хотите хороший нож - купите "Немезис". твердость стали 58HRC. в России продают вариант у которого отсутствуют травмобезопасные упоры, поэтому нож не является холодным оружием.
Хочу поделиться радостной радостью... прибыл мой нож! Сам нож обошелся в 69.99$, доставка Standard Int'l Shipping 12,95$, итого 82, 94$, это по сегодняшнему курсу, примерно 2630 рублей. Купил 30.11.2011 продавец выслал в тот же день, сегодня 11.01.2012 забрал на почте.
Доехал нормально, в простом мягком желтом пакете, "родная" коробка чуть помялась, да на осевом винте смазка вытекла, ну не вытекла... видны следы, режет бумагу с коробки нормально, но по кончику видно угол заточки разный, чешутся руки переточить, но пожалуй подожду... Нож после "крысы" мне сразу не очень глянулся, в основном из-за рукоятки, но чем больше в руках, тем больше становиться роднее, дальнейшее скажет только использование. Про продавца ничего не скажу, оплатил - получил, выслал быстро.
Хочу поделиться радостной радостью... прибыл мой нож! Сам нож обошелся в 69.99$, доставка Standard Int'l Shipping 12,95$, итого 82, 94$, это по сегодняшнему курсу, примерно 2630 рублей. Купил 30.11.2011 продавец выслал в тот же день, сегодня 11.01.2012 забрал на почте.
Доехал нормально, в простом мягком желтом пакете, "родная" коробка чуть помялась, да на осевом винте смазка вытекла, ну не вытекла... видны следы, режет бумагу с коробки нормально, но по кончику видно угол заточки разный, чешутся руки переточить, но пожалуй подожду... Нож после "крысы" мне сразу не очень глянулся, в основном из-за рукоятки, но чем больше в руках, тем больше становиться роднее, дальнейшее скажет только использование. Про продавца ничего не скажу, оплатил - получил, выслал быстро.
Как ножик? Сам такой вчера заказал. Только с оранжевой ручкой.
Добавлено спустя 13 мин. 46 сек. О кстати у этого прода. В коллекцию. Долго выбирал какой клинок купить. Были такие притенденты. Spyderco native, Spyderco enduro но победил бенч. по двум причинам. С таким замком у меня нет клинка, так же нет из стали 154CM и нет от бенча клинка. Spyderco native подкупал совей сталью порошком (но абсолютно как нож бесполезен, но красив) Spyderco enduro понравился всем да и хотелось попробывать VG-10. Но бенч есть бенч. Это как мерседес а спайдерко БМВ.
Добавлено спустя 59 мин. 4 сек. Многие хвалят этот нож. многие ругают. Но что не много ткаких ножиков в данной ценовой категории не спорит никто. То же есть крыса. Из последних породистых. Buck vantage pro s30v. Не смотря что Америка. Клинок в закрытом состояние практически цепляет лайнер. Пишут что у них сейчас так часто.
Вчера получил Buck vantage pro s30v. Брал здесь http://www.ebay.com/itm/130619645533?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 Оплатил 27.12.11, продавец отправил 29.12.11, получил 20.01.12. Ничего нигде не цепляет, лезвие по центру, отлично собран, флипует прекрасно. Очень понравился. Косяк присутствует только один - немного завален кончик лезвия, но для меня не проблема, переточу и будет идеально ровным.
Значит повезло. В сложенном состоянии клинок не отцентрирован и находится вплотную к плашке рукоятки. Эта проблема встречается у большого количества людей.
Проблема в том, что появляется не хилый люфт клинка. А это не есть хорошо. Впрочем он еще не цепляет плашку. Но почти в плотную. Я разочарован в хваленом Амереканском качестве Бака. И стоит он как бы не совсем то и дешево. Да один из самых дешевых из порошка. Есть корейские и китайские ножики в коллекции ценой до 500 рублей. Качеством изготовления не чем не уступят другим более именитым производителям. И такая проблема не только у меня. http://www.youtube.com/user/vininull тут много жалоб.
Надо бы себе тоже ножик хороший купить. Только вот раскладных я ужасно боюсь: есть ощущение, что нечаянно можно отрезать пальцы или сильно поранить их, если он самопрозивольно закроется при неосторожном ударе об что-нибудь. :(
Надо бы себе тоже ножик хороший купить. Только вот раскладных я ужасно боюсь: есть ощущение, что нечаянно можно отрезать пальцы или сильно поранить их, если он самопроизвольно закроется при неосторожном ударе об что-нибудь. :(
Не бойтесь. Это ложное ощущение. Сейчас очень грамотные замки в каждом есть преимущество и недостаток. Просто вам стоит попробовать и вы поймете, что повредить руку при правильном открывании не так то и легко. Качественный нож скорей всего разлетится на части, чем закроется. А это бешеные нагрузки и руками такого усилия не сделаешь.