shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим статью 138.1 УК РФ

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
DGONIK
Не заказывай. Чем меньше таких девайсов будет в России, тем расслабленнее будут чиновники. И тем легче будет их ловить на такие камеры тем, кто не "апасаится" заказывать :)

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Специально для любителей доказывать, что использование скрытых камер = сразу_уголовное_дело:
Между Новочеркасском и Шахтами (Ростовская область), не успел сбросить скорость до разрешенной, намек на возможность решить дело мимо протокола :D

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="
"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Разошлись бесплатно (ну вот не стал я с него денег брать), на прощание пожав друг другу лапы :D

Особенно порадовала фраза "Сейчас такая аппаратура... НЕ ДАЙ БОГ!" :ROFL:

Из ролика вырезаны паузы и личные данные. Также постарался исковеркать видео, чтобы не подставить гаишнега :) Причина вполне понятна - адекватных гаёв надо оберегать :D

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Аааааааааааааааааааааааааааааааа! :ROFL:
Я реально! плакалЪ :)
Согласно протоколу судебного заседания я изготовил следующее чудо техники: Изделие состоит из анализатора спектра с монитором, специального приёмника и специального носителя, на который осуществляется запись переговоров третьих лиц. Все эти компоненты размещены в колпачке от губной помады. Антенна имеет длину корпуса 4 см или 2 см. Сечение антенны 15-20 см. Питание от нитрона. Разъём для питания порядка 8 вольт. Устройство является законченным продуктом. Программное обеспечение позволяет прослушивать и записывать информацию. Диапазон ФМ или МГЦ в районе 70 МГЦ или 90 МГПР. Специальный приёмник принимает сигнал от 60 до 80 метров. При частотной модуляции радиус приёма составлял от 60 до 90 метров. При этом при среднем уровни громкости разговор можно разобрать на расстоянии 5 метров.

Так в протоколе судебного заседания ЭКСПЕРТОМ из ФСБ описан радиомикрофон из рубрики "в помощь школьнику" :D За который судья влепил человеку пару лет условно...

Источник

И эти люди нас судят! :ROFL:
И такие у нас крутые спецы в ФСБ сидят! :ROFL: За страну страшно :(
P.S. Секретарь судебного заседания, не умеющий стенографировать - зло! :)

P.P.S. Чего бы такого запитать ОТ НИТРОНА? :lol: Судя по названию "батарейки" - там напряжение как минимум несколько сот мегавольт должно быть! :D Всякие Фукусимы отдыхают :lol: А японцы/американцы и прочие технически развитые державы и не знают... что монитор лучше всего размещать в колпачке от губной помады... Вместе с анализатором спектра :ROFL: Да и мы, как лохи, до сих пор пользуемся 19-дюймовыми :lol:

Вложения

• post-983055-0-1319690004-80098200.gif
    post-983055-0-1319690004-80098200.gif
    21.9 КБ · Просмотры: 1 120
Д

ДЯДЯ_ПЕТЯ

Начинающий
Баллы
21
Нигде ж не написано что китайская камера брелок является спец средством... ну так в чем паника,,,заказывайте себе, пользуйтесь

W

waples

Новичок
Баллы
0
получал сегодня на почте китайскую камеру-брелок - как только вручили посылку - подошли 2 молодых людей представившихся сотрудниками ФСБ и при понятых попросили вскрыть посылку из Китая.

составили протокол - зафиксировали все детали покупки (ebay,paypal,стоимость лота) и брелок изъяли, также в присутствии свидетелей и отправили на экспертизу так как подобный брелок возможно является СТС... Сказали со мной свяжутся..

Стоимость брелка с доставкой ~10 долларов
Время составления протокола и т.д. ~ 4часов
место действа - небольшое почтовое отделения в г.Ростове-на-Дону (почтовики были в шоке)

Д

ДЯДЯ_ПЕТЯ

Начинающий
Баллы
21
Да, плохи дела, в Украине тоже в последнее время начали конкретно изымать посылки на таможне с китайскими шпионскими девайсами.
Я уже завязал...

