Просьба сильно не ругать за первый обзор, постараюсь сделать его как можно информативнее Итак, на dealextreme была приобретен данный девайс (~17$), упакован в стандартную желтенькую пупырчатую упаковку: <a target='_blank' href='http://img175.imageshack.us/i/dsc03504w.jpg/'> </a> В общем за сохранность содержимого я не волновался. Далее разрываем этот желтый пакетик и видим маленькую коробочку с надписью "Nokia", если же присмотреться, то можно увидеть что это надпись - всего лишь наклейка (под ней на коробке напечатано: "Bluetooth"): <a target='_blank' href='http://img204.imageshack.us/i/dsc03506t.jpg/'> </a> Комплектация: *Сама гарнитура (разъем под наушники стандартный 3,5) *Вакуумные наушники (средненького качества, но для меня не критично) *Зарядное устройство (с китайской вилкой) *Инструкция на английском и китайском
Качество исполнения вполне хорошее, на вид хлипкая, но при умеренном использовании за месяц ничего не сломалось. Конечно же на брендовую Nokia она не тянет, но сразу и не отличишь (сравнивал с оригинальными фото на оф сайте). <a target='_blank' href='http://img153.imageshack.us/i/dsc03509r.jpg/'> </a>
Качество звука откровенно говоря среднее. Подойдет для разговоров (микрофон очень чувствительный), для прослушивания музыки я бы ее не порекомендовал - шум на заднем плане даже с вменяемыми наушниками. Кнопки управления проигрывателем работают исправно, для управления громкостью с торца присутствует кнопка-качеля, вкл/выкл осуществляется удерживанием круглой кнопочки сверху. Заряжается через отдельное гнездо стандартным нокиевским зарядником (с маленьким штекером).
Радиус действия в пределах 7-10 метров. Батарейку не тестил :crazy:
Подытожим: Вполне сносна для разговора и скайпа (для чего ее и применяю), меломанам не рекомендую.
Я сравнивал качество так: подключал наушники напрямую к компьютеру (самая обычная стандартная звуковая карта), потом подключал к гарнитуре. Отсюда и сделал выводы :unknown:
Я брал там же такую же. Пришлось отправить назад, поскольку одна из кнопок была продавлена, связь с телефоном терялась каждые 2 минуты, гарнитура пищала и вырубалась. Китайцы прислали замену - оказалась на порядок лучше. Но! Звук через штатные наушники отвратный, вылечил их заменой. Звук периодически пропадает, методом научного тыка выяснил, что это происходит... при нагибании Т.е. если наклоняюсь - звук начинает дергаться и булькать, выпрямлюсь - все нормально
Итого: это, конечно, НОКИА только внешне (даже управляется несколько иначе, хотя инструкция от родной НОКИА 214). Пользую исключительно для просмотра телика в ночное время. Могу ли рекомендовать ее? Нет.
еще бы знать какой под данную гарнитуру можно аккум влепить т.к. родной как и все китайские что-то маловато держит часов 5 а место внутри еще на чутка больший по размерам аккум есть
Выиграл такую за 10$ с фришипом. Думал по качеству звучания будет как жабра 3030 там говорят в подделках все хорошо, но оказалось прогадал, думал тут начинка как в жабре, только корпусом думал отличается Но посмотрим как получу
Выиграл на ebay данную гарнитуру за 10$. По buy it now цены стартуют от 13$ После конца торгов списался с продавцов и уточнил как в этой гарнитуре с качеством звука, продавец ответил что мол это не оригинал (ну это я знал) и не уверен что качество звучания удовлетворит, так же написал что по моему желанию может отменить покупку, но я все же решил оплатить Ник продавца mastation. Посылку упаковал неплохо, дошла за 17 дней, отправлена honkong post Итак что могу сказать по гарнитуре... первое ощущение гартитура Г... чего впрочем и ожидал. Но на этом не останавливаюсь и вставляю senheiser CX-200 II оригинал, после чего удивляюсь, звук не отличим от прослушивания напрямую, источник nokia 5800. В включеном состоянии мигает синий светодиод, во время зарядки красный, когда зарядилась синим, по времени зарядки и сколько держит заряд пока сказать не могу Плюсы: 1. Как оказалось неплохой звук 2. Переключает треки, ставит на паузу, регулирует громкость 3. 3.5 аудиоразъем 4. Стандартный nokia разъем зарядки И конечно же минусы: 1. Кнопка немного люфтит и немного утоплена в корпус, изза чего ощущаются острые углы вокруг кнопки 2. Комплектные наушники в мусор 3. Издает не очень приятные звуки когда упираешься в максимум или минимальную громкости, так же когда гарнитура садится
Покупал такую на БИКе. Играет музыку с ушами от сони отлично. А вот в качестве гарнитуры растроила. Собеседника слышно не очень громко, да ещё и шум на заднем плане противен. Бывает сама отключается при прослушивании музыки. Но за такие деньги минусы терпимы.
Пришла сегодня такая же гарнитура с Фокала. Работает только левый канал (в самом устройстве, при подключении к любым наушникам). Написал им претензию, посмотрим, что ответят...
Фокалы поообещали вернуть деньги, но пока еще не вернули. Разобрал девайс - оказалось, что провод левого канала не припаян кразъему наушников, а провод правого - припаян к разъему вместо левого (если верить надписям на плате). Исправил - работает, играет неплохо