Предыстория: серия ноутбуков ASUS Z99, A8 - имеют очень неприятный дифферент, у них очень плохой корпус (пластмасс). Через некоторое время крепления трескаются и экран практически не держится. Ввиду того, что ASUS не продает зап.части на свое оборудование частным лицам ремонт осуществить можно только в сервис центре. Обратившийся в один из таких, мне была названа цена ремонта в 4500 рублей. Было принято решение крышки купить на eBay.
Нашел продавца, заказал, оплатил! На следующий день посылка уже была отправлена! Продавец сразу выставил мне хороший фидбек. Я торопиться с ответным, не стал!
Доставка: отпралено из HONGKONG, China 15 февраля посылка с почты получил 11 марта в пути 24 дня (с учетом того что живу в поселке, очень быстро)
Цена 30$ + доставка 16.99$ Итого 46,99$
После получения сразу выставил продавцу хороший фидбек. (советую всем) Упаковано качественно, при тряске внутри ничего не болталось и не шумело. Углы не мятые.
[attachment=p:115440:210190b93ea8] [attachment=p:115441:39b4c9aaa2a2] [attachment=p:115442:113aa8752dda] [attachment=p:115443:de64becef329] [attachment=p:115444:ab0e2a977e78] *фотки сделаны на мобильник
Все, осталось только поменять! Очень рад покупки, экономия на лицо!
Охренеть. Темка то интересная. Непонятно писал русский человек или нет. Есть несколько ошибок в тексте. как узнать откуда на самом деле данный юзер? Просто даже интересно стало. Уж слишком рекламой попахивает
самое простое это посмотреть его ip. сделать правда я думаю это может только администратор сайта.
*** з.ы. учитывая что сайт "набирает обороты" и является интересным не только тем кто покупает но и тем кто продает, думаю что интерес рано или поздно даст о себе знать. так или иначе думаю что мы в скором времени будем завалены "рекламными" обзорами якобы имевших место "покупок"
Я себе на ноут (Asus G2S) заказывал тут http://www.asusparts.eu/ На всех площадках ибея тогда ничего не было, а тут нашлось. Насчет адекватности цен не знаю, но там было все что мне тогда было нужно.
Всем привет, и у меня такой же ноутбук, и проблема один в один, поломались петли и их крепления , соответственно крышка абсолютно не держится. Так как ремонт в России слишком дорог, то принял решение заказать корпус и сделать все сам. Естественно помог Ebay, приглянулся продавец тот же, у которого ТС покупал. Все пришло быстро и в лучшем виде. Корпус полностью был заменен (ничего сложного) но не прошло и двух месяцев (ежедневного использования ноута), как опять начала проявляться эта проблема, через пол года все пришло в прежнее состояние. Вот теперь вопрос мучает, опять заказать корпус или уже новый ноут купить .......
судя по описанию возникшей проблемы - у всех заводской дефект... если исходить из принципов закона о защите прав потребителей, то ремонт должен быть произведен бесплатно, как во время гарантийного срока так и в последствии, поскольку дефект есть изначально.
работал в главном сервисном центре asus в москве. Там же на другом этаже сидят маркетологи китайцы. Так вот у ноутов z99 у всех ломаются крышки. Если вы его купили, то обречены. Крышки матрицы у вас сломаются. Занимался заменой этих крышек. Через время они снова трескались (если гарантия закончилась, то замена платная). На заводе в китае, сделали доработку пластика. Усилили его в тех местах где он трескается. Насчет доработанного пластика, незнаю сколько он служил пользователю. Но тот что трескался изначально, присланный из китая, мы его выкидовали. Поэтому
вам скорее всего продали недоработанный старый пластик. Подобные же проблемы у серии F3 наблюдались. Проблема в том что производители сейчас не тестируют своё изделие должным образом. Просто время на это не хотят тратить. В месяц выпускают несколько моделей и сразу отправляют их в продажу.
В сервисном центре мне заявили цену на корпус + ремонт = 4500р. Помоему это неадекватная цена.
Понимаю что заказанный корпус прослужит также не долго как и родной, но кто мне даст гарантию, что корпус поставленный в сервисном центре прослужит дольше? А если не видно разницы, то зачем переплачивать?
У асуса А6000Ne на пятый год эксплуатации тоже треснула крышка. Бук работает нормально 8 лет , жалко выкидывать. Сейчас ищу корпус крышки-не найти. Может от другой модели подойдет, да только не понятно от какой искать. Здесь цена на замену -неадекват. Даже на БУ.
то-же сначала искал корпус на ASUS F3....., но потом попалась в инете статья про ремонт и я понял что это бесполезное занятие. Пошел на Авторынок купил poxipol 110р и благополучно восстановил нижнюю часть корпуса.
После прочесывания ебея, была найдена новая крышка с петлями, для асуса А6000N. Но стоила она 39 баксов с фришипом. Написал проду сделать скидку. В ответ пришло, что это у него маленький бизнес и он не может)))). В итоге нашел здесь - http://www.eavystar.com/new-laptop-lcd-cover-with-top-hinges-for-asus-a6-a6000-a6v-a6j.html . С доставкой 32 бакса. Подходит и для других моделей шестой серии. Ждемс, пока пришлют.
В наших мастерских - 1500-2000 руб за БУ крышку и 500 замена. Ноут уже столько не стоит.
крышки, ушки крепления крышки и сам корпус - просто бич асеров и асусов, у меня было по паре моделей каждого - у каждого была с этим проблема, пользуюсь аккуратно очень, но часто - все время. Помню, свой асус тогда дорогущий (за 40 брал) через полгода возвратил и забрал деньги в магазине по этой причине. Купил Сони с магниевым покрытием - корпусом. Другое дело. 4 года полет нормальный, даже краска не облезла. Это я не к тому, что надо сони брать, а надо брать с нужным материалом корпуса