Привет всем! Не могу не похвастаться очередным ноутбуком, купленным на Ебее.
Маленькая предыстория - Ебей приучил меня менять ноутбук примерно 3 раза за два года. Причина проста - во-первых они там дешевле на 30-50% (не все, но частенько бывает, если уметь искать), во-вторых - я их продаю в России, не много, но все же. Поэтому через мои руки проходит достаточно много ноутбуков, и если мне что-то не понравится я его продам с неплохой маржой.
В-общем настал момент, когда я решил присматривать ноутбук не на продажу, а себе.
Требования были достатоно высоки - матрица 17.1-18.1, процессор - либо Core2Duo из самых последних, либо I5-I7, видеокарта - в топ 30 мобильных
Ну очень хотелось поиграть в очень высоких настройках в CRYSIS или подобное. HDD - 500гб и выше, RAM 4GB и выше. Цена - до 800$. Модельный ряд сугубо HP, Asus, Sony или Toshiba. Никаких Самсунгов, Лыж и прочий корейцев.
Еще одно отступление: предыдущий ноутбук был следующей конфигурации: HPDV7, Core2Duo T6500, 4Gb, 500Gb Ram, 17'1, Video GeForce 9600GT 512. Был куплен в декабре 2009 на Ебее новым, на гарантии в пленках , за 640$ с доставкой. Продан почти через год за 700 в течении недели в Москве.
После месяца поиска, на аукционе появилось две модельки, и, о чудо, обе с доставкой в России USPS.
Первая: Toshiba Qosmio X300 в потрясающей конфигурации, за исключением жесткого диска:
Удалось мне его купить за 980$ , включая доставку. Это превышало лимит, но, черт побери, это же Космио! В Москве они были на тот момент б/у с ценой около 40-45, при цене нового около 80 т.р. Немного был расстроен объемом HDD, но тут опять повезло :evil: На аукционе появилось вот такая штука, со стартовой ценой в 450$. Называется оно ASUS G71GX-RX05:
Процессор: : Core 2 Duo P8700 (2.53 в турбо режиме 2.75 на ядро) RAM: 6 Gb DDR2 HDD: 500 GB Video: GTX 260M 1GB DDR3
Модель 2009 года. На момент появления в России (Июнь 2009г.) стоила около 120-130 т.р. НА момент покупки, сентябрь 2010 г. Б/у Asus G71GX в такой конфигурации стоил около 40-45 т.р
Поставив снайпера на 800$, утром с удивлением (ну и , конечно, радостью) обнаружил, что снайпер мне выиграл этот ноубук за 630$+60 шиппинг). Предполагаю, что цена была вызвана тем, что у продавца было всего 30 отзывов, но 100% фидбек.
В итоге, были оплачены оба ноутбука, оба продавца в течении 3х дней выслали треки, немного напрягало то, что лимит превышал 1000 евро (таможенную стоимость не просил занижать, поскольку оба ноутбука были застрахованы). Но все обошлось, через 20 дней, получил ноутбуки на руки. Оба были протестированы, продавцам поставлены положительные отзывы.
Тошиба была продана почти сразу, а вот Асус оставлен себе, на нем установлена W7 Ultimate (лицензия). Ноубук феерически быстр, в турбо-режиме CRYSIS идет на очень высоких настойках безо всяких тормозов.