Вот бы сенсор на кабеле, тот же HDMI или usb 3.0, да объектив под стандартную резьбу М12. Посчитал на фото провода в шлейфе сенсора, вроде 40, а кто-то писал что 20. Была мысль вместо шлейфа - 6 кусков кабеля HDMI по 3 витые пары в каждом.
1. Сохранение настроек - нужно уточнить, автовключение - да 2. да 3. Угол объектива F200HD где-то 54град по ГОРИЗОНТАЛИ, у Каркама угол 120град заявлен по ДИАГОНАЛИ. 4. да. Но функцию копирования считаю бесполезной, т.к в память Каркама можно сохранить только около 10мин записи в разрешении 1920х1080 и помимо своего "нарушения" еще хотелось бы сохранить и запись общения с ИДПСом, а оно занимает, как правило, больше 10мин. Лучше возить 2 карты памяти и при необходимости менять их. 5. цена - да. За эти деньги можно взять 2 штуки F200HD и еще останется денег на карту памяти и держатель. Несомненно КаркамQ2 более доработан как видеорегистратор, но стоит ли он того решать вам.
Vat 1. Косяк с сохранениями настроек исправили? При авто включении/выключении перенастраивать не надо? 2. Каков угол объектива и как он измерен относительно матрицы (горизонталь/вертикаль) 3. Тип матрицы не изменили? Не собираются оптимизировать под запись ночной дороги? 4. Будет ли возможность копирования на вторую карту (в регистраторе стоит 32 Гб, с собой имеется 1 Гб, которую дарим ментам вместе с протоколом) и если будет то сколько минут в максимальном разрешении. 5. Работа в режиме круговой записи при внешнем питании у 200 с этим проблемы вроде были. 6. Быстросъемное крепление планируется?
под 6. Быстросъемное крепление планируется? подразумевается вставил и забыл (скользящие контакты для питания), а не вставил, потом воткнул кабель и т.п.
vovus, оформил заказ и оплатил 28 ноября. 2 декабря выслали, 19-го получил. Обошлась в $146.99 ($143.99 камера + $3.00 за отправку Registered AirMail c трек-номером). Ничего не растамаживал - просто получил на почте, т.к. заявленная ценность посылки не превышала 10000 руб.
Почему нет возможности апдейтить прошивку? Не сохранение настроек и зарядка во время работы это чисто програмный косяк! У производителя какой то совковый подход, вместо выпуска апдейта на железо, чуть изменить старую модель и сорвать бабла!
Vat, Не появилось ли что нового по 500-й модели? Есть информация, что в середине февраля питерцы получают для продажи KARKAM Q2 version 4! Интересно, не является ли это заявленным китайцами FD500?
И еще вопрос к пользователям. Возможно ли в FD200 подключение второй камеры?
Vat, Не появилось ли что нового по 500-й модели? Есть информация, что в середине февраля питерцы получают для продажи KARKAM Q2 version 4! Интересно, не является ли это заявленным китайцами FD500?
Насколько мне известно, в этой области (разработки устройств) происходит где-то так: разработчик делает референс модель, а ОЕМ-производители покупая спеки, уже делают, иногда под конкретного перепродавца ОЕМ-а (как Каркам), иногда с небольшими изменениями, иногда даже выпуская под своими марками, минуя перепродавцов.
Периодически референс модель обновляется, и такие как каркам дружно пишут "У нас скоро новая модель"
И для каркам-ов может работать и другой "заводик", важнее что есть подвижка
Если только проблема в сохрании настроек, то можно всунуть в девайс один контроллер (в SMD корпусе) и вызывать все нужные режимы и автоматом нажимать кнопку записи при подаче питания. Если возьму себе такой девайс то так и сделаю.