Andrey-am

Andrey-am

Новичок
Баллы
0
зафиксировали все детали покупки (ebay,paypal,стоимость лота)
дополните пожалуйста, откуда эти "2 молодых людей" получили эту информацию, чтобы "зафиксировать", с Ваших слов?

V

Vitamin10

Начинающий
Баллы
19
a-s-grif

a-s-grif

Новичок
Баллы
0
Скоро много чего еще подведут под статью....вчера зажигалка с камерой не дошла...сегодня лазерную указку тормознут (в Чечне уже Кадыров обрубил с сегодняшнего дня)...а завтра простой фонарик в их глазах станет либо шпионским устройством либо холодным оружием...

Д

ДЯДЯ_ПЕТЯ

Начинающий
Баллы
21
Вот и ко мне сегодня домой приехали двое таможенников.
Спрашивали, заказывал шпионские камеры? Где? Зачем? Как много?
В протоколах было написано что экспертиза подтвердила что камера брелок, ручка камера, часы камера изъятые на таможне, являются специальными средствами для получения негласной информации
Ну в общем таможенники нормальные были, объяснили что никакой ответственности за это не будет.
В протоколах написал что камеры приобретал, не отрицаю, покупал в китайском инет магазине. приобретал так как нинче пользуются они большим спросом, не знал что они запрещены для провоза через границу Украины.
Ну и на этом все, они сказали что все сожержимое посылок изьятое на таможне перейдет в рукИ государства, говорят что можете оспорить заключение экспертизы в суде ели считаете что камеры не являются специальными тех средствами
Пришли ко мне спустя почти 3 месяца как посылки изьяли....

R

RuslanJ

Новичок
Баллы
0
получал сегодня на почте китайскую камеру-брелок - как только вручили посылку - подошли 2 молодых людей представившихся сотрудниками ФСБ и при понятых попросили вскрыть посылку из Китая./quote]

а если просто не получать - игнорировать все извещения и пусть уходит назад посыль? Например будут говорить - мол идите получите - я не знаю что за посылка - я ничего не заказывал.
Едут 3 брелока с бика у знакомых конечно же.
или дядя Ляо положил в качестве подарка :D а знакомые и не знали

Andrey-am

Andrey-am

Новичок
Баллы
0
"Вести с полей"

"Молодой челябинец задержан за продажу «прослушки»

В отношении 27-летнего челябинца возбуждено уголовное дело о незаконном сбыте шпионской техники. Молодой человек задержан при продаже прослушивающего устройства.

Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области, на Свердловском проспекте около дома №7а молодой человек, не имея лицензии на реализацию специальных технических средств для негласного получения информации, продал подслушивающее устройство. Оно представляет собой миниатюрный блок, позволяющий негласно получать акустическую информацию. По версии следствия, задержанный незаконно приобрел его в Китае.

Покупателями шпионского приборчика выступили сотрудники ГУ МВД региона, вышедшие на продавца в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Молодому человеку инкриминирована часть 3 статьи 138 УК РФ (незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Ведется следствие."
БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ

F

falseflags

Новичок
Баллы
0
A

asusa3a

Новичок
Баллы
0
Ребята подскажите как быть.
Подозреваю что мои 4 камеры-брелка задержали на таможне (уже 8 дней весит там).
Заказывал на Бике со всяким барахлишком.
Так же вторая посылка с ручкой-камерой + барахлишко.
Брал не подозревая что это вроде как незаконно.

Может кто подскажет, как быть в такой ситуации.

Г

Геннадий-Тольятти

Новичок
Баллы
0
На посылках с Tinydeal и Dealextreme отправители всегда проставляют номера лотов. Вот по ним таможенники и палят. Мне приходило куча посылок и ни одна не была вскрыта.

S

Scodrag

Новичок
Баллы
0
Подскажите как быть.
Мне идет посылка с 2-мя. Spy key Car Camera (покупая, не знал что их нельзя покупать) + мышь usb (просто мышь).
Всё это уложено в одну посылку. Судя по трекингу посылка прошла таможню.
Так вот, чего делать:
- отказаться от этой посылки (завести диспут на 43 день)
- или можно только мышь из неё забрать?

