Наша компания стремится всегда помогать своим клиентам в любых ситуациях, а также предоставлять информацию, связанную с любыми изменениями в процессе доставки и получения посылок из США.
Не секрет, что в последнее время немного изменилась обстановка на таможне РФ при оформлении курьерских посылок, и мы хотели бы со своей стороны прокомментировать данные изменения. Мы не имели достаточно информации для публикации новости сразу, как только появились первые признаки изменения работы таможенных инспекторов в Москве, решили подождать, получить больше информации, обсудить преблемы выпуска посылок с другими компаниями-перевозчиками, представителями компании SPSR-DPD в Москве, в также с нашими клиентами, которые владеют информацией о работе таможни из личного опыта.
На данный момент таможня РФ начала отслеживание не только по превышению лимитов по стоимости товаров/весу посылок на получателя в месяц, как было раньше, но и вообще по потоку товаров по наименованию, категории, адресам (независимо от получателей). База данных становится все более и более усовершенствованной. Если 1 получатель ежемесячно отправляет на свое имя iPhone, то инспектор может отказать в выпуске 4-го или 5-го по счету телефона, не аргументируя отказ. Но суть отказа именно в количестве телефонов, получаемых 1 человком. В связи с этим, инспектора начали отказывать в выпуске некоторого количества посылок отправляемых способом ПЭ_Стандарт и эти посылки оформляются на реэкспорт. Это ни в коем случае не массовые отказы нашим посылкам в выпуске. Это единичные случаи в контексте объемов за месяц, но мы прекрасно понимаем, что для каждого нашего клиента – его посылка является единственно важной в потоке почтовых отправлений. Советуем нашим клиентам, которые отправляют ежемесячно однотипные товары, перевести свои объемы на другие способы доставки – Bpost_EMS, USPS INTERNATIONAL, или Авиа_Приорити. Так же, если вдруг вашей посылке, отправленной способом ПЭ_Стандарт, отказывают в выпуске, мы хотим обратить внимание наших клиентов, что вы можете, как получатель посылки, отказаться от таможенной обработки с помощью SPSR_DPD и подать посылку на выпуск от своего лица. Вы будете работать индивидуально с таможенным инспектором и должны быть готовы предоставить все требуемые документы и вероятно оплатить таможенные процедуры (В данном случае возврат стоимости доставки не предусмотрен. ) Судя по опыту нескольких клиентов, это может облегчить процесс оформления и привести к выпуску посылки.
Мы будем мониторить ситуацию и немедленно информировать вас о любых изменениях
эмс, ты на полном серьёзе думаешь, что дело именно в подсказках? А не количестве работников, базах и инфраструктуре? Прям на таможне сидят глупые васи и не знают как тебя поймать? Как написал выше, всё отрабатывают постепенно. Курьерские службы, пока, проще всего отслеживать.
Если 1 получатель ежемесячно отправляет на свое имя iPhone, то инспектор может отказать в выпуске 4-го или 5-го по счету телефона, не аргументируя отказ. Но суть отказа именно в количестве телефонов, получаемых 1 человком.
только мне кажется что это самоуправство? 1000евро в месяц - где там о том что на следующий месяц вместо телефона можно только трусы и спички? Как говаривал один МИДовец - "де@@@@лы бл@..." страна непуганых идиотов, хочу пропущу, хочу нет...
какой нафиг слив? Ты понимаешь чо ты городишь? По твоему таможенники сидят и не видят что и в каком количестве идёт на одного человека?! Они как бы там с рентгеном сидят и все посылки просматривают - это и есть функция таможни, карл.
Stylusss, да чё-то я сомневаюсь, что они до этого "опускаются" - судя по веткам, просто тупо на реэкспорт и всё, а ты можешь хоть задоказываться потом если бы задерживали и чё-то требовали - то другое дело
просто раньше все было нас рать на это, всё это оформление лишния трата времени, копание с бумагами, ани кто тебе зарплату за твою же работу повышать не будет. А сейчас дали команду, вот они и выполняют свои прямые обязанности.
государству это не нужно, все равно денег от этого не получит бюджет.. а лишний штат набирать вообще не выгодно )) ....так подрабатывают для себя ,чтобы договаривались )
Это уже другой вопрос, это отмыв денег. Т.к. дофига примеров, что после снижения порога бюджет только в минус уходил. США тот самый пример. По ушам поездили кто в этом вообще ничего не понимает из ченушь и занесли АКИТ, кому надо. Вот и продавили инициативу. А то что всё завалено серым продуктом из Китая, просто фурами и самолётами везут через КАРГО всё что угодно, как-то пофиг. У нас как обычно всё через ж"опу.
так и будет, ибо рост цен приведёт к сжатию спроса - это же элементарно (это уже произошло благодаря бездарностям из правительства и администрации Воландеморта - обвалившим рубль в 2014), и это не вытянуть никакими пошлинами
Наше государство на другой схеме работает Один умный товарищ кинул идею (пощитал, что возить будут столько да еще и больше потому что трансграничка растет). Несколько оху__леардов вышло каждый год профиту Царь почесал репу и сказал поехали шелестеть Народец рад Понабрали родственников на работу (теперь это коррупцией кличут) Эффекта ноль целых хрен десятых (ясно же погнали занижать стоимоть и всякое такое) Кто уиновен, это вон Василь Петрович все разворовал Посадили главного по тарелочкам Тему свернули
Извините, может я что то пропустил... По какому закону и по какому из пунктов закона? Ничуть не хочу защищать действия таможни, от слова совсем. Но хочется ясности... То, что описано в первом посте, лично я расцениваю просто как мнение посра, но уж никак не пруф. Не исключаю, что такая практика может существовать. Но если и быть откровенно честным, то все же ежемесячный ввоз однотипных товаров в адрес одного получателя - это коммерция, как не крути. Да, законодательной базы под этим нет, но государство будет выкручиваться как может :(
В соответствии со 146 статьёй таможенного кодекса таможенного союза:
Задержанные товары и документы на них, за исключением товаров, указанных в пункте 2 настоящей статьи, хранятся таможенными органами в течение 1 (одного) месяца, а скоропортящиеся продукты - в течение 24 (двадцати четырех) часов.
Товары, запрещенные к ввозу на таможенную территорию таможенного союза или вывозу за пределы такой территории, и документы на них хранятся таможенными органами в течение 3 (трех) суток.
Сроки хранения задержанных товаров исчисляются со дня их задержания.
С этим не спорю. Но с другой стороны другие посры как то молчат на эту тему, хотя работают с таможней также напрямую. Не видел еще ни от кого таких мнений. А тут как бы бизнес и рынок. Если бы это было насущно всем, то все бы про это и закричали бы...