M
Mila1
Новичок
Ношу Nobis Shera уже третий год и захотелось написать свои впечатления и ощущения от этого пуховика. Итак, в ноябре 2011 года, когда лютая зима уже начала наступать на пятки в нашем забытом богом Дальнем Востоке, прошерстив весь интернет, я получила отказ в продаже пуховика от официалов из Канады – отправили к представителям в России, на американских сайтах (конкретно fadesoul.com) на тот момент отсутствовал нужный размер, да и ждать доставки полтора-два месяца уже не хотелось, так что пришлось заказывать у тех же российских официалов Nobis-Club.ru (то же canadapuhovik.com и nobis.spb). С нашими продавцами оказались заморочки – муж будучи в командировке в Москве посетил их примерочную квартиру, определил нужный размер и… в наличии размера не оказалось - хотя при заказе мной через их сайт , в наличии все было. Второй раз с этими продавцами, при заказе мужского пуховика, было то же самое, только еще интересней - но это уже другая история; Пришлось наличие пуховика в Москве ждать неделю, потом ждать 2 недели доставки EMS за с оплатой наложенным платежом ( что порадовало), Но Shera пришла и по размеру пришлась очень даже в пору . Мех волка на капюшоне сначала отпугивал своим зверинным запахом, но потом выветрился; мех кролика на воротнике несколько разочаровал – на всех сайтах был изображен мех волка."Надпись на этикетке – Made in China;"
"1. Затестив пуховик в течении недели, я написала продавцу, что недоумеваю, почему в пуховике, заявленном как эсктремальный и обеспечивающим тепло до -40 градусов, в нем вдруг оказалось холодно –при -20, надетом на не тонкую вискозно-акриловую трикотажную водолазку. Мерзли верхняя часть спины, плечи и руки. Пришел ответ что приняли к сведению и все."2. В помещениях – торговых центрах и магазинах в пуховике очень жарко. Не помогают открытые молнии под мышками. Приходится снимать."3. Капюшон очень громоздкий и постоянно отстегиваются кнопки по его бокам; у меня даже умудряется расстегнуться на 3-4 см молния, пристегивающая его."4. Далее обнаружилось что воротник, имеющий форму раструба кверху позволяет морозу и ветру добираться до шеи. Проблему легко исправляет застегнутый спереди капюшон, который сжимает воротник. И вроде бы тепло, если бы к середине второго сезона носки застежка капюшона “велкро” ( по-нашему “липучка”) не начала самопроизвольно расстегиваться . Дело в том что ее ширина всего 18 мм и этого оказалось мало, чтобы обеспечить надежное сцепление. Cейчас на ткани около липучки с одной стороны множество затяжек. сделанных крючками-липучками расположенными с другой стороны ."5. К концу второго сезона начала отрываться внутренняя поясная юбка. Причина – распоролся шов."
"6. В конце второго сезона 2012/2013 пришел в негодность кроличий мех на воротнике спереди; Вытерся и повис сосульками в районе лица. Дело в в том, что в поднятом состоянии воротник закрывает лицо до середины носа, и все пары изо рта и носа остаются на мехе. Осенью 2013 я связывалась с продавцом 2 раза в попытке заказать из Канады новый воротник: благо он съемный , на кнопках. В итоге ни ответа, ни привета. Ищу теперь ателье с мехом для замены."
"7. Третий сезон: зима 2013/2014 – в итоге ношу пуховик без кроличьего воротника,потому как он теперь напоминает драную кошку :( Стало холоднее, поэтому заматываю шарф вокруг шеи, собираюсь поменять липучку - пришить пошире. Почему-то стало совсем холодно в районе руки-плечи-спина : сегодня у нас – 25, я в рубашке из хлопка + пуловер из плотной английской шерсти и теплых сноубордических штанах, стою 10 минут на остановке и проклинаю чертов канадский пуховик, потому что мерзнет спина. Вторую неделю в нем мерзну после того как при температуре -10 прокатилась с племянницей с горки. Такое ощущение что пух каким-то образом намок внутри и перестал греть . Пойду сейчас вешать на радиатор для просушки."Получается, что я искала пуховик на наши сильные морозы , ведь в нашем регионе, в декабре, январе и феврале они доходят до – 40, но опыт показал, что в -25 в нем уже холодно; Больше всего непонятен ход мыслей производителя при производстве пуховика – зачем тройной слой наполнителя в карманах, капюшоне и внутренней поясной юбке, и при этом тонкий на спине и в рукавах? Кстати за счет юки хорошо утеплена поясница- хоть это радует."Резюме: если в вашем регионе морозы ниже -25 не покупайте Шеру, не верьте рекламе производителей и продавцов!"Да и качество за такие деньги могло бы быть продуманнее: например быстроистирающийся мех кролика с обещанной практичностью пуховика у меня ну совсем никак не вяжется, да и по цене "шубы" он в ней ни к месту."Прошу прощения за качество фото.