Ну слава Богу, а то я начал волноваться, что уже пару месяцев никаких новых налогов не вводили. Скоро будем доплачивать за торговлю) Но, в целом, забавно - допустим, покупатель из ЕС платит налог на покупку, я с этого налога плачу налог ебей, и потом с налога на налог ебей я плачу ещё налог) Хорошо, что никто не остался обижен))
Свой налог ебей платил по месту регистрации и он входил в стоимость их услуг. Теперь Украина тоже подключается к так называемому "налогу на Гугл" и начнет брать с маркетплейсов НДС 20%. Естественно маркетплейсы введут аналогичный НДС и для нас. Никто не хочет терять свои деньги. Кстати такой налог уже давно действует в России и Беларуси.
Свой налог ебей платил по месту регистрации и он входил в стоимость их услуг. Теперь Украина тоже подключается к так называемому "налогу на Гугл" и начнет брать с маркетплейсов НДС 20%. Естественно маркетплейсы введут аналогичный НДС и для нас. Никто не хочет терять свои деньги. Кстати такой налог уже давно действует в Росси и Беларуси.
Все верно. Если, например, стандартный еВау Fees был 12%, то после введения в России этого НДС еВау стал брать с продавцов 14.4%. Короче, накинул лишние 2.4%.
Интересно. сейчас на СОМ берёт 12.55% + 1.3%(International Fee)=13.85% и ещё накинет ? И куда будет перечислять ? нашей налоговой ? Да они БЛ.....ЯДЬ ПАЙ-ПАЛ так и не сделали !!!! Рагули !!!! какой нафиг ещё налог от Ебэй продаж ? как они его с площадки Ебэй будут получать ?
В письме от Амазона сказано, если не добавлен действующий украинский ИНН - будут взымать 20% НДС. Кому удалось добавить ИНН на Амазон? Я, например, по непонятной причине не могу, Амазон заявляет, что мой ИНН не актуальный. У все так?
ничего я не вводил, к чему мне потом разбирательства с налоговой?
у меня там продаж вообще очень мало, да еще и покупатели - какие то малолетки, через раз возвращают товар, мол купил а через неделю понял что не нужна эта покупка... короче не серьезные там дела как по мне.
Всем такое пришло. Будем смотреть уже на Fee details после НГ... Тогда все станет на свои места. Как лично я понял - подымут только Fee, плату за магазин не трогают...