Выбор эл. книги стоял между двумя флагманами этого сегмента: Kindle и Barnes & Noble соответственно, версии Touch. Несмотря на более мощный процессов Kindle, Nook подкупил возможность прорывания Android`а при необходимости, внешний вид также сыграл немалую роль. Nook не читает столько популярный в России формат fb2, но проблема решается тем, что полная библиотека Траума раздается в epub, этого более чем достаточно. Пока довольствуюсь первым вариантом, родной интерфейс кажется практически идеальным.
Основные характеристики:
Дисплей: 6″ E-Ink, Pearl, сенсорный (инфракрасный датчик), 16 градаций серого. Поддерживает форматы: PDF, ePub/JPEG, BMP, GIF, PNG. Память: 2 Гб, из них доступны 256 Мб (остальное под операц. и загрузку книг от B&N). Расширение посредством microSD до 32 Гб. Размеры/масса: 127x165x12 мм/212 г. WiFi, Android 2.1.
Ридер не перегружен сверхвозможностями, выполняет основные функции на уровне и больше от него ничего и не нужно.
Оплачено 4 января, доставлено 23-го января 12-го года.
Стоимость устройства $109.88, доставка USPS Priority Mail Int. вышла в $31.00. В итоге: 4535 р.
Пришел, конечно же, разряженным. Отказ включаться в первые минуты немного подбавил адреналина. Хватило 20-ти минут для более-менее рабочего заряда. Сразу же обновила до последней офиц. версии прошивки. Впечатление от nook`а более чем. Контраст экрана, отклик сенсора, все отлично. Каждое шестое перелистывание обновляет экран полностью.
В пути находится кейс, но что-то подсказывает, что его не получу еще недели две. Спасибо за внимание.
тоже прикупил такую читалку когда их раздавали по 75 баксов (с доставкой через Шипито вышло 3200), сразу же получил рут и вопрос с fb2 отпал. После рута получилась отличная читалка + этакий полупланшет, поставил оперу мини, но в инете серфить не понравилось из за обновления экрана ( но мне это нафиг и не надо, телефон на андройде всегда под рукой), зато понравилось что можно играть в простенькие игры типа шахмат.
Чтение без слез. Разрешите с пылу с жару предупредить вас, что сегодняшний пост будет несколько отличаться от предыдущих высеров. В мои алчные руки угодило совершенно иное устройство, в адрес которого матерные словца вылетают исключительно в положительном контексте. Однако все ли так безоблачно? На то я и здесь.
Встречаем, NOOK Simple Touch. Как гласит слоган: "Элементарная тач-читалка". Посмотрим, осилят ли ее домохозяечки. Кстати! Все солидные и серьезные обзоры "ищите где-то там [в энторнетах, например], но не здесь" (с).
Прилетело американское добро в милой небольшой коробочке. Внутри кроме самого "нука", usb-шнура и мануала оказалось еще ничего. То ли Amazon украл моду у Barnes&Noble на крайне аскетичное наполнение и оформление, то ли наоборот (то ли оба у Apple), но факт на лицо. Никакой мишуры. Все строго и по делу.
Окей, ничего страшного. Запускаем, обходим регистрацию по Wi-Fi (за неимением таковой под рукой), попадаем на главное меню. "Домашняя страница" скучна, "библиотека" содержит мануалы и несколько подгруженных мною книжонок. Скучно. Ковыряемся далее. Можно менять шрифт и его размер, междустрочный интервал, побаловаться поиском и... все. Конечно, имея интернет, еще разрешается путешествовать в фирменном магазине, скупая забугорную литературу и периодику. Расея не нуждается в этом, нам Достоевского подавай. Скачиваю книгу, закидываю, "нук" ее не видит. Правильно, потому что он распознает только PDF (это хорошо) и EPUB (впервые вижу). Придется повозиться с конвертированием, благо на дворе 2012, и подобные программы обладают дружелюбным интерфейсом и зачастую русифицированы. В 90-х подобные операции делались из-под консоли, при наличии в организме 2-3 баночек пива и инструкции с орфографическими ошибками от "червя"-разработчика утилиты. Создатели и не подразумевали, что кто-то будет регулярно заливать книги с использованием компьютера и таких форматов, как .fb2, .doc, .rtf и (даже!) .txt. Поэтому приходится тратить дополнительные человеко-минуты на приведение библиотеки в порядок.
Внешний вид "нука" выполнен на твердую "четверку". Кому-то покажется излишне квадратным и простым, но в этом и была задумка - ничего лишнего. Вспомним буэ-читалки от PocketBook и иже с ними и осознаем, что такой дизайн действительно более выигрышный. Создатели вышеприведенных устройств видимо пытались создать Commodore 64, а получилась читалка. Плюс прорезиненная задняя крышка с небольшим углублением для пальцев - это настоящая находка! "Нук" не норовит выскочить и улизнуть: чтением можно наслаждаться даже лежа в ванной. Софт-клавиши (вперед-назад) лишь подвели. Крайне тугой ход, плюс область для нажатия невелика. А моя обложка так и вовсе заговняла все: перелистнуть страничку теперь можно только кончиком пальца, практически ногтем. Другой вариант - листать своими жирными сальными пальцами, водя по дисплею.
Прочие радости включают в себя слот для microSD карт, работу без подзарядки в течение месяца, четкий дисплей с разрешением 800 на 600 и 16 оттенками серого, и, главная весточка для любителей крушить свежекупленное - [нормальные люди, не читайте далее] - можно получить рут права и использовать прелести Андроида 2.1. Туда входит беззастенчивое использование интернета с помощью адекватного браузера "опера", просмотр фотографий (для любителей поглазеть на все в ретро-стиле) и возможность пользоваться альтернативным движком для чтения, который будет поддерживать все-все-все форматы. Ура.
Что в сухом остатке? Они не соврали, назвав это самой простой тач-читалкой. Что до моего мнения (а всем по боку), то это практически идеальное устройство для чтения. Для ЧТЕНИЯ, а не для прослушивания музыки, серфинга по интернету, игр в "энгри бёрдс".
В локальных магазинах приобрести сие чудо невозможно, барыги пытаются втолкнуть примерно за 6000-7000 тысяч. - А я могу впарить это на 500 рублей дешевле. - А я на 800. - 1000. - Впаривайте! (отрывок из развеселой передачи с Пельшем). Заинтересованные пишите на owlstore34[собака]gmail.com или звоните в скайп "owlstore". Ребятишечки с интеллектом человека по кличке Ozon671 обязательно спросят: "ну и накуя нужна ваще четалка твая?"
Знакомимся с "озоном", в ус не дуем. Это наше достояние.
Краткий итог: 1. Если вы умеете читать, смело покупайте. Если нет, то в этой статье слишком мало смешных картинок и вы 100% разочарованы. 2. "Нук" простой и крутой, как парень из народа, который видел жизнь. 3. Теперь можно не воровать книги в магазинах, а просто скачивать их из интернета.
Все хорошо в этой читалке, кроме одного - нет обложки с подсветкой. И гарантия, мне на замену разбитого Kindle бесплатно идет новый. У НУКА такого сервиса нет. Купил nook только чтобы не быть как все, т.к. друзьям заказывал kindle. Сейчас, имея на руках два ридера взял бы kindle
Кстати, рутнул сей девайс. Появился Андроид, пошли Ангри Бёрдс, шахматы и прочее. Естественно, теперь читает fb2. Скорость листания отличная. Хорошая читалка!