этом универсальном. Но за свои деньги ($7.38)весчь очень и чень хороша.
Вообще вижу много у этого производителя пультов. Например много где написано 3-in-1 - это типа что он три устройства будет обрабатывать одновременно? Вообще хотелось бы узнать, какой есть дешевый пульт, чтобы просто пользоваться им для телевизора и, допустим, спутникового ресивера. Или это невозможно, и надо будет переподключать.
Да их везде дофига. На DX например , или на ебее. Не могу понять, Todor пишет, что обучаемый. Смотрю похожие модели, где написано обучаемый, где - нет. А мне-то хотелось бы телевизор и спутниковый ресивер одним пультом. Есть пульты с кнопками SAT и TV и цена примерно та же, но сложно сказать, что там на самом деле (ресиверов у меня уже штуки три, один ломается, другой достаю и так по кругу ; )
У меня пульт обучаемый. Т.е. кладу два пульта друг напротив друга. Обучаемый ввожу в режим обучения. На пульте-оригинале нажмиаю кнопку. Обучаемый мигает, что засек ее. После этого я на обучаемом нажимаю кнопку, которой хотел бы присвоить значение той кнопки, что только что нажал на оригинальном пульте. И так кнопку за кнопкой обучаю этот пульт.
Мой пульт может управлять 4мя устройствами. Т.е. сначала нажимаешь на кнопку выбора устройства, а потом уже жмешь нужные кнопки управления.
Немного сумбурно написал, но, сорри, в работе я щаз. Если не понятно написал - спрашивай. Попробую объяснить
Спасибо, понял. Я думал, он кроме этого, еще имеет зашитые устройства. Вроде как там про это написано было.
Еще хотелось бы узнать. Там есть разделение зон для кнопок, вроде как ладе вопроизведение/пауза/перемотка, ведь их нет в телевизоре, не получается ли задействовать одновременно и тв или dvd(например) без нажимания кнопки устройства?