shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Об имейлах, глюках ebay и истериках покупателей... псто...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
В последнее время, когда читаю очередной возмущенный пост очередного покупателя-новичка о том, что гады-продавцы не отвечают на письма, постоянно ловлю себя на мысли - а действительно ли вот так сразу столько продавцов молчат? А не глюки ли ибейские? А не фильтры ли антиспамные слишком рьяные?

Дело в том, что у любого более-менее опытного продавца собрана коллекция шаблонов на все случаи жизни. С ними переписка занимает немного времени и труда - пара-тройка кликов мышкой, только имена покупателей менять нужно.
И на любой вопрос покупателя проще ответить, чем молчать и нарываться на неприятности. Ну, как в том анекдоте - "проще дать, чем объяснить, почему ты не хочешь этого делать".
И я подозреваю, что большинство продавцов все же хоть как-то, но отвечают - кто через ибей, кому проще на мыло. Но письма почему-то не доходят.

Подозрения не на пустом месте - было в моей практике немало случаев, когда после вопроса о товаре я отвечала (иногда через ибей, иногда на мыло), получала копию письма или смотрела в отправленных и довольная отваливалась от ноута. А через день-два приходило письмо, полное возмущения и ругательств из-за того, что я, негодяйка такая, не соизволила ответить на простой вопрос.
Ну, с потенциальными, еще ничего не жмякавшими покупателями все просто - заношу их в блок-лист и в переписку не вступаю. А вот перед теми, кто уже нажал на кнопку Bay или уже оплатил, приходится извиняться и бормотать что-то о недоразумениях.
А сколько тех, кто не считает нужным писать и скандалить...

В последнее время эти недоразумения что-то зачастили, на этой неделе уже второй скандал. Сегодня особенно смАчный - с воплями капсом и десятками восклицательных знаков. Особенно обидно то, что вчера кучу времени убила на то чтобы сфотографировать все айтемы, по которым были вопросы, во всех подробностях, закинуть фотки на хостинг, измерить линейкой размеры всех мелких деталек, перевести сантиметры в дюймы, подробно описать особенности лотов, все это перевести на английский и пять раз перепроверить перевод :)
Не, мне не тяжело продублировать вчерашнее письмо еще раз, и покупатель очень подробно и красиво извинился за наезд... Но блин... обидно, однако

К чему я эти многабукаф написала... Спросить хочу - это только у меня пропадают письма, которые покупателям посылаются? Или они врут, что не получают эти письма? Тогда почему так массово?
А может, что-то с моими браузерами? А почему сразу со всеми?
Или ноуту пора устроить полную перезагрузку? Так комп совсем недавно пережил полную переустановку всего - такая же фигня и с ним.

В общем, главный вопрос - ШО ДЕЛАТЬ?

P.S. Еще раз извините за многабукаф - совсем не спится, хотя сегодня тяжелый рабочий день светит. Покупатель-то извинился, но сна ни в одном глазу, ибо обидно...

ложечки-то нашлись, а осадочек все равно остался (с)

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
В общем, главный вопрос - ШО ДЕЛАТЬ?

Всё просто. Нужно сделать свой домен и имейл на нем. Фишка в том, что заезженные почтовые сервисы (типа мейл.ру, яху и т.п.) имеют низкий уровень доверия и часто отфильтровываются как спам.
После применения этого приема, я забыл что такое теряющаяся почта. Домен даже не обязательно com делать, у меня и с ру все ок работает. К палке и ибаю кстати тоже привязано именно такое мыло.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Helga
Здесь дело не в надежности/ненадежности, а в массовости использования сервиса.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Угу... вот значит как... Спасибо за ликбез :)
С мылом теперь все ясно.

А как насчет самого ибей? Все же средствами ибей я на письма отвечаю гораздо чаще, соотношение примерно 5:1 против мыла.
Что может мешать покупателям получать ибейские сообщения? :lol:

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
после вопроса о товаре я отвечала (иногда через ибей, иногда на мыло)
заезженные почтовые сервисы (типа мейл.ру, яху и т.п.) имеют низкий уровень доверия и часто отфильтровываются как спам.
Т.е., тут речь о продавцах-покупателях, ведущих переписку НЕ через иБэй, а по обычному мылу? К отправлениям по "внутрянке" иБэя это ведь отношения не имеет, так?