[color=#fafafa !important][/color]
small-logo.png

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
Подскажите как быть.
Мне идет посылка с 2-мя. Spy key Car Camera (покупая, не знал что их нельзя покупать) + мышь usb (просто мышь).
Всё это уложено в одну посылку. Судя по трекингу посылка прошла таможню.
Так вот, чего делать:
- отказаться от этой посылки (завести диспут на 43 день)
- или можно только мышь из неё забрать?

по моему у вас всё обошлось!
если бы чо нить плохое случилось бы, то вам бы навернека позвонили бы из таможни уже!
я думаю можете получать свой заказ.
просто в след. раз не заказывайте!

Товарищи, у меня к вам вопрос!
Камеры Слежение, и микрокамеры для двери тоже считаются казёнными товарами?
или их можно заказывать без проблем?

Я тут вот хотел недавно для дома купить на дверь небольшую камеру и ресивер для него.
и вот как то боюсь этого закона!

P.S.
у нас в стране по ходу тоже вводят этот закон.​

egorn

egorn

Продвинутый
Баллы
386
А если не писать на посылке что там "SPY" или "HIDDEN CAMERA"? Как они поймут что там что то запрещенное?

И как вам это?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7350191/
Пора озон штрафовать?????

xpm

xpm

Новичок
Баллы
0
waples получал сегодня на почте китайскую камеру-брелок - как только вручили посылку - подошли 2 молодых людей представившихся сотрудниками ФСБ и при понятых попросили вскрыть посылку из Китая.

составили протокол - зафиксировали все детали покупки (ebay,paypal,стоимость лота) и брелок изъяли, также в присутствии свидетелей и отправили на экспертизу так как подобный брелок возможно является СТС... Сказали со мной свяжутся..

Стоимость брелка с доставкой ~10 долларов
Время составления протокола и т.д. ~ 4часов
место действа - небольшое почтовое отделения в г.Ростове-на-Дону (почтовики были в шоке)

У вас ведь не спец средство а китайская камера брелок. Список видов специальных технических средств http://base.garant.ru/12118972/ .Вот перечень спец средств. http://base.garant.ru/10135354/#2000

Перечень видов специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности (утв. постановлением Правительства РФ от 1 июля 1996 г. N 770)

1. Специальные технические средства для негласного получения и регистрации акустической информации.
2. Специальные технические средства для негласного визуального наблюдения и документирования.
3. Специальные технические средства для негласного прослушивания телефонных переговоров.
4. Специальные технические средства для негласного перехвата и регистрации информации с технических каналов связи.
5. Специальные технические средства для негласного контроля почтовых сообщений и отправлений.
6. Специальные технические средства для негласного исследования предметов и документов.
7. Специальные технические средства для негласного проникновения и обследования помещений, транспортных средств и других объектов.
8. Специальные технические средства для негласного контроля за перемещением транспортных средств и других объектов.
9. Специальные технические средства для негласного получения (изменения, уничтожения) информации с технических средств ее хранения, обработки и передачи.
10. Специальные технические средства для негласной идентификации личности.

Здесь можно много информации почерпнуть http://www.klops.ru/...624#entry221624

W

waples

Новичок
Баллы
0
дополните пожалуйста, откуда эти "2 молодых людей" получили эту информацию, чтобы "зафиксировать", с Ваших слов?

сказали что вели оперативную работу...
на вопрос - как же это прошло тогда таможню - сказали что вот такая у нас таможня нечестная

а если отказаться? у них ордер был?
если отказался - то они ушли несолно нахлебавши...
более того - если бы эту камеру я получил прошлым вечером когда получил извещения,то и на них не нарвался бы (они сказали что только этим утром дежурили возле почты)

У вас ведь не спец средство а китайская камера брелок. Список видов специальных технических средств http://base.garant.ru/12118972/ .Вот перечень спец средств. http://base.garant.ru/10135354/#2000
похожее на стс - закамуфлирован под бытовой предмет(1), предназначено для получения негласного визуального наблюдения(2)

на экспертизе предварительно сказали что эта китайская игрушка-брелок подпадает под стс

Live