shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ОБЗОР: 5" автомобильный навигатор на Андроид 4 с AliExpress.

• Автор темы master-kostya
  • Дата начала
inlog

inlog

Продвинутый
Баллы
111
Пришел мой чехол для 7" от продавца GPS - шел 48 дней: 29 дней по Китаю до первого трека, и 19 дней по России. Теперь можно в машину повесить, перекинув через веревочку и начать ездить в Навителом :) BlackVue, кстати, с помощью планшета и AV-in устанавливал за 2 минуты, оч удобно - но более AV-in в этой жизни не пригодится, думаю :)
Ниже краткий отчет, поскольку выбирал чехол долго - нет таких, которые подошли бы 1:1, поскольку проблемы
- с толщиной GPS (у меня где-то 18 мм, а все чехлы декларируют внутренний размер гораздо меньше и на уровне 12 мм мах)
- скругленной задней стенкой
- размер GPS не подходит 1:1 ни под один из (брендовых) 7'' стандартов, которые смог найти в Инете
- и, фактически, целиком занятым разъемами боком

По последней причине не хотел брать стандартный со сплошными стенками (и колхозить с прорезанием отверстий по месту хотя бы для USB-питания и SD-карты), а с резинками диагональными по углам вид не нравится. Поэтому решил попробовать универсальный, где регулируется высота и свободна одна сторона.

Фотки ниже, а так впечатления:
- вставленный в чехол сидит как влитой, не выковырнуть, не сдвинуть и не потерять :)
- вставить и вытащить можно только начиная с единственной подвижной подпружиненной скобки
- за счет того, что GPS немного толще мах расчетной для чехла, задняя стенка чехла немного изгибается вдоль закругленной стенки GPS. Но это уже если очень придираться.

GPS ставится в чехол сторой с разъемами туда, где нет крепежной скобы. Иначе скоба, находящаяся в середине, перекрывает сразу все, что можно - и разъем USB, и AV-in, и половину слота SD.

Чеход немного шире GPS, внутри с одной стороны (там, где разъемы и нет скобки) остается около 9-10 мм. Можно туда приколхозить стилус или ручку (пришив-приклеим петельку), кто хочет, будет весьма удобно и дизайнерски :)

А так чехол сделан вполне нормально, стандартно, неск лет этот кожзам точно проживет.
В чехле им пользоваться (и как планшетом) на пару порядков удобнее - есть хоть за что взяться, и из рук не выскальзывает, и ты не норовишь каждую минуту нажать лишний раз на экран ....
Вывод - можете безбоязненно покупать подобные чехлы, их куча в Инете с подпружиненной вертикальной скобкой и разных цветов. Я брал у продавца GPS только протому, что он мне предложил компенсировать слабый аккумулятор в 5'' :)
PS: Сейчас разберусь, надеюсь, как спрятать фотки под спойлер..... не выходит, напишите в личку как :(

Вложения

• SNC00263.jpg
    SNC00263.jpg
    47.4 КБ · Просмотры: 74
  • SNC00264.jpg
    SNC00264.jpg
    38 КБ · Просмотры: 84
  • SNC00262.jpg
    SNC00262.jpg
    64.9 КБ · Просмотры: 83
Н

Нарский

Новичок
Баллы
0
Всем привет. Кто нить знает в выходные продавец работает или нет? Я смотрю у него все операторы оффлаин (

Добавлено спустя 29 сек.
Кстати навигаторы опять появились в продаже )

B

Babr93

Продвинутый
Баллы
219
Н

Нарский

Новичок
Баллы
0
Мужики, подскажите что делать. Я оформлял в январе навигатор у нашего продавца, но оплату не провел (забыл карту дома) и по не знанию думал что покупка не зафиксировалась. И вдруг 9 февраля мне пришло письмо от продавца, который просит подтвердить покупку и оплатить товар. 10 го февраля я ему написал, чтобы он подтвердил что навигатор есть в наличии и цена та же что и была (103 $), но продавец молчит НГ у них видимо закончится не скоро. От сюда вопрос, как быть? оплачивать и ждать когда приедет навигатор? или забить и потом по новой заказывать? Сейчас времени на раздумье осталось 1 день.

inlog

inlog

Продвинутый
Баллы
111
От сюда вопрос, как быть? оплачивать и ждать когда приедет навигатор?
Я бы оплатил, если цена устраивает старая - счет-то старый и на старую цену ... (Али не наедет за просрочку и неоплату? Просто не знаю, такого не было со мной - а то репутацию свою порушите :)) Если после НГ будут какие-то проблемы с отправкой или наличием (не дуиаю - он в соседнем магазе возьмет или в Tom-Tom, это же их котора), то с продавцом решите, думаю...

C

clubnic

Продвинутый
Баллы
219
Н

Нарский

Новичок
Баллы
0
inlog

inlog

Продвинутый
Баллы
111
Кстати, у него и кейсы 7'' появились в продаже - я точно такой покупал (только он дешевле был :), когда его еще на витрине не было). Декларируется толщина планшета 11.5 мм, но и мой 14 мм вошел вполне, как я и писал выше... Но это предел!

hammer13

hammer13

Крутой иБаер
Баллы
1 386
приветствую,
подскажите а как на счет крепежа, удобный, надежный,?
есть ли такие, что как у гармина, кронштейн остается на стекле, а нави снимается.

inlog

inlog

Продвинутый
Баллы
111
подскажите а как на счет крепежа, удобный, надежный,?
есть ли такие, что как у гармина, кронштейн остается на стекле, а нави снимается
Все есть в комплекте, конструкция одинакова как для 5'', так и для 7''. Все есть на фотках продавца. Я сам не пользовался, поэтому сказать, насколько надежен, насколько на кочках разбалтывается или нет и пр., не скажу. Вроде, в самом начале темы ТС писал, что брал другой крепеж по какой-то причине.

Н

Нарский

Новичок
Баллы
0
hammer13

hammer13

Крутой иБаер
Баллы
1 386
посмотрите, кто брал, ваще чтото улетное, на али не искал, думаю там тоже есть,
кто что скажит????

hammer13

hammer13

Крутой иБаер
Баллы
1 386
щас вообще нашел бомбовый нави в машину кто брал, отзавитесь.

P

pycmuk

Продвинутый
Баллы
204
H

han2001

Новичок
Баллы
0
Все эти навигаторы действительно привлекательны, особенно те у которых разшение 1024*600, но у всех у них нет AV-входа. А когда я выбирал себе нави для меня это был один из основных параметров.

hammer13

hammer13

Крутой иБаер
Баллы
1 386
pycmuk, не это не мах. мах у них на мтк 6577 и акк 5200 и разр 1024*640 или скоко там

P

pycmuk

Продвинутый
Баллы
204
hammer13

hammer13

Крутой иБаер
Баллы
1 386
pycmuk, ага я видел, но что то не пойму, или клонов куча или что то не то с ними.

hammer13

hammer13

Крутой иБаер
Баллы
1 386
pycmuk, чет дешево, везде посл. версия стоит под 200.

P

pycmuk

Продвинутый
Баллы
204
hammer13 , скидка же 50 % . в честь чайна новый год наверное :D

Добавлено спустя 51 мин. 37 сек.
ну и еще один мини обзор.. все таки нацелен я на него ))
Обсуждение на 4пда

Live