UPD.: Во как! В один голос!.. :)

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Что может мешать покупателям получать ибейские сообщения? Smile

Идиотские спам-фильтры. Такие большие сайты как ибай обычно занесены в белые листы. Это что касается дубликатов сообщений, высылаемых на мыло. А те сообщения что внутри ибая, доходят всегда.

Т.е., тут речь о продавцах-покупателях, ведущих переписку НЕ через иБэй, а по обычному мылу?

Да вроде уже и о том и том :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А те сообщения что внутри ибая, доходят всегда.
Ага... значит, те покупатели, которые утверждают, что не получали внутреннего письма, попросту врут. Я бы даже сказала - брешутЬ :lol:
И нужно им настоятельно советовать повнимательнее поискать письмо :)

ууу... как мне полегчало - оказывается, я совсем-совсем не виноватая ни в чем :lol:

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А те сообщения что внутри ибая, доходят всегда.
Я тоже как-то сначала слегка удивился - это ведь собственная почтовая служба иБэя. Как там может что-то не дойти?..
Так что, точно!
:)
Я всегда спорные вопросы решаю по внутрянке, даже если селлербайер пишет мне напрямую. Разбираться потом проще. А мыло - это вариант для оптяпывания "темных" делишек, которые скорее всего не встретят одобрения иБэя... ИМХО, конечно...

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Ага... значит, те покупатели, которые утверждают, что не получали внутреннего письма, попросту врут. Я бы даже сказала - брешутЬ Smile

Точно так. :) Там скорее всего с сообщениями такая же связанная система как с платежами вебмани: если вебмани перевод списал, то однозначно получатель его получил, т.к. платеж списывается только в случае получения. - Это такая логика работы системы, забыл как по-умному называется, смысл в том что возможны либо эти 2 события одновременно (списали и зачислили), либо ни одно из них.

Так что кстати если говорят что вебмани перевод с кошелька на кошелек еще не дошел - брехня. ;) Хотя это и не имеет отношения к вопросу, так, для справки.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А мыло - это вариант для оптяпывания "темных" делишек, которые скорее всего не встретят одобрения иБэя...
Ну вообще-то да ;) А что ж делать? Некоторые покупают для перепродажи на том же ибей. Оно им надо, чтобы покупатели узнали, где дешевле можно взять?
Ну а большинство ведется на намек, что экономию на фиях попилим пополам :roll:
Да и то сказать - когда 10, когда и все 30% месячного дохода мимо ибей придет - ну приятно ведь :roll:

*шепотом* а еще от конкурентов немного помогает - повотчит конкурент лот пару месяцев, посмотрит, что фии с трудом отбиваются - да и отстанет, покрутив пальцем у виска. А лот-то как раз неплохо продается :)

```CoLoR```

```CoLoR```

Новичок
Баллы
0
Helga
@Gmail - лучшая почта имхо! не стоит её менять. Очень не рекомендую.

Balu
Всё просто. Нужно сделать свой домен и имейл на нем.
на gmail есть возможность привязать почту своего домена, вот ТУТ.
не юзал? я юзал и в восторге остался) движок гугловский, а почта твоя)

dnbsoft

dnbsoft

Новичок
Баллы
0
Balu
это называется "транзакция"

gluck59rus

gluck59rus

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Всё просто. Нужно сделать свой домен и имейл на нем.
Это еще хуже, чем бесплатный gmail например.
У меня все это есть, но пользоваться предпочитаю мылом от провайдера, потому что с собственными еще нужно доказать всем возможным цензорам, что ты не верблюд. А это слишком неблагодарное занятие...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Что может мешать покупателям получать ибейские сообщения?
Только их собственная лень. У меня примерно 50% входящего мыла теряется неизвестно где, но в ебейском инбоксе оно есть всегда — нужно только зайти и посмотреть :)

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Live