Добрый день! Выставил на продажу бюджетный китайский планшет ценою - 80 долларов. Лот был выставлен на - http://doska.itc.ua. Через час после выставления поступило предложение :
Ok i want you to know that i am really interested in this item i want you to know that i am buying this item for my sister in Nigeria and i am adding 70$ for the shipment via EMS post services so try to get back to me with your full payment detail so that i can send you the money in time and here is the details i will need for Bank Payment..
Holders Name:
Bank Name:
Bank account:
Bic Code/Swift code:
Zip Code
Bank Address:
or you can also get back to me with your full PayPal details your PayPal Email address and you PayPal name for the payment ..
I hope to read back from you soon..
Regards
вообще за идиотов считают. Можнт ключи от квартиры где деньги лежат сразу выслать. Главное рано или поздно он найдет свою жертву.
Тут и без нигерийцев аферистов хватает. Особенно на Аукро. Все эти рейтинги, больше 100 продаж, ни одного негатива и тд. это все ерунда. В любой момент в любом месте можно наткнуться на мошенников.
Оговорюсь сразу... Чтоб меня не начали закидывать тапками и троллить, напомню: "Мы в песочнице"."Недавно ПРОД с Ибэй попросил выслать ему мой адрес ПайПал. Я понимаю, что это в обход правилам Ибэй и в случае чего диспут не открою. Просто продавец достаточно рейтинговый и не новичок на сайте. Насторожиться?
Объясните пожалуйста, чем грозят такие просьбы отправить банк.реквизиты или ПП адрес, с моей стороны, как покупателя, только последующей невозможностью открыть диспут (не возврат денег) или ещё чего? Через ПП я же всё же смогу заявить в течении 45 дней на него?
Добавлено спустя 1 мин. 7 сек. я так часто связывался. Иногда делал мелочную покупку, тем самым узнавал майл продавца и далее уже мимо торговой площадки со скидкой от продавца делал покупки. Без проблем.
я так часто связывался. Иногда делал мелочную покупку, тем самым узнавал майл продавца и далее уже мимо торговой площадки со скидкой от продавца делал покупки. Без проблем.
Прочитав главный пост о мошенничестве, возник вопрос: "А если ПРОДАВЕЦ просит мой адрес РР или Банк.реквизиты, чем это может грозить, кроме как НЕоткрытием Диспута через Ибэй". Нет ли тут преднамеренного мошенничества о котором я не догадываюсь. Так, подстраховка....
Tatar4onok, Вот теперь понятно, можете когда нужно Адрес палки ничего страшного, как вам выше уже написали. Он Вам вышлет инвойс. В случае чего, диспут можно будет открыть на палке. А вот банковские реквизиты не надо раскрывать.