У меня не MD90 а ее улучшеный китайцами клон. Ночью при уличном освещении и ближнем свете видит очень даже неплохо. Камера 2Mp Параметры ее такие, выдрал из файла видео
General Complete name : D:Фильмы100MEDIASUNP0003.AVI Format : AVI Format/Info : Audio Video Interleave File size : 921 MiB Duration : 10mn 2s Overall bit rate : 12.8 Mbps
Video ID : 0 Format : M-JPEG Codec ID : MJPG Duration : 10mn 2s Bit rate : 12.5 Mbps Width : 720 pixels Height : 480 pixels Display aspect ratio : 1.500 Frame rate : 30.998 fps Standard : NTSC Resolution : 24 bits Bits/(Pixel*Frame) : 1.163 Stream size : 894 MiB (97%)
Audio Format : PCM Format settings, Endianness : Little Format settings, Sign : Unsigned Codec ID : 1 Codec ID/Hint : Microsoft Duration : 10mn 2s Bit rate mode : Constant Bit rate : 352.8 Kbps Channel(s) : 1 channel Sampling rate : 22.05 KHz Resolution : 16 bits Stream size : 25.3 MiB (3%) Interleave, duration : 46 ms (1.44 video frame)
Без проблем. Ни разу ни одного сбоя не было. В основном, пишу блоками по 10 мин. Если места для блока на карте памяти не хватает, то камера пишет до упора, финиширует файл и начинает писать снова, затирая старые файлы.
Vat Если будете мутить покупку F500HD, посчитайте меня пожалуйста (если цена будет разумна и в Москве).
Bengun Подскажите пожалуйста, как вам удается использовать эту MD90+, если она не умеет заряжаться и писать одновременно? Доработали или все поездки короткие, а потом зарядка? Кстати, а где покупали? Хочу взять как временный вариант, до появления чего-то более адекватного, например F500HD.
12 mbit/s для 704х480 - это за гранью. Зачем то купил видеокамеру-ручку за 2,3 т.р. 720х576 30к/с с картой 8 ГБ. Если после вкл записи воткнуть 5В в юсб, то пишет ~5ч, причем файлы создает по настроению от 1 до 3 ГБ.
Подскажите пожалуйста, как вам удается использовать эту MD90+, если она не умеет заряжаться и писать одновременно? Доработали или все поездки короткие, а потом зарядка? Кстати, а где покупали? Хочу взять как временный вариант, до появления чего-то более адекватного, например F500HD.
Заряда аккума хватает на 2 часа. 4Гб карты днем на 40 мин, в сумерках на 80 мин. Поэтому и смысла переделывать девайс нет. Поездки короткие работа-дом, приезжаю и стираю файлы. Покупал здесь http://tovarnadom.com.ua/product_info.php?products_id=9092 на аукционах можно купить за 240 грн без карты. http://auction.ua/item/6011021-Mini_kamera_DV_DVR_720x480_MD80_SUPERTsINA__.htm?s В принципе девайс как камера очень даже хорош, микрофон c 10 метров хорошо слышит, авт.регулировки громоксти, есть режим активации голосом, пишет кусками по 2 мин. на видео накладывает дату и время
Странно, но у меня такая же камера в пластиковом корпусе, тоже 720х480, но качество видео в условиях низкой освещенное жуткое! Камера вместо повышения чувствительности замедляет затвор - в результате сплошной смаз.
Bengun Спасибо за ответ. Меня в ней все устраивает, но без возможности запись+зарядка для меня бесполезна. В Киеве пробки поменьше, чем в Москве У меня до работы 1.5-2 часа в один конец. Два раза в день заряжать слишком много телодвижений.
Народ, а что за трабл с зарядкой во время записи? Всю ветку читать влом. Я на своей камере проблему решил заменой USB-штекера на разборный и перепайкой контактов. Цена вопроса <100р. Раньше при подключении шнурка камера переходила в режим подключения к компу. Теперь она пишет даже если в режиме записи выдернуть акк. , или наоборот при выдергивании шнура от зарядки переходит на питание от акка без прерывания записи. Зарядка обычная USB на 1000mА. Пишу в 720P. Камеру на ночь убираю в бардачек без отсоединения питания. Пару раз замерзала при -15, но после отогрева работает. Камера MEMOREX. Пользую больше года. На 16Гб карту пишет 8,5 часов в 1280х720Р. Штамп времени и даты только на фото и кольцевой записи нет, а так доволен. Выиграл на ибее за 45 тугриков. Но их уже сняли с